Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

ГАБОвский экстрим-марафон "Прощание со снегом 2026"

🎭 Друзья! Приглашаем вас на ГАБОвский лыжный экстрим-марафон (контрольную тренировку) -  "ПРОЩАНИЕ СО СНЕГОМ - 2026" , который состоится 5 апреля 2026 г.!

⛷ Эсктрим-марафон проводится свободным стилем.

ДИСТАНЦИИ:
🔜 50 км
🔜 12,5 км

🔹К соревнованиям на марафонскую дистанцию - 50 км допускаются мужчины и женщины 18-ти лет и старше.
🔹На дистанцию - 12,5 км допускаются участники с 16 лет.

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ:
⏱ 8.00 - 10.30  - Регистрация участников
⏱ 10.30 - 10.55 - Построение участников в стартовом коридоре
⏱ 10.55 - 11.00 - Приветствие и инструктаж от организаторов, старт марафона
⏱ 11.00 - Старт на дистанцию 50 км
⏱ 11.10 - Старт на дистанцию 12,5 км
⏱ 13.00 -  Награждение победителей и призёров на дистанции 12,5 км
⏱ 14:00 - Закрытие ухода на второй круг
⏱ 15:00 - Награждение победителей и призеров марафона.

🔠Старт будет осуществляться на стартовом поле рядом с парковкой.

🏁Финиш и награждение  будут проходить в непосредственной близости от автомобильной парковки и инфраструктуры Спортивно-оздоровительного клуба «ГАБО».

ℹ️ При форс-мажорных обстоятельствах, изменении снежного покрова, возможны перенос времени и места старта, изменение дистанции, а также старт волнами.

НАГРАЖДЕНИЕ:
🏆 Участники марафона и занявшие 1 место в своей возрастной группе награждаются кубками и грамотами.
🥈 Участники марафона, занявшие 2 и 3 места награждаются памятными значками и грамотами.
🏆 Победители и призеры на дистанции 12,5 км награждаются кубками и грамотами.  
🥈 Участники, занявшие 2 и 3 места на дистанции 12, 5 км, награждаются памятными значками и грамотами.

⭐️Все финишировавшие участники марафона получают памятные медали
🎖Все финишировавшие на дистанции 12,5 км получают памятные значки

🕔На соревнованиях  используется система электронного хронометража.

РАЗМЕР СТАРТОВОГО ВЗНОСА:
👉 50 км - 4800Р.
👉 12,5 км - 3200Р.

📎 РЕГИСТРАЦИЯ
📎 ПОЛОЖЕНИЕ

✊ Марафон состоится при любых погодных условиях!

🧤 ДО ВСТРЕЧИ на ГАБОвском лыжном Экстрим-марафоне "ПРОЩАНИЕ СО СНЕГОМ - 2026"! ⛷
  • Просмотров:6586
  • Комментариев:71
  • Рейтинг: +7 +9 -2
Подготовка трассы к марафоны
19.03.2026 22:00
Трасса готовится ежесуточно с вечера. Трассу сократили, для экономии сил и средств. Надеемся перед экстрим-марафоном восстановить круг 25 км.
В утренние часы будьте внимательны на спусках, скорости большие, с обеда трасса подтаивает и загрязняется, скорости падают.
Закупили пиломатериалы, перевезли их к мосту, который проломил ратрак и упал в ручей. Мост будем восстанавливать, чтобы со старта можно было участникам комфортно проехать.
Приносим извинения за проводимые работы и временные неудобства во время восстаноления моста.
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Ремонт моста для марафона
20.03.2026 15:32
Наши операторы начали восстанавливать мост, для проезда лыжников со старта экстрим-марафона.
После работ на мосту будут готовить трассу ратраком и снегоходом с Габошей к выходным дням.
https://cloud.mail.ru/stock/2M4Wrixzbudbt2kEPfMuDCwE
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Подготовка трассы к марафону
21.03.2026 11:57
Поготовка трассы ратарком в сложных погодных условиях вчера и позавчера

Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +5 -1
Подготовка трассы к марафону
22.03.2026 15:11
С сегодняшнего дня трассу умньшаем.
Будет готовиться трасса "Любитель" и часть трассы "Турист" до моста 1 на р. Котловки и обратно.
Остальная часть, для лучшего сохранения, готовится не будет, будет готовиться непосредственно за несколько дней до марафона.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Меняем формат марафона, в связи с погодой и плохой регистрацией
23.03.2026 21:48
⚠️Уважаемые лыжники!
В связи с аномальными погодными условиями формат экстрим - марафона меняется.

Планируется контрольная тренировка. Регистрация будет открыта с 25 марта с.г. на марафон или 30 км и на 10 или 15 км🤔 без стартового взноса, пожертвования приветствуются, чтобы хоть как-то компенсировать затраты клуба. Стоянка не наша, она частна -500 р.
Заказаны медали 150 шт. для марафонцев и 100 значков с символикой клуба ГАБО.
Убираем ВСЕ чудеса: приветственные речи и инструктаж, концерт, ведущего,  питание на трассе, награждение с призовым фондом, награждение победителей в абсолюте качественным лыжным инвентарем и др.
Награждение будет только за три первых места Ж и М в марафоне, или 30 км🤔 и Ж за три первых места на 10 км или 15 км🤔.
Не будет ни айпаков, ни катания на лайках и воздушных шарах, каши и фуршета по окончанию и т.д.
Круг трассы планируется от 25 км - если повезет и до 5 км - если не повезет с погодой.
Надеемся, что с погодой повезёт, как и в прошлом году 13 апреля 2025 г.
Количество номеров ограничено:
150 на марафон или 30 км,
100 на 10 или 15 км.
До встречи в ГАБО✊
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +8 -3
Подготовка трассы и участников к марафону
25.03.2026 12:07
По организации марафона и 10 км
25.03.2026 13:12
Друзья!
Сегодня открывается регистрация на наш экстрим - марафон, который пройдет в усеченном формате.
Закуплены медали для всех участников, награды, восстанавливаются мосты, готовится ежесуточно трасса. Организуем питание.
Судейская бригада Дениса Агафонова будет работать с чипами.

Учитывая большие затраты, включая и подготовку трассы в сложных погодных условиях приняли решение брать минимальный стартовый взнос.
Учли практику: если участники стартовый взнос не сдают, то и на старт не все приходят.
если не растает
25.03.2026 15:29
то оптимальное время старта: 8-00, потом уже все потечет.
Конечно, это не Васса, но к обеду это будут водные лыжи,
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Уже предлагали, но организаторы непреклонны, якобы людям долго ехать
25.03.2026 15:31
Но есть очевидное решение - свободный старт с 9 до 11. И сразу желающих долго ехать не будет
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
И да
25.03.2026 15:32
Многие едут сюда только чтобы набрать коричневой воды в ботинки на подъёме ЛЭП
Перенос времени старта
25.03.2026 18:13
Друзья! По просьбе многих участников экстрим - марафона старт с 11.00 переносим на 9.00.
Идем на поводу у лыжников⛷️, чтобы облегчить им экстрим😃
Через три дня пойдете на поводу у природы
25.03.2026 19:35
И отмените тренировку/ марафон.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
ГАБО - интересное место
25.03.2026 20:02
Снег там на неделю дольше задерживается. Проблема, что его в этом году мало к северу от мск. Как будто бы марафон просится на эти выходные
Алексей, проблема в том,
25.03.2026 21:27
Что в прекрасном месте ГАБО систематически вместо "прощай, чистый снег, прощай, круг 25 км" устраивают "похороны снега", сдвигая свои мероприятия максимально в конец сезона.

Типа экстрим. Ну так мне, например, экстрим не нужен. Было бы на прошлых выходных, когда со снегом еще прекрасно - можно было бы рвануть, а так это только для публики с севера Мск, готовой преодолевать погоду, трассу и которой не жалко лыжи.

ГАБО само по себе чудесно, но 5 апреля при такой погоде... Ну, они делают трассу, им и выбирать, эта тема мне кажется обсуждается каждый год и какой-то там резон (вроде с парковкой типа выручка больше от обычных граждан, чем если маф/полумаф делать) у них есть. Ну ок.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
так ведь концепция именно "экстрим" +
25.03.2026 22:13
Самим организаторам, конечно, и выбирать формат. И понятно, что просто марафон в разгар зимы менее выгоден + помешает массам просто катающихся туристов и любителей.
В Нововоронино в этом году тоже отказались от массовых гонок после безумной прошлой зимы, кроме их фирменных (Лавра и лыжня Калмыкова) или перенесённых с прошлого года (8 марта) - по тем же причинам. Они готовят трассы, вкладывают в это свои силы и ресурсы - их право определять, нужны им старты или нет.

Другое дело, что для многих участников марафона сам формат "экстрим" по грязи, ручьям, с риском попортить хорошие лыжи, годится на один-два раза - а дальше в эти даты лучше в более северный регион съездить. Т.е. надо постоянно искать новых желающих.
Я сам участвовал 2-3 раза, а в прошлом году с удовольствием съездили с сыном в ГАБО утолить лыжегоночный голод на апрельский старт, который они чудом организовали всего за несколько дней. Но больше при нормальной зиме на "экстрим" в начале апреля не тянет...
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Да, концепция экстрим
25.03.2026 22:24
Я ездил разок. Даже лыжи "иновик" с дешманскими крепами под это дело в ныне почившем декатлоне себе приобрел, чтобы не жалко. Потом продал их. Сейчас и лыж под такое не держу, и ехать (а мне далековато, надо с ночевкой) на то ли воду, то ли лед не хочется - и дело не в ГАБО, оно в нормальную погоду прекрасно, я там не только на экстриме был. Дело в том, что если уж куда-то ехать, то там должно быть хорошо, а не вода, елки, черный снег и т.д. Просто смысла нет время и силы на такое тратить, это для фанатов.  
согласен, что если издалека - то, конечно, нет смысла на экстрим +
25.03.2026 22:38
.
Колхоз, дело добровольное
25.03.2026 22:40
Почему-то в трейлах тысячи участниках по я... в грязи и очень счастливы, а участвовать в лыжных трейлах (экстримах) желающих мало, видимо лыжники очень нежные...
Да Владимир, частная парковка клубу обеспечивает ГСМ и это уже неплохо, но основные средства на содержание 6 единиц техники, её ремонт, ТО, покупка стройматериалов, инструментов, прокос нашим трактором терренкура летом, з.п. операторам, средства за аренду 7 соток у хозяина парковки, где мы на свои деньги сделали примитивную, но работоспасобную инфраструктуру для Вас!
В среднем содержание трассы обходится клубу с 4 и до 7,5 млна р.
Только на капитальный ремонт ратрака было потрачено более 4-х млн. р. И то надо было ещё 1,5 млн.р. Живем на Ваши пожертвования, пожертвования членов клуба, моей семьи, работу волонтеров.
Ну, а марафон, да еще экстрим, да ещё с минимальными стартовыми взносами, я даже не знаю зачем мы делаем? И моя семья, хотя меня и поддерживает, но тоже не понимает...
Но, ситуация меняется, берется в кадастр ВСЯ трасса, Проект, строительство и др.
Надеюсь Государство для Вас лучше будет делать трассу, соревнования и учтывать все ваши хотелки...
Геннадий, не обижайтесь
25.03.2026 22:55
Просто лыжники разные бывают - кто-то готов елозить на последней полоске снега, а кто-то уже ждет, когда роллерка растает, лес просохнет..
Найдутся на ваш формат желающие.. Жил бы на севере, я бы тоже выбрался.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +8 -1
Алексей!
25.03.2026 23:14
Ну вообще-то я обижаюсь (старость наверное, раньше внимание на это не обратил бы), когда некоторые очень боятся, что мы на их стартовые взносы разбогатеем.
И не боялись платить в три раза больше когда ездили в Европу, скандинавские страны и Финляндию...
Да уж, разбаловал нас СССР, когда Государство за все платило! А новое поколение уже знает, что за все платить надо:)
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
точно
25.03.2026 23:26
я вот не готова участвовать в лыжных экстримах. Мне нравится белый снег, а не коричневый, хорошие лыжи, а не дрова, атмосфера зимы, а не лужи по щиколотку.
Даже бесплатно не готова на такое развлечение тратить половину дня + остальную половину ботинки сушить.
Но кто-то любит, наверное, грязь месить и в ручьях плескаться, как в детстве.

Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +6 -3
Геннадий,
26.03.2026 09:24
Да все понятно, трасса дело тяжёлое и дорогое. Если паркан приносит больше в обычные дни, чем соревны, то будет паркан, т.к. трассу надо содержать.

Трейлы сравнивать бессмысленно, бег очень популярен сейчас, он инфраструктурно намного легче.

Мне в ГАБО ехать, в зависимости от дорожной ситуации, 4-5 часов, то есть надо ехать с ночью, брать жилье. Для "по воде и шишкам" я отдавать все выходные не готов. Плюс не забываем об инвентаре: у меня коньковых лыж только три пары, и ни одну из них намеренному риску я подвергать не готов. Это тоже фактор, лыжи нынче 60-90к.
Владимир!
26.03.2026 12:10
Если бы стоянка принадлежала нашему клубу, то мы новый ратрак купили бы года за два-три...
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Давно ждём если честно
26.03.2026 12:31
Марафон в ГАБО в феврале или хотя бы на пару недель раньше. Без прощания со снегом, без плавания и прыжков через ручьи и вот этого всего
Вот плюсую
26.03.2026 12:53
Отличное место, отличная трасса, и длинная при этом, чтобы было интересно условным "гуляющим" - самое то, чтобы продвигать участие в лыжных соревнованиях среди лыжников-любителей, а не спортсменов.
Но не в формате экстрима. Лыжи (для большинства) - это белый снег и лёгкий морозец, а не форсирование ручьёв по коричневой трассе.
Уже был, кажется в 2023
26.03.2026 20:09
Году  
Регистрация на марафон по прежней ссылке: https://racetime.online/gabo/Gabo05042026

Дистанции:
️50 (или 30 км по погодным условиям)
10 км

Всем ранее зарегистрированным участникам (тем, кто не отменил своего участия и кому вернули деньги) регистрироваться заново не надо, они остались в списках, немного изменилась лишь дистанция.
Медали, значки, ленты
26.03.2026 07:17
Изменен формат медали (смысловая часть осталась та же), лента с надписями.
https://disk.yandex.ru/i/XGXt2hFYRs1NAw
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
04 Yan 221
Медаль
26.03.2026 13:09
Геннадий, не обижайтесь, пожалуйста. Но дизайн медалей за пару кликов в AI сейчас можно поинтереснее сделать. Кому медаль не важна - тем всё равно, но кто коллекционирует - им визуальное оформление важно. Пример для ориентира на будущее:
Ух ты! Ну где Вы раньше были!
26.03.2026 13:16
Огромное спасибо! Попробую этот вариает сделать, если наш вариант ещё не сделали:D
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Заказал ещё Вашего образца медали
26.03.2026 13:33
Вам марафон бесплатно, подарок (мужской) и с хозяином стоянки договорюсь, чтобы беплатно пускал, если нет, то к моему дому
Вверх Ссылка Рейтинг: +10 +10 0
04 Yan 221
Спасибо
26.03.2026 13:49
Спасибо за приглашение. 😁 Если буду свободен пятого, обязательно приеду. У вас всегда очень душевно, и природа заряжает энергией, и чувствуется что трасса сделана с душой. Спасибо за прекрасное место. 👍🏻
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
04 Yan 221
Здорово!
26.03.2026 13:33
Если ещё можно изменить, то вот ещё немного доработанный вариант:

