Уважаемые лыжники, любители марафонов и других соревнований!
Поучаствовал впервые в этом году на Прокуроровском марафоне. В общем всё на очень хорошем уровне!
С парковкой, конечно, дело обстоит сложно, хорошо мы приехали за 2,5 часа до старта и успели заехать на строительный рынок, другим пришлось сложнее. Выдача стартовых пакетов была организована в большом помещении, - всё быстро и чётко. Я делал перерегистрацию и мне всё сделали без нервов! В зале регистрации установлен огромный экран с роликами прошлых марафонов, - очень достойно! Тут же тёплые туалеты, не без очереди (но это обычное дело почти для всех марафонов). Стартовая поляна большая. Три кармана для стартующих: элита, первая и вторая волны. Ребята и девочки волонтёры работали хорошо, мешки с одеждой приняли на старте, а потом всё унесли на пункты выдачи.
Накануне трассу не осматривал, бежал с чистого листа, что добавило интриги. Вот...с подготовкой трассы не всё мне показалось здорово, но повторюсь, я не смотрел что было накануне. Вероятно, был лёд и его неравномерно разбили снегоходом с гребенкой или лёгким ратраком. В общем несмотря на достаточно длинную (километра 2) и широкую разгонную часть трассы помучался на старте, местами ехал даблом.... было не очень ровно и много комков прессованного снега. Но в целом нормально, были и похуже условия на других марафонах. Трасса состоит из трёх участков, - поля с небольшим градиентом на нескольких петлях, лесная (парковая) часть, она же рельефная и третья часть стадионная (самая ровная). Нарезанные лыжни в лесной части были кривые, лучше было катить вне лыжни. Пункты питания (по-моему их было два) расположены удобно и ребята молодцы, питьё подавали без суматохи удобно в руки. Сам пил только морс, был вкусным и всегда тёплым! Был ещё тоник. Из питания запомнил только соленые огурцы, которые на предпоследнем пункте питания в себя запихнул. Ну про себя так вкратце...."-залетел ты с лыжами! Сам-то ты едешь, а лыжи видно, что стоят" крикнул мне товарищ, объезжая при выходе на круг. Марафон в четыре круга, из которых первый и второй круг я ещё держался, а на третьем там так "наелся", что на четвертом постоял на пункте питания, пачками пропуская марафонцев. Все на трассе были терпеливы и вежливы, в том числе на разгонной прямой. Выбрал Атомик на SV-600, что наверное было ошибкой, хотя лыжи эти мои прекрасно ехали в этом году на Красногорском и Веденинском марафонах и в Дёмино....правда, чем их подготовили я не спросил ещё (готовил не сам). Без антирекламы, в общем бывает всякое и со всеми. До финиша дотерпел на морально-волевых. Финиш организован хорошо, - хотя я реально "упоролся" и еле дополз, были силы оценить встречающих,- они были вежливы и внимательны! Спросили "с Вами всё хорошо, нужна ли помощь?", моему одноклубнику помогли "разогнать" забитые мышцы (у него свело ноги). Награждение организовано здорово, - оперативно и энергично! У женщин вроде бы (но это не точно) награждались денежными призами 6-ть лучших в абсолюте, куда попала и наша одноклубница. Питание после финиша в стильном русском уютном ресторане. В прошлые разы питание хвалили, но у меня прошло это событие незамеченным, а вот пиво местное владимирское было вкусным (попробовал) и его разливали быстро и много. Явно не хватало официантов на такое количество участников, некоторые из которых не дожидаясь уходили... В бане, к сожалению не был, уехали сразу после ресторана, но кто пошёл, те хвалили! На Прокуроровский приеду ещё, как минимум чтобы поквитаться со своим неудачным результатом!
Спасибо организаторам, участникам - марафонцам и болельщикам!
Были два года назад, тоже очень понравилось, хорошая организация. И ощущения у меня с вашими совпали, также наелся на последнем круге, еле догреб. Давненько не было так тяжело. Страва насчитала набор высоты 1037 метров.
Никто не знает, что случилось с парнем на первом кругу на лесном тягунке, как его здоровье? что-то вроде приступа было, мы сообщили волонтерам на верху подъема,что нужна помощь, надеюсь всё хорошо у него.
