После неудачного эксперимента с лыжами, которые не буду упоминать(чтобы не делать рекламы). Выбираю себе лыжи , хочу чтоб были как карбонлайты, но без дыр. Основное требование - вес 95+ Пока остановился на : 1)SLab 2)Redster S9 GEN S 3)Madshus?
Оказалось, что выбрать лыжи под такой вес в наше время проблемы,Supra X сейчас не делается на такой вес. Есть ли какие-нибудь варианты, можно даже что-нибудь нестандартное вроде пункта 2 из списка, желательно карбоновое. В соревнованиях не участвую, катаю за треню 20-30 км(легко и непринужденно делаю это на тисе мукачево, тренеры в шоке) по трассе(. ) Катаю в просто кайф и для хорошего кардио , а так-же сброса веса, набранного осенью.
Интересует мнение тех кто имеет опыт катания на Сало или Мадшусах может объективно сравнить их с Фишами. Фиши не хочу не только потому-что дырявые, еще по причине того, что канты убрали. Сегодня на трассе пообщался с саломоноводами, не очень конструктивно вышло, субъективно.
В основном, тренировок и соревнований на лыжах сало, мадшус, росси, пелтонен. Фишер пробовал разные, не нравятся - доски досками. Сейчас есть одна пара фишер спидмакс 2022 года реновские, они самые лёгкие по весу из всех пар, что меня есть, но я их так и не люблю. Возможно, это огрехи техники. Речь про конёк. Думаю так, что если брать фишер, надо всегда катать на фишер. Классику также имею в наличии спидмаксы ещё на NIS, а не на IFP - вот они мне нравятся.
Фишеры такие , да. Долго катал на карбонлатах, что такое термин "доски" по отношении к этим лыжам не очень понимаю)))Фиши это такая штука как феррари , они всегда провоцируют навалить, они заточены на быстрый шаг, на медленный долгий прокат они не очень.
основном, тренировок и соревнований на лыжах сало, мадшус, росси, пелтонен.
И как оно? Щупал в магазине БУ пелты , показались как фишки , но как то помягче что-ли.
Это как бы плоская работа какая-то, без пружин, как росси, без курсовой, как у машек и саломонов, без выкатов, как у пелтов. Пелтонены очень хорошо всегда выкатывают. Скатывался в разных условиях с разными людьми, сначала от меня чуть (или не чуть) уезжают, потом пелты набирают и выкатывают либо так же, либо дальше.
Ваш комментарий наполнен смысла и опыта. По работе фишек схожи ощущения - неуверенная курсовая и характерный резкий толчок лыжи провоцируют шагать чаще и быстрее. Про пелты, как неплохой вариант, я поздновато узнал - мои веса разобрали. Пелты сейчас как и фишки без канта вроде и супра х теперь нет XStiff.
Из того на чем вы ездите, на какое место SLab поставите и если на первое, то почему?
Я "STC" купил случайно, теперь они будут в след. сезоне продаваться, на людей 90+ они точно не рассчитаны. Да и цена у них "своеобразная". На днях купил дельту курс австрийскую , так же совершенно случайно. Дельта курса пойдет на замену тисы, на трассу говна в начале и конце сезона. Вообще не хотел брать , но так случайно вышло что я оказался в магазине, а там оказались фишера без дыр с FA102 в расцветке росси, что подходит на мой вес и мягкую трассу. Сегодня по зернистой каше потестил - очень понравились, явно не прогадал. При чем последних сезонов курса не австрийская , а деревяшки испанские. Теперь я в поиске второй пары на нормальные условия трассы. Кстати, палки STC так же все продам , палки огонь, но если ваш вес 90-100+....
Выбираю себе лыжи , хочу чтоб были как карбонлайты, но без дыр.
Основное требование - вес 95+
Пока остановился на :
1)SLab
2)Redster S9 GEN S
3)Madshus?
Оказалось, что выбрать лыжи под такой вес в наше время проблемы,Supra X сейчас не делается на такой вес.
Есть ли какие-нибудь варианты, можно даже что-нибудь нестандартное вроде пункта 2 из списка, желательно карбоновое.
В соревнованиях не участвую, катаю за треню 20-30 км(легко и непринужденно делаю это на тисе мукачево, тренеры в шоке) по трассе(. )
Катаю в просто кайф и для хорошего кардио , а так-же сброса веса, набранного осенью.