🎭 Друзья! Приглашаем вас на ГАБОвский лыжный экстрим-марафон (контрольную тренировку) - "ПРОЩАНИЕ СО СНЕГОМ - 2026" , который состоится 5 апреля 2026 г.!
⛷ Эсктрим-марафон проводится свободным стилем.
ДИСТАНЦИИ: 🔜 50 км 🔜 12,5 км
🔹К соревнованиям на марафонскую дистанцию - 50 км допускаются мужчины и женщины 18-ти лет и старше. 🔹На дистанцию - 12,5 км допускаются участники с 16 лет.
ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ: ⏱ 8.00 - 10.30 - Регистрация участников ⏱ 10.30 - 10.55 - Построение участников в стартовом коридоре ⏱ 10.55 - 11.00 - Приветствие и инструктаж от организаторов, старт марафона ⏱ 11.00 - Старт на дистанцию 50 км ⏱ 11.10 - Старт на дистанцию 12,5 км ⏱ 13.00 - Награждение победителей и призёров на дистанции 12,5 км ⏱ 14:00 - Закрытие ухода на второй круг ⏱ 15:00 - Награждение победителей и призеров марафона.
🔠Старт будет осуществляться на стартовом поле рядом с парковкой.
🏁Финиш и награждение будут проходить в непосредственной близости от автомобильной парковки и инфраструктуры Спортивно-оздоровительного клуба «ГАБО».
ℹ️ При форс-мажорных обстоятельствах, изменении снежного покрова, возможны перенос времени и места старта, изменение дистанции, а также старт волнами.
НАГРАЖДЕНИЕ: 🏆 Участники марафона и занявшие 1 место в своей возрастной группе награждаются кубками и грамотами. 🥈 Участники марафона, занявшие 2 и 3 места награждаются памятными значками и грамотами. 🏆 Победители и призеры на дистанции 12,5 км награждаются кубками и грамотами. 🥈 Участники, занявшие 2 и 3 места на дистанции 12, 5 км, награждаются памятными значками и грамотами.
⭐️Все финишировавшие участники марафона получают памятные медали 🎖Все финишировавшие на дистанции 12,5 км получают памятные значки
🕔На соревнованиях используется система электронного хронометража.
РАЗМЕР СТАРТОВОГО ВЗНОСА: 👉 50 км - 4800Р. 👉 12,5 км - 3200Р.
📎 📎
✊ Марафон состоится при любых погодных условиях!
🧤 ДО ВСТРЕЧИ на ГАБОвском лыжном Экстрим-марафоне "ПРОЩАНИЕ СО СНЕГОМ - 2026"! ⛷
Трасса готовится ежесуточно с вечера. Трассу сократили, для экономии сил и средств. Надеемся перед экстрим-марафоном восстановить круг 25 км. В утренние часы будьте внимательны на спусках, скорости большие, с обеда трасса подтаивает и загрязняется, скорости падают. Закупили пиломатериалы, перевезли их к мосту, который проломил ратрак и упал в ручей. Мост будем восстанавливать, чтобы со старта можно было участникам комфортно проехать. Приносим извинения за проводимые работы и временные неудобства во время восстаноления моста.
Наши операторы начали восстанавливать мост, для проезда лыжников со старта экстрим-марафона. После работ на мосту будут готовить трассу ратраком и снегоходом с Габошей к выходным дням.
С сегодняшнего дня трассу умньшаем. Будет готовиться трасса "Любитель" и часть трассы "Турист" до моста 1 на р. Котловки и обратно. Остальная часть, для лучшего сохранения, готовится не будет, будет готовиться непосредственно за несколько дней до марафона.
Меняем формат марафона, в связи с погодой и плохой регистрацией
23.03.2026 21:48
⚠️Уважаемые лыжники! В связи с аномальными погодными условиями формат экстрим - марафона меняется.