Скачать: https://s10.iimage.su/s/26/gN7KHeKxf5IYkBCaT1IcrinyOsELmclnseylmnOHo.png
Ещё бы датыидоработать
26.03.2026 14:00
29.03.2026г идеально 😁
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Задизайнить-то можно что угодно
26.03.2026 13:41
Вопрос в возможности по этому дизайну что-то изготовить: где, в какие сроки и по какой стоимости.
Скажу, угадав на 99% - медали в таком дизайне надо было заказывать где-то полгода назад. И стоить такая медаль будет в районе 1000 р./штука (если это не наидешевейшая печать на пластике).
04 Yan 221
Дизайн
26.03.2026 13:56
Судя по артикулу, это MF04 - УФ-печать на стали, и напечатать можно любую картинку. Конечно вживую оттенки будут не такие, как на мониторе, это понятно. Но всё равно должно быть поинтереснее. https://sportsimvol.ru/catalog/medali/medali_s_uf_pechatyu/47805/?oid=47808
Друзья! Учтем Ваши пожелания
26.03.2026 13:12
При поддержке Дмитровской администрации проведем марафон (не экстрим) в середине марта, а в конце апреля, как обычно на снеге, котоый остается "Самый последний снег"  для любителей экстрима и закрытия сезона.
В ноябре-декабре "Первый снег".
Эти страты в Программе Дмитровского спорткомитета.
Ну и для поддержения клуба (СОК ГАБО  gabo.su) можем провести какие - коммерческие старты.
Вверх Ссылка Рейтинг: +14 +14 0
Геннадий, прошлой или позапрошлой зимой +
26.03.2026 16:33
Вы проводили "мини-тур ГАБО" в новогодние праздники. Один день коньком бежали, второй день классикой и ДП. Я тогда не смог попасть, но, по отзывам знакомых, было здорово. Вот такой формат именно в новогодние каникулы прекрасно зайдёт, я думаю.
Тем более, как ни странно, именно в новогодние праздники гонок в Московском регионе немного
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Да не очень странно
26.03.2026 21:33
Вспомните, что формальная дата открытия лыжного сезона 1 Декабря уже давно не складывается. Прибавим то, что если на Новый Год будет зимняя погода - это удача.
Поэтому для проведения в Новогодние каникулы соревнований будут характеризоваться словами "не складывается"  и "это удача".
Не будем обсуждать сколько в среднем нужно дней, чтобы снег закрыл неровности и его могли готовить.
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 0 -1
фактура по минувшей поздней зиме в Мск +
26.03.2026 22:22
снег (естественный) выпал примерно с 25 декабря.
31.12 в Одинцово проводили ежегодную Манжосовскую гонку по всему кругу 6км.
4.01 в Алёшкино провели первый этап их Ski Cup по полному кругу 7,5 км (из них 1,5-2 км грунтовые петли)
7.01 была рождественская гонка в Битце и второй этап в Алёшкино.
Везде (кроме стартовых 1 км в Алёшкино и Одинцово) не готовили искусственным снегом, но состояние трассы уже было отличное для гонок. В Битце основа трассы была грунт, а не асфальт, как на роллерках.

Так что вполне в новогодние каникулы можно гонки проводить даже в текущие зимы в Мск и ближнем Подмосковье. Но факт в том, что гонок в эти дни очень мало (если бы не Алёшкино, то вообще пустота была бы).
Ого
26.03.2026 18:53
как интересно тут у вас!!!  
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
А можно, так?
26.03.2026 18:58
Сделаю стартовый взнос, сам спать буду в это время, а медальку на адрес пришлют?

