Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Нужна помощь и профессиональный совет в подборе на следующий сезон гоночной модели лыж именно для соревнований для дочери. Длина 182 см. Вес без экипировки сейчас 49 кг. Живем в Барнауле, но зимы у нас последние несколько лет - это просто взрыв мозга: то +2 и всё тает, то резко -35. В этом году нормально начали тренироваться только в марте, когда выпавший снег плотно придавил ледяную корку. Как варианты рассматривала новые модели из ассортимента интернет-магазинов или объявлений дилеров на AVITO (Лыжи SALOMON S/LAB и Fischer speedmax). Но проблема в том, что я сама далека от понимания разных тонкостей и нюансов. Фраза менеджера интернет-магазина типа: "Фишер и Саломон, конечно отличаются" - вообще ставит меня в тупик. Тренер настоятельно советует не покупать новые модели, а, в силу погодных особенностей, искать за эти же деньги несколько вариантов б/у и перекатывать их структуры под несколько вариантов погодных условий. Говорит: ищите "сборников" и покупайте (они периодически продают то, что не пригодилось). Возникает проблема: где этих самых "Сборников" искать, если не вращаешься в мире спорта? И получается: есть необходимость, желание и возможность, но отсутствие необходимых знаний не позволяет сделать правильный выбор. В общем, хотелось бы узнать разные мнения тех, кто действительно понимает тему. Буду очень признательна за отзывы.
Нужна помощь и профессиональный совет в подборе на следующий сезон гоночной модели лыж именно для соревнований для дочери. Длина 182 см. Вес без экипировки сейчас 49 кг.
Живем в Барнауле, но зимы у нас последние несколько лет - это просто взрыв мозга: то +2 и всё тает, то резко -35. В этом году нормально начали тренироваться только в марте, когда выпавший снег плотно придавил ледяную корку.
Как варианты рассматривала новые модели из ассортимента интернет-магазинов или объявлений дилеров на AVITO (Лыжи SALOMON S/LAB и Fischer speedmax). Но проблема в том, что я сама далека от понимания разных тонкостей и нюансов. Фраза менеджера интернет-магазина типа: "Фишер и Саломон, конечно отличаются" - вообще ставит меня в тупик.
Тренер настоятельно советует не покупать новые модели, а, в силу погодных особенностей, искать за эти же деньги несколько вариантов б/у и перекатывать их структуры под несколько вариантов погодных условий. Говорит: ищите "сборников" и покупайте (они периодически продают то, что не пригодилось). Возникает проблема: где этих самых "Сборников" искать, если не вращаешься в мире спорта?
И получается: есть необходимость, желание и возможность, но отсутствие необходимых знаний не позволяет сделать правильный выбор.
В общем, хотелось бы узнать разные мнения тех, кто действительно понимает тему.
Буду очень признательна за отзывы.