Планируется контрольная тренировка. Регистрация будет открыта с 25 марта с.г. на марафон или 30 км и на 10 или 15 км🤔 без стартового взноса, пожертвования приветствуются, чтобы хоть как-то компенсировать затраты клуба. Стоянка не наша, она частна -500 р. Заказаны медали 150 шт. для марафонцев и 100 значков с символикой клуба ГАБО. Убираем ВСЕ чудеса: приветственные речи и инструктаж, концерт, ведущего, питание на трассе, награждение с призовым фондом, награждение победителей в абсолюте качественным лыжным инвентарем и др. Награждение будет только за три первых места Ж и М в марафоне, или 30 км🤔 и Ж за три первых места на 10 км или 15 км🤔. Не будет ни айпаков, ни катания на лайках и воздушных шарах, каши и фуршета по окончанию и т.д. Круг трассы планируется от 25 км - если повезет и до 5 км - если не повезет с погодой. Надеемся, что с погодой повезёт, как и в прошлом году 13 апреля 2025 г. Количество номеров ограничено: 150 на марафон или 30 км, 100 на 10 или 15 км. До встречи в ГАБО✊
Друзья! Сегодня открывается регистрация на наш экстрим - марафон, который пройдет в усеченном формате. Закуплены медали для всех участников, награды, восстанавливаются мосты, готовится ежесуточно трасса. Организуем питание. Судейская бригада Дениса Агафонова будет работать с чипами.
Учитывая большие затраты, включая и подготовку трассы в сложных погодных условиях приняли решение брать минимальный стартовый взнос. Учли практику: если участники стартовый взнос не сдают, то и на старт не все приходят.
Что в прекрасном месте ГАБО систематически вместо "прощай, чистый снег, прощай, круг 25 км" устраивают "похороны снега", сдвигая свои мероприятия максимально в конец сезона.
Типа экстрим. Ну так мне, например, экстрим не нужен. Было бы на прошлых выходных, когда со снегом еще прекрасно - можно было бы рвануть, а так это только для публики с севера Мск, готовой преодолевать погоду, трассу и которой не жалко лыжи.
ГАБО само по себе чудесно, но 5 апреля при такой погоде... Ну, они делают трассу, им и выбирать, эта тема мне кажется обсуждается каждый год и какой-то там резон (вроде с парковкой типа выручка больше от обычных граждан, чем если маф/полумаф делать) у них есть. Ну ок.
Самим организаторам, конечно, и выбирать формат. И понятно, что просто марафон в разгар зимы менее выгоден + помешает массам просто катающихся туристов и любителей. В Нововоронино в этом году тоже отказались от массовых гонок после безумной прошлой зимы, кроме их фирменных (Лавра и лыжня Калмыкова) или перенесённых с прошлого года (8 марта) - по тем же причинам. Они готовят трассы, вкладывают в это свои силы и ресурсы - их право определять, нужны им старты или нет.
Другое дело, что для многих участников марафона сам формат "экстрим" по грязи, ручьям, с риском попортить хорошие лыжи, годится на один-два раза - а дальше в эти даты лучше в более северный регион съездить. Т.е. надо постоянно искать новых желающих. Я сам участвовал 2-3 раза, а в прошлом году с удовольствием съездили с сыном в ГАБО утолить лыжегоночный голод на апрельский старт, который они чудом организовали всего за несколько дней. Но больше при нормальной зиме на "экстрим" в начале апреля не тянет...
Я ездил разок. Даже лыжи "иновик" с дешманскими крепами под это дело в ныне почившем декатлоне себе приобрел, чтобы не жалко. Потом продал их. Сейчас и лыж под такое не держу, и ехать (а мне далековато, надо с ночевкой) на то ли воду, то ли лед не хочется - и дело не в ГАБО, оно в нормальную погоду прекрасно, я там не только на экстриме был. Дело в том, что если уж куда-то ехать, то там должно быть хорошо, а не вода, елки, черный снег и т.д. Просто смысла нет время и силы на такое тратить, это для фанатов.
Почему-то в трейлах тысячи участниках по я... в грязи и очень счастливы, а участвовать в лыжных трейлах (экстримах) желающих мало, видимо лыжники очень нежные... Да Владимир, частная парковка клубу обеспечивает ГСМ и это уже неплохо, но основные средства на содержание 6 единиц техники, её ремонт, ТО, покупка стройматериалов, инструментов, прокос нашим трактором терренкура летом, з.п. операторам, средства за аренду 7 соток у хозяина парковки, где мы на свои деньги сделали примитивную, но работоспасобную инфраструктуру для Вас! В среднем содержание трассы обходится клубу с 4 и до 7,5 млна р. Только на капитальный ремонт ратрака было потрачено более 4-х млн. р. И то надо было ещё 1,5 млн.р. Живем на Ваши пожертвования, пожертвования членов клуба, моей семьи, работу волонтеров. Ну, а марафон, да еще экстрим, да ещё с минимальными стартовыми взносами, я даже не знаю зачем мы делаем? И моя семья, хотя меня и поддерживает, но тоже не понимает... Но, ситуация меняется, берется в кадастр ВСЯ трасса, Проект, строительство и др. Надеюсь Государство для Вас лучше будет делать трассу, соревнования и учтывать все ваши хотелки...
Просто лыжники разные бывают - кто-то готов елозить на последней полоске снега, а кто-то уже ждет, когда роллерка растает, лес просохнет.. Найдутся на ваш формат желающие.. Жил бы на севере, я бы тоже выбрался.
Ну вообще-то я обижаюсь (старость наверное, раньше внимание на это не обратил бы), когда некоторые очень боятся, что мы на их стартовые взносы разбогатеем. И не боялись платить в три раза больше когда ездили в Европу, скандинавские страны и Финляндию... Да уж, разбаловал нас СССР, когда Государство за все платило! А новое поколение уже знает, что за все платить надо:)
я вот не готова участвовать в лыжных экстримах. Мне нравится белый снег, а не коричневый, хорошие лыжи, а не дрова, атмосфера зимы, а не лужи по щиколотку. Даже бесплатно не готова на такое развлечение тратить половину дня + остальную половину ботинки сушить. Но кто-то любит, наверное, грязь месить и в ручьях плескаться, как в детстве.
Да все понятно, трасса дело тяжёлое и дорогое. Если паркан приносит больше в обычные дни, чем соревны, то будет паркан, т.к. трассу надо содержать.
Трейлы сравнивать бессмысленно, бег очень популярен сейчас, он инфраструктурно намного легче.
Мне в ГАБО ехать, в зависимости от дорожной ситуации, 4-5 часов, то есть надо ехать с ночью, брать жилье. Для "по воде и шишкам" я отдавать все выходные не готов. Плюс не забываем об инвентаре: у меня коньковых лыж только три пары, и ни одну из них намеренному риску я подвергать не готов. Это тоже фактор, лыжи нынче 60-90к.
Отличное место, отличная трасса, и длинная при этом, чтобы было интересно условным "гуляющим" - самое то, чтобы продвигать участие в лыжных соревнованиях среди лыжников-любителей, а не спортсменов. Но не в формате экстрима. Лыжи (для большинства) - это белый снег и лёгкий морозец, а не форсирование ручьёв по коричневой трассе.
Дистанции: ️50 (или 30 км по погодным условиям) 10 км
Всем ранее зарегистрированным участникам (тем, кто не отменил своего участия и кому вернули деньги) регистрироваться заново не надо, они остались в списках, немного изменилась лишь дистанция.
Геннадий, не обижайтесь, пожалуйста. Но дизайн медалей за пару кликов в AI сейчас можно поинтереснее сделать. Кому медаль не важна - тем всё равно, но кто коллекционирует - им визуальное оформление важно. Пример для ориентира на будущее:
Спасибо за приглашение. 😁 Если буду свободен пятого, обязательно приеду. У вас всегда очень душевно, и природа заряжает энергией, и чувствуется что трасса сделана с душой. Спасибо за прекрасное место. 👍🏻
Вопрос в возможности по этому дизайну что-то изготовить: где, в какие сроки и по какой стоимости. Скажу, угадав на 99% - медали в таком дизайне надо было заказывать где-то полгода назад. И стоить такая медаль будет в районе 1000 р./штука (если это не наидешевейшая печать на пластике).
Судя по артикулу, это MF04 - УФ-печать на стали, и напечатать можно любую картинку. Конечно вживую оттенки будут не такие, как на мониторе, это понятно. Но всё равно должно быть поинтереснее.
При поддержке Дмитровской администрации проведем марафон (не экстрим) в середине марта, а в конце апреля, как обычно на снеге, котоый остается "Самый последний снег" для любителей экстрима и закрытия сезона. В ноябре-декабре "Первый снег". Эти страты в Программе Дмитровского спорткомитета. Ну и для поддержения клуба (СОК ГАБО gabo.su) можем провести какие - коммерческие старты.
Вы проводили "мини-тур ГАБО" в новогодние праздники. Один день коньком бежали, второй день классикой и ДП. Я тогда не смог попасть, но, по отзывам знакомых, было здорово. Вот такой формат именно в новогодние каникулы прекрасно зайдёт, я думаю. Тем более, как ни странно, именно в новогодние праздники гонок в Московском регионе немного
Вспомните, что формальная дата открытия лыжного сезона 1 Декабря уже давно не складывается. Прибавим то, что если на Новый Год будет зимняя погода - это удача. Поэтому для проведения в Новогодние каникулы соревнований будут характеризоваться словами "не складывается" и "это удача". Не будем обсуждать сколько в среднем нужно дней, чтобы снег закрыл неровности и его могли готовить.
