Когда в лыжне глянец, тут всё понятно - палки в руки и чеши. А когда его нет. Рассмотрим два случая - лыжня нарезана при минусовой погоде и при плюсовой Какие должны быть лыжи для дабла, чтобы не застрять на месте и чтобы парафин не стёрся через 5 км. Допустим, есть лыжи более мягкие и более жёсткие (для конька!), чем мой вес. Какие пойдут на разные условия под дабл?
есть модель лыж специально под даблполинг. Внешне это лыжи с небольшим загибом носка, как у коньковых лыж, но без отвестия . По длине это лыжи между классическими парами и коньковыми. Жесткость лыж, тоже лежит в средних параметрах между коньковыми и классическими лыжами. А коньковый инвентарь, надо однозначно запрещать на классических гонках
где победил Ермил, некоторые спортсмены шли коньком, даже под камеру. Причем в одном эпизоде, на котором котором даже остановился режисер трансляции , один спортсмен обгоняет на подъеме участников и идет коньком и тут же за ним пристраиваются другие.."Типа он то едет коньком .".Погода была под клистер. Разумеется, это были не первые эшелоны, но и в первых эшелонах регулярно встречаются такие эпизоды. Достаточно вспомнить дисквалификацию А.Легкова..П.Нортуга тоже помнится снимали результат..Несколько сезонов назад на Марче участововал Х.Кирвисниеми, в возрасте 60+ и в интервью посоветовал, тем кто бежит коньком, воспользоваться лыжами OptiGripp, на каких он сам бежал, кстати с результом в 3 часа с секундами.. На российских марафонах, это распространенное явление. Пару сезонов назад, даже призеров Мурманского марафона Краснова, и по моему Зародова, участники обвиняли в этом. Только что, ребята приехали из Петрозаводска, тоже делились впечатлениями на эту тему. Конечно, там никаких камер не было. Поэтому, я расцениваю применение конькового инвентаря на классических гонках, как потенциальное "читерство"
Владимир, лыжи Фишер DP отличаются от коньковых только эпюрой. Контактные пятна у них ближе к концам лыж, чтобы они были более упругие. Так легче заезжать в подъёмы. И длина у них , как у коньковых - 191 см. И жесткость, как у коньковых. Поэтому это не какой-то промежуточный вариант, а отдельный ряд лыж. Конечно, контроль нужен. Потому что всё зависит не от инвентаря, а от человека, его совести. Сейчас в Фейсбуке завирусилось видео с первого подъёма на Васалоппет. Едет элита и вдруг в камеру попадает Нортуг, идущий коньком. ))) Ну что с ним делать? Снимать с каждой гонки?
что это отдельный тип лыж..Я читал, что длина DP есть и 197 см. и жесткость разная. Надо присмотреться. Нортуга снимать, какой бы он прикольный не был.
Там разные длины, вплоть до 207 см. Но, в каталоге Фишер только 191 см. Ну и последние годы в продаже только 191 см. Другие фирмы, возможно, делают разные длины. Я не в курсе.
Более горбатые и тёплые лыжи в теории дают преимущество в подъёмы? Тоже такое замечал, но потом на равнине на них сдохнешь, лыжи почти не касаются снега и если минус, тут же чтирается и перегревается пятно контакта и начинается тот самый дикий подсос спереди
Йоко ваши карбоновые приспособил для дабла. Коньком на них тяжело, потому что носки очень странно сделаны - пластиковая сопля висит-болтается и всё. Но им уже 6 лет, может, что-то поменялось у Карху?
2 года не был на фабрике. Санкции сделали своё дело, топовые модели не проходят по цене через таможню. Можно лишиться и лыж, и денег. И я уже не езжу в Россию, нет необходимости.
Вчера бегал на классических лыжах 210 Мадшуз. Не держало, мазаться не стал. Шёл коньком , полуконьком, даблом на равнине. Ботинки, кстати тоже мягкие, спайн под классику и палки под классику. Вообще без проблем, в кайф катнул. Трасса свежий вельвет. Зачем путать стиль со снаряжением? Пардон, на сайте тех обслуживание. Это я к Владимиру Осипову
А когда его нет. Рассмотрим два случая - лыжня нарезана при минусовой погоде и при плюсовой
Какие должны быть лыжи для дабла, чтобы не застрять на месте и чтобы парафин не стёрся через 5 км.
Допустим, есть лыжи более мягкие и более жёсткие (для конька!), чем мой вес. Какие пойдут на разные условия под дабл?