Без обид, я серьезно! Хочу медальку!
Дадим Вам даже две медальки в разных исполнениях
26.03.2026 22:56
Но ещё Вам дадим большую снеговую лопату (если бежать не будете и в субботу с 17. 00 и во время марафона будите снег на проблемные места подкидывать:D
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Подготовка трассы к марафона
27.03.2026 08:03
Трасса готовится ежесуточно снегоходом с габошей, ратрак используется по необходимости (при использовании тяжелой техники снежный покров быстро уходит).
Общая протяженность маршрута около 15 км с реверсом от р.Котловки в обр. сторону.
Финишная часть вдоль ручья к парковке в плохом состоянии, возвращаться можно или через резервную просеку налево после плаката "Финиш 500 м) или в противоход.
Дальние части трассы Мастер не готовим, держим в резерве, так они лучше сохраняться.
Хотел поддержать расходы
27.03.2026 10:09
За юмор +. Просто хочу поддержать лыжню. Ну и медалька старого образца приглянулась.
ИИ - плохо, как говорят умные люди!))
Подтопления на трассе
27.03.2026 11:24
На подготовленном участке трассы Мастер, после спуска в "Холодильник" есть подтопления со стороны р.Котловки.
Из нашего опыта, учитываю аномально теплую погоду и дожди подтопление должно уйти дней за 5-7.
Поэтому пока катаемся на трассе Любитель и Турист до 1 моста на р. Котловке и обратно.
Кстати, после 5 и до середины апреля похолодание, похоже как было в прошлом году, когда мы успешно провели марафон 13 апреля...
Подгоьовкп трассы к марафону
28.03.2026 08:39
Трасса готовится ежесуточно, пока в работе более 10 км, но есть еще и резервные просеки  которые в данный момет загрязнены  но могут быть восстановлены тяжелой техникой.
См.видео:
https://disk.yandex.ru/i/GBMrc8sS3A4nFA
Это боты
28.03.2026 13:00
Конкуренты так говорят
Состояние трассы
29.03.2026 10:54
Первая ночь, когда трасса не заледенела, но держится,  постепенно раскисает... Надеемся, что будет ещё копенсация -  подморозит, возможно выпадет снег и ещё покатаемся и успешно проведём экстрим - марафон "Прощание со снегом 2026"
https://disk.yandex.ru/i/ciNDdRr8OAKiAQ
https://disk.yandex.ru/i/EZ333cGIOvLJTQ
Простой вопрос
29.03.2026 23:41
Проведение данной гонки в такие сроки требует кучу сил, времени, затрат на подготовку "катабельной" трассы и все это ради  - ....? Ведь, как не посмотри, это будет не лыжная гонка,  а преодоление дистанции на лыжах в форс-мажорных условиях. Я дважды бежал ее, эмоции сильные , да, но это не лыжная гонка. А хотелось бы поучаствовать в гонках на вашей трассе  в зимние мес. по возрастным гр.
Александр!
30.03.2026 08:54
Читайте выше мой пост, я писал об изменениях форматов гонки "Прощание со снегом" и др. стартов в том числе и коммерческих в новых условиях (судя по плюсам лыжная общественность такое решение поддержала!):
оформление кадаста ВСЕЙ трассы в бессрочное и безвозмездное пользование (2026 г.) на МБУ Дмитровского спорткомитета. Строительство лыжной базы, трассы, мостов, закупка техники и др. (2027-2028 г.г.).
Предполагается использование лыжной трассы, летом терренкура, Дмитровским спорткомитетом совместно с АНО "Спортивно-оздоровительный клуб "ГАБО".
Должна же быть в регионе хотя бы одна трасса протяженностью 50 км, где можно было бы одним кругом проводить лыжные марафны, а летом трейлы и финалы "Лыжня России" с участием несколько тысяч участников?!

Но все же в конце апреля (учитывая, что обычно в ГАБО на 1-3°С температура ниже) планируем проводить старт "Последний снег", который стоит в списке мероприятий Дмитровского спортивного комитета.
Вверх Ссылка Рейтинг: +9 +9 0
Состояние трассы, подготовка к старту
31.03.2026 21:15
Обследовали предполагаемую трассу экстрим - марафона (с 14.00 до 16.00) назначенного на 5 апреля с.г., хотя можно было и перенести, в связи с похолоданием на 12 апреля...🤔
Уровень воды в р.Котлвке упал примерно на пол метра, ушло подтопление на трассе Мастер, теперь  можно увеличить круг  до 5 - 7,5 км. Трасса была подмороженная, жёсткая, загрязнённая, но при подготовке будет чище.
Решение по проведению марафона и  дистанции будет приниматься в пятницу.
Лыжники продолжают кататься   по кругу за СНТ "Родник-2" (кружок 550 м),  далее трасса "Турист" до моста на р.Котловке и обратно к г.Михайлова и обратно на круг СНТ.
Трасса в некоторвх местах подтаивает, но подушка на предполагаемой трассе соревнований, в основном  составляет 20-35 см надеемся, что ещё недели две продержится🤔
https://disk.yandex.ru/a/_TZ2LolLBkGG4A
⚠Информация по экстрим - полумарафону и дистанции 10 км
01.04.2026 14:05
Старт состоится   в 10.00 5 апреля 2026 г.

Место старта: "Солнечная долина", резерв у вх. гр. "Северные ворота" (от стоянки 1,2 км)

Дистанции
экстирим- полумарафон:
-25 км (5 кругов по 5 км);
-10 км (2 круга по 5 км).

В палатке у гаража ратрака, от стоянки 300 м.

Стартовые взносы:
-25 км 1500 р, в день старта 2500 р
-10 км 1000 р, в день старта 1500 р.
Частная стоянка платая: 500 р.
Приветствуются пожертвования на развитие Габовской народной лыжной трассы.

Награждение:
Всем участникам экстрим -полумарафона медали;
-за преодоление 10 км значки;
-За полумарафон мужчины и женщины награждаются за первые 3 места
За 1 места кубок,
за 2 и 3 места награждаются золотыми знаками  (лыжниками);
-на дистанции 10 км мужчины и женщины за 1, 2 и 3 места награждаются  золотыми знаками (лыжниками).

Перемещаться по территории Парковой зоны от стоянки лучше в сапогах или непромокаемой обуви.
Состояние и готовность трассы к экстрим- марафону:
02.04.2026 19:35
Круг 5 км (2 км  на трассе "Любитель" + 3 км на трассе "Мастер";)
в относительно хорошем состоянии, подушка снега, в основном, от 10 до 30 см, есть несколько разрывов, но вечером в субботу, накануне  перед стартом, заборосаем с волонтерами  снегом, которого в лесу ещё много. Если даже где-то подтает или волонтеры не справятся, то в 2-3 местах можно по траве пройти на лыжах, камней, песка на трассе нет!
Температурный фон в ГАБО на 1-3°С ниже, благодаря трем реликтовым озерам (Круглое  Нерское и Долгое) и возвышенности с северным уклоном.
Старт от вх.гр. "Северные ворота".
Многие лыжники звонят и просят  пробежать экстрим - марафон 50 км.
Вообще-то проводим экстрим- полумарафон.
Согласится ли судейская бригада дополнительно работать за стартовый взнос от участников в 1,5 т.р. вопрос🤔
Возможно проведем 12 апреля  экстрим - марафон 50 км, если прогноз погоды сбудется, выпадет снег и подморозит.
Может получится  как в прошлом году,  провели марафон 13 апреля с хорошим качеством.
Состояние трассы на 15.00
https://disk.yandex.ru/a/xV5nscVpvbRtyQ
Волонтерить
02.04.2026 23:28
Только в сб или в вскр подбрасывать тоже можно?
Что нужно кроме желания?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Алексей!
03.04.2026 02:05
Сбор волонтеров в субботу, в 16.00 у входной гр. "Габовская народная лыжня" (гаража ратрака).
Иметь резиновые сапоги, сухую майку и носки, остальным (лопатами, перчатками, доставкой к месту работы) обеспечим.
Вскр
03.04.2026 10:22
Я именно про вскр спрашивал,т.к. в сб не смогу.
Алексей!
03.04.2026 18:28
Дадим тебе работу, будешь медали финишерам раздвавать:D
Ок
03.04.2026 19:03
Во сколько где быть?
Подготовка трассы, порядок проведения старта и награждения
03.04.2026 23:00
Завтра с 15.30 волонтеры, члены клуба и операторы  готовят трассу, подбрасывают снег.
Трасса будет готовится снегоходом с габошей с вечера, после подбрасывания снега, благо его в лесу ещё много и рано утром, незадолго до старта.
Если волонтеров окажется мало, то снег будет подброшен на проблемных и опасных спусках, на равнинных участках можно по траве пройти на лыжах, таких участком немного и на них нет ни камней, ни песка.
Регистрация открывается в 8.30.
Старт в 10.00, и финиш у вх. гр. "Северные ворота" 1,2 км от   палатки регистрации (гаража ратрака).
Награждение после окончания стартов на 10 и 25 км, чаепитие в районе палатки регистрации и гаража ратрака, если будет дождь, то будет где укрыться.
Дополнение по субботнику и старту
04.04.2026 03:57
На субботник волонтерам и на старт в воскресенье участникам и болельщикам лучше прибывать в резиновых сапогах или в непромокаемой обуви.
Подготовка трассы к старту
04.04.2026 12:39
⚡Техника к субботнику (оснежение трассы) и подготовке трассы (снегоходы с габошами) готовы✊