снег (естественный) выпал примерно с 25 декабря. 31.12 в Одинцово проводили ежегодную Манжосовскую гонку по всему кругу 6км. 4.01 в Алёшкино провели первый этап их Ski Cup по полному кругу 7,5 км (из них 1,5-2 км грунтовые петли) 7.01 была рождественская гонка в Битце и второй этап в Алёшкино. Везде (кроме стартовых 1 км в Алёшкино и Одинцово) не готовили искусственным снегом, но состояние трассы уже было отличное для гонок. В Битце основа трассы была грунт, а не асфальт, как на роллерках.
Так что вполне в новогодние каникулы можно гонки проводить даже в текущие зимы в Мск и ближнем Подмосковье. Но факт в том, что гонок в эти дни очень мало (если бы не Алёшкино, то вообще пустота была бы).
Трасса готовится ежесуточно снегоходом с габошей, ратрак используется по необходимости (при использовании тяжелой техники снежный покров быстро уходит). Общая протяженность маршрута около 15 км с реверсом от р.Котловки в обр. сторону. Финишная часть вдоль ручья к парковке в плохом состоянии, возвращаться можно или через резервную просеку налево после плаката "Финиш 500 м) или в противоход. Дальние части трассы Мастер не готовим, держим в резерве, так они лучше сохраняться.
На подготовленном участке трассы Мастер, после спуска в "Холодильник" есть подтопления со стороны р.Котловки. Из нашего опыта, учитываю аномально теплую погоду и дожди подтопление должно уйти дней за 5-7. Поэтому пока катаемся на трассе Любитель и Турист до 1 моста на р. Котловке и обратно. Кстати, после 5 и до середины апреля похолодание, похоже как было в прошлом году, когда мы успешно провели марафон 13 апреля...
Трасса готовится ежесуточно, пока в работе более 10 км, но есть еще и резервные просеки которые в данный момет загрязнены но могут быть восстановлены тяжелой техникой. См.видео:
Первая ночь, когда трасса не заледенела, но держится, постепенно раскисает... Надеемся, что будет ещё копенсация - подморозит, возможно выпадет снег и ещё покатаемся и успешно проведём экстрим - марафон "Прощание со снегом 2026"
Проведение данной гонки в такие сроки требует кучу сил, времени, затрат на подготовку "катабельной" трассы и все это ради - ....? Ведь, как не посмотри, это будет не лыжная гонка, а преодоление дистанции на лыжах в форс-мажорных условиях. Я дважды бежал ее, эмоции сильные , да, но это не лыжная гонка. А хотелось бы поучаствовать в гонках на вашей трассе в зимние мес. по возрастным гр.
Читайте выше мой пост, я писал об изменениях форматов гонки "Прощание со снегом" и др. стартов в том числе и коммерческих в новых условиях (судя по плюсам лыжная общественность такое решение поддержала!): оформление кадаста ВСЕЙ трассы в бессрочное и безвозмездное пользование (2026 г.) на МБУ Дмитровского спорткомитета. Строительство лыжной базы, трассы, мостов, закупка техники и др. (2027-2028 г.г.). Предполагается использование лыжной трассы, летом терренкура, Дмитровским спорткомитетом совместно с АНО "Спортивно-оздоровительный клуб "ГАБО". Должна же быть в регионе хотя бы одна трасса протяженностью 50 км, где можно было бы одним кругом проводить лыжные марафны, а летом трейлы и финалы "Лыжня России" с участием несколько тысяч участников?!
Но все же в конце апреля (учитывая, что обычно в ГАБО на 1-3°С температура ниже) планируем проводить старт "Последний снег", который стоит в списке мероприятий Дмитровского спортивного комитета.
Обследовали предполагаемую трассу экстрим - марафона (с 14.00 до 16.00) назначенного на 5 апреля с.г., хотя можно было и перенести, в связи с похолоданием на 12 апреля...🤔 Уровень воды в р.Котлвке упал примерно на пол метра, ушло подтопление на трассе Мастер, теперь можно увеличить круг до 5 - 7,5 км. Трасса была подмороженная, жёсткая, загрязнённая, но при подготовке будет чище. Решение по проведению марафона и дистанции будет приниматься в пятницу. Лыжники продолжают кататься по кругу за СНТ "Родник-2" (кружок 550 м), далее трасса "Турист" до моста на р.Котловке и обратно к г.Михайлова и обратно на круг СНТ. Трасса в некоторвх местах подтаивает, но подушка на предполагаемой трассе соревнований, в основном составляет 20-35 см надеемся, что ещё недели две продержится🤔
⚠Информация по экстрим - полумарафону и дистанции 10 км
01.04.2026 14:05
Старт состоится в 10.00 5 апреля 2026 г.
Место старта: "Солнечная долина", резерв у вх. гр. "Северные ворота" (от стоянки 1,2 км)
Дистанции экстирим- полумарафон: -25 км (5 кругов по 5 км); -10 км (2 круга по 5 км).
Стартовые взносы: -25 км 1500 р, в день старта 2500 р -10 км 1000 р, в день старта 1500 р. Частная стоянка платая: 500 р. Приветствуются пожертвования на развитие Габовской народной лыжной трассы.
Награждение: Всем участникам экстрим -полумарафона медали; -за преодоление 10 км значки; -За полумарафон мужчины и женщины награждаются за первые 3 места За 1 места кубок, за 2 и 3 места награждаются золотыми знаками (лыжниками); -на дистанции 10 км мужчины и женщины за 1, 2 и 3 места награждаются золотыми знаками (лыжниками).
Перемещаться по территории Парковой зоны от стоянки лучше в сапогах или непромокаемой обуви.
Состояние и готовность трассы к экстрим- марафону:
02.04.2026 19:35
Круг 5 км (2 км на трассе "Любитель" + 3 км на трассе "Мастер";) в относительно хорошем состоянии, подушка снега, в основном, от 10 до 30 см, есть несколько разрывов, но вечером в субботу, накануне перед стартом, заборосаем с волонтерами снегом, которого в лесу ещё много. Если даже где-то подтает или волонтеры не справятся, то в 2-3 местах можно по траве пройти на лыжах, камней, песка на трассе нет! Температурный фон в ГАБО на 1-3°С ниже, благодаря трем реликтовым озерам (Круглое Нерское и Долгое) и возвышенности с северным уклоном. Старт от вх.гр. "Северные ворота". Многие лыжники звонят и просят пробежать экстрим - марафон 50 км. Вообще-то проводим экстрим- полумарафон. Согласится ли судейская бригада дополнительно работать за стартовый взнос от участников в 1,5 т.р. вопрос🤔 Возможно проведем 12 апреля экстрим - марафон 50 км, если прогноз погоды сбудется, выпадет снег и подморозит. Может получится как в прошлом году, провели марафон 13 апреля с хорошим качеством. Состояние трассы на 15.00
Сбор волонтеров в субботу, в 16.00 у входной гр. "Габовская народная лыжня" (гаража ратрака). Иметь резиновые сапоги, сухую майку и носки, остальным (лопатами, перчатками, доставкой к месту работы) обеспечим.
Подготовка трассы, порядок проведения старта и награждения
03.04.2026 23:00
Завтра с 15.30 волонтеры, члены клуба и операторы готовят трассу, подбрасывают снег. Трасса будет готовится снегоходом с габошей с вечера, после подбрасывания снега, благо его в лесу ещё много и рано утром, незадолго до старта. Если волонтеров окажется мало, то снег будет подброшен на проблемных и опасных спусках, на равнинных участках можно по траве пройти на лыжах, таких участком немного и на них нет ни камней, ни песка. Регистрация открывается в 8.30. Старт в 10.00, и финиш у вх. гр. "Северные ворота" 1,2 км от палатки регистрации (гаража ратрака). Награждение после окончания стартов на 10 и 25 км, чаепитие в районе палатки регистрации и гаража ратрака, если будет дождь, то будет где укрыться.
Субботник по подготовке трассы прошел успешно. Спасибо всем причастным🙏 Принято было решение качественно подготовить трассу в сложных погодных условия 2 км. Старт состоится от вх. гр. "Северные ворота", 1 км от места регистрации. -старт на 20 км (10 х 2 км) в 10.00 -старт на 10 км (5 х 2 км) в 10.10 Регистрация с 8.30 в военной палатке у гаража ратрака. Награждение, общение, чай в месте регистрации у гаража ратрака. Лучше перемещаться в резиновой или непромокаемой обуви.
Трасса 2,5 км подготовлена снегоходом с эксперементальной габошей. Если к утру не будет снега или дождя, то трасса заледенеет, то утром часов в 6-ть придется её ещё раз габошить🤔
⚡Экстрим- полумарафон прошел успешно! Более ста человек преодолели дистанции 25 и 10 км на круге в 2,5 км. Спасибо волонтерам, которые подбрасывали снег накануне старта в проблемных местах✊ Апрельская погода нам благоприятствовала, светило солнышко вместо обещанного дождя. Большое спасибо участникам старта, которые в очередной раз поверили в наш небольшой коллектив в ГАБО и, надеюсь, не пожалели. До будущих встреч!
Друзья, ко мне обратились лыжники и судейская бригада, которая помогала нам в проведнии экстрим-полумарафона о возможности провести марафон в ГАБО с учетом прогноза погоды. По прогнозу погоды завтра и послезавтра подморозит и выпадет снег. В прошлом году нам удалось, примерно в таких же условиях, провести хороший марафон 13 апреля 2025 г. Но там на подготовку было 5 дней... С подготовкой трассы проблем не будет, тем более, что в ГАБО немного холоднее и подушка трассы 2,5 км в порядке и еще 3-7,5 км можно было бы прибавить. Но это станет ясно завтра в ночь, если подморозит и выпадет см 10-15 снега. Но, за два дня сделать регистрацию, закупить награды (250 медалей и значков осталось с полумарафона), организовать работу волонтеров, напечатать грамоты, питание и др. очень сложно. Да и непонятно сколько участников могут принять участие?
В любом случае трассу подготовим и будем кататься пока снег не сойдет!
Получил огромное удовольствие, приняв участие в экстрим-марафоне. При таких погодных условиях сохранить трассу, когда во всём Подмосковье даже в лесах уже почти всё растяло - это мастерство и отношение к делу с большой любовью. Да, было забавно в одном узком месте под ельником впрыгивать в подъем по грязному снегу ,когда во время гонки уже всё взрыхлили и подразбили, но в целом по такой погоде круг был в очень хорошем рабочем состоянии! Ощущения незабываемые, когда вокруг уже нет снега, а ты бежишь посреди леса на лыжах. И с погодой очень повезло! Вместо обещанного дождя временами выглядывало солнце. Особо ещё стоит отметить, что волонтеры во время соревнований подбрасывали снег на появляющиеся проблемные места. В общем, всё было классно! Огромное спасибо! Такое окончание лыжного сезона надолго запомнится!
⛷ Эсктрим-марафон проводится свободным стилем.
ДИСТАНЦИИ:
🔜 50 км
🔜 12,5 км
🔹К соревнованиям на марафонскую дистанцию - 50 км допускаются мужчины и женщины 18-ти лет и старше.
🔹На дистанцию - 12,5 км допускаются участники с 16 лет.
ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ:
⏱ 8.00 - 10.30 - Регистрация участников
⏱ 10.30 - 10.55 - Построение участников в стартовом коридоре
⏱ 10.55 - 11.00 - Приветствие и инструктаж от организаторов, старт марафона
⏱ 11.00 - Старт на дистанцию 50 км
⏱ 11.10 - Старт на дистанцию 12,5 км
⏱ 13.00 - Награждение победителей и призёров на дистанции 12,5 км
⏱ 14:00 - Закрытие ухода на второй круг
⏱ 15:00 - Награждение победителей и призеров марафона.
🔠Старт будет осуществляться на стартовом поле рядом с парковкой.
🏁Финиш и награждение будут проходить в непосредственной близости от автомобильной парковки и инфраструктуры Спортивно-оздоровительного клуба «ГАБО».
ℹ️ При форс-мажорных обстоятельствах, изменении снежного покрова, возможны перенос времени и места старта, изменение дистанции, а также старт волнами.
НАГРАЖДЕНИЕ:
🏆 Участники марафона и занявшие 1 место в своей возрастной группе награждаются кубками и грамотами.
🥈 Участники марафона, занявшие 2 и 3 места награждаются памятными значками и грамотами.
🏆 Победители и призеры на дистанции 12,5 км награждаются кубками и грамотами.
🥈 Участники, занявшие 2 и 3 места на дистанции 12, 5 км, награждаются памятными значками и грамотами.
⭐️Все финишировавшие участники марафона получают памятные медали
🎖Все финишировавшие на дистанции 12,5 км получают памятные значки
🕔На соревнованиях используется система электронного хронометража.
РАЗМЕР СТАРТОВОГО ВЗНОСА:
👉 50 км - 4800Р.
👉 12,5 км - 3200Р.
📎
📎
✊ Марафон состоится при любых погодных условиях!
🧤 ДО ВСТРЕЧИ на ГАБОвском лыжном Экстрим-марафоне "ПРОЩАНИЕ СО СНЕГОМ - 2026"! ⛷