Сообщение от модератора Сергей Мишин (Рязанский) 18.03.2026 22:23:Caps Lock в заголовке и опечатки по тексту исправлены
Я запутался! Мне 68, имею в арсенале 4 пары лыж, из них 2 топовых, ''Россики" и Мадшус, но все не на нашу погоду, когда 3 месяца на улице -20. В такое время катаюсь, как по асфальту, скольжения никакого, никакой парафин не помогает. Нужны "фишки" cold под жёсткий морозный снег и под мой вес 73 кг. в экипировке, рост в ботинках 170 см. Прочитал столько инфы, модели и цифры меняются, короче я запутался, может быть в трёх соснах. А покататься ещё хочется, бог знает, сколько осталось. Вот и хочу к след сезону хорошие лыжи приобрести, что не жалеть потом. Может кто посоветовать?
Обратите внимание на Rossignol S1, в одной известной торговой сети их много, да еще и по приятной цене, с подбором нет проблем на новых лыжах клеят этикетку с весом. Сам приобрел в этом сезоне такую пару, подсмотрев и покатавшись на соседских лыжах ) В жуткий мороз еще не катал, но в средний катят очень приятно, думаю и в в -20 справятся )
Сам хочу взять, именно s1, вы ведь про xlum premium? А как они в легкий мороз едут, близкий к нулю? И вообще в каких условиях НЕ едут, если сталкивались конечно.
Я пока сам изучаю, опыта мало. В легкий минус был опыт: В -4-5 с солнышком (ночью было -10), по старому снегу . В -5-7 по свежему, падающему снегу (ночью было около 0). В обоих случаях катили очень приятно, в первом случае не уступали Мадчусам м61 (теплым), во втором случае по свежему пухлечку неслись ничуть не хуже чем по накатаной лыжне. Но было ощущение что когда снег уже прилично нападал то они стали чуть-чуть зарываться (либо я укатался ) Пробывал после оттепели в - 1,- 2 по жесткому снегу, не понравилось, те же Мадчус М62 лучше на порядок.
в 68 лет уже по погоде -20 никакие лыжи не помогут, не в обиду сказанно, но если поискать на форуме то где то с точки зрения реологии трассы на маленьких скоростях в -20 не едет ничего.
Да ладно... в своей возрастной из 6-ки не выпадаю пока, на районных гонках. Правда мало нас осталось, вот друг с другом и соперничаем. Как на зло, на "Лыжню России" каждый год морозы, ночью ниже -20, в этом году на старте было -16. Вот как-то так...