https://disk.yandex.ru/a/90DOUnB-jKuknw
Подготовка к старту, изменения трассы и дистанции
04.04.2026 21:28
Субботник по подготовке трассы прошел успешно.
Спасибо всем причастным🙏  
Принято было решение качественно подготовить трассу в сложных погодных условия 2 км.
Старт состоится от вх. гр. "Северные ворота", 1 км от места регистрации.
-старт на 20 км (10 х 2 км) в 10.00
-старт на 10 км (5 х 2 км) в 10.10
Регистрация с 8.30 в военной палатке у гаража ратрака.
Награждение, общение, чай в месте регистрации у гаража ратрака.
Лучше перемещаться в резиновой или непромокаемой  обуви.
Ошибка
04.04.2026 22:04
Круг с заячьей петлей около 2,5 км.
-экстрим-полумарафон 25 км (10 х 2,5)
-дистанция 10 км (4 х 2,5 км)
Подготовка трассы к старту
05.04.2026 00:07
Трасса 2,5 км подготовлена снегоходом с эксперементальной габошей.
Если к утру не будет снега или дождя, то трасса заледенеет, то утром часов в 6-ть придется её ещё раз габошить🤔
https://disk.yandex.ru/a/6qAh1JEhybVdXg
Экстрим-полумарафон 5 апреля 2026 г.
05.04.2026 20:39
⚡Экстрим- полумарафон прошел успешно! Более ста человек преодолели дистанции 25 и 10 км на круге в 2,5 км.
Спасибо волонтерам, которые подбрасывали снег накануне старта в проблемных местах✊ Апрельская погода нам благоприятствовала,  светило солнышко вместо обещанного дождя.
Большое спасибо участникам старта, которые в очередной раз поверили в наш небольшой коллектив в ГАБО и, надеюсь, не пожалели. До будущих встреч!
https://disk.yandex.ru/i/wOmJlsGuTZ58hg
Все на позитиве!
05.04.2026 21:57
Молодцы!
Ролик про ГАБО и экстрим-марафон
06.04.2026 16:15
Можно ли подготовить марафон за двое суток?
08.04.2026 21:33
Друзья, ко мне обратились лыжники и судейская бригада, которая помогала нам в проведнии экстрим-полумарафона о возможности провести марафон в ГАБО с учетом прогноза погоды. По прогнозу погоды завтра и послезавтра подморозит и выпадет снег. В прошлом году нам удалось, примерно в таких же условиях, провести хороший марафон 13 апреля 2025 г. Но там на подготовку было 5 дней...
С подготовкой трассы проблем не будет,  тем более, что в ГАБО немного холоднее и подушка трассы 2,5 км в порядке и еще 3-7,5 км можно было бы прибавить. Но это станет ясно завтра в ночь, если подморозит и выпадет см 10-15 снега. Но, за два дня сделать регистрацию, закупить награды (250 медалей и значков осталось с полумарафона), организовать работу волонтеров, напечатать грамоты, питание и др. очень сложно. Да и непонятно сколько участников могут принять участие?

В любом случае трассу подготовим и будем кататься пока снег не сойдет!
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Экстрим-марафон "Прощание со снегом"
09.04.2026 08:46
Получил огромное удовольствие, приняв участие в экстрим-марафоне. При таких погодных условиях сохранить трассу, когда во всём Подмосковье даже в лесах уже почти всё растяло - это мастерство и отношение к делу с большой любовью. Да, было забавно в одном узком месте под ельником впрыгивать в подъем по грязному снегу ,когда во время гонки уже всё взрыхлили и подразбили, но в целом по такой погоде круг был в очень хорошем рабочем состоянии! Ощущения незабываемые, когда вокруг уже нет снега, а ты бежишь посреди леса на лыжах.  И с погодой очень повезло! Вместо обещанного дождя временами выглядывало солнце. Особо ещё стоит отметить, что волонтеры во время соревнований подбрасывали снег на появляющиеся проблемные места. В общем, всё было классно! Огромное спасибо! Такое окончание лыжного сезона надолго запомнится!
Фотографии с полумарафона
10.04.2026 11:15
Некоторые любительские фото и видео можно посмотреть здесь:

Фото "Прощание со снегом-2026"
Фото и видео "Прощание со снегом-2026"
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0