Те же, ощущения: отличная организация, кроме парковки, кривая трасса в полях и мертво стоящие лыжи. По скольжению думаю смазка тут ничего не решала, только структура. Я откатывал за час до старта морозные и теплые Мадшус. Был устойчивый минус, жесткий, морозный снег. Морозные лыжи и выкатывались гораздо лучше, и в подъем работали приятней. Я, конечно, был в курсе прогноза, что должно было в плюс уйти, но у меня рука не поднялась взять теплые лыжи. В результате лыжи (морозные) ехали полчаса. Как раз когда на первом кругу вернулись на стартовую поляну. Потом от меня на спусках уехали все. Стало так грустно и обидно, что я даже не стал результаты смотреть. И до сих пор не смотрел. Теперь есть причина вернуться еще раз. Рассчитаться...
Был первый раз. Бежал 25 км. Организация хорошая. Что особенно понравилось: народ раздевался перед стартом в стартовом кармане и волонтёры оттуда забирали мешки в камеру хранения. Трасса в целом, на мой взгляд, подготовлена на 4. Питание после гонки - великолепно! Хочется вернуться на 50км.
Поучаствовал впервые в этом году на Прокуроровском марафоне. В общем всё на очень хорошем уровне!
С парковкой, конечно, дело обстоит сложно, хорошо мы приехали за 2,5 часа до старта и успели заехать на строительный рынок, другим пришлось сложнее.
Выдача стартовых пакетов была организована в большом помещении, - всё быстро и чётко. Я делал перерегистрацию и мне всё сделали без нервов! В зале регистрации установлен огромный экран с роликами прошлых марафонов, - очень достойно! Тут же тёплые туалеты, не без очереди (но это обычное дело почти для всех марафонов).
Стартовая поляна большая. Три кармана для стартующих: элита, первая и вторая волны. Ребята и девочки волонтёры работали хорошо, мешки с одеждой приняли на старте, а потом всё унесли на пункты выдачи.
Накануне трассу не осматривал, бежал с чистого листа, что добавило интриги. Вот...с подготовкой трассы не всё мне показалось здорово, но повторюсь, я не смотрел что было накануне. Вероятно, был лёд и его неравномерно разбили снегоходом с гребенкой или лёгким ратраком. В общем несмотря на достаточно длинную (километра 2) и широкую разгонную часть трассы помучался на старте, местами ехал даблом.... было не очень ровно и много комков прессованного снега. Но в целом нормально, были и похуже условия на других марафонах.
Трасса состоит из трёх участков, - поля с небольшим градиентом на нескольких петлях, лесная (парковая) часть, она же рельефная и третья часть стадионная (самая ровная). Нарезанные лыжни в лесной части были кривые, лучше было катить вне лыжни.
Пункты питания (по-моему их было два) расположены удобно и ребята молодцы, питьё подавали без суматохи удобно в руки. Сам пил только морс, был вкусным и всегда тёплым! Был ещё тоник. Из питания запомнил только соленые огурцы, которые на предпоследнем пункте питания в себя запихнул.
Ну про себя так вкратце...."-залетел ты с лыжами! Сам-то ты едешь, а лыжи видно, что стоят" крикнул мне товарищ, объезжая при выходе на круг. Марафон в четыре круга, из которых первый и второй круг я ещё держался, а на третьем там так "наелся", что на четвертом постоял на пункте питания, пачками пропуская марафонцев. Все на трассе были терпеливы и вежливы, в том числе на разгонной прямой. Выбрал Атомик на SV-600, что наверное было ошибкой, хотя лыжи эти мои прекрасно ехали в этом году на Красногорском и Веденинском марафонах и в Дёмино....правда, чем их подготовили я не спросил ещё (готовил не сам). Без антирекламы, в общем бывает всякое и со всеми. До финиша дотерпел на морально-волевых.
Финиш организован хорошо, - хотя я реально "упоролся" и еле дополз, были силы оценить встречающих,- они были вежливы и внимательны! Спросили "с Вами всё хорошо, нужна ли помощь?", моему одноклубнику помогли "разогнать" забитые мышцы (у него свело ноги).
Награждение организовано здорово, - оперативно и энергично! У женщин вроде бы (но это не точно) награждались денежными призами 6-ть лучших в абсолюте, куда попала и наша одноклубница.
Питание после финиша в стильном русском уютном ресторане. В прошлые разы питание хвалили, но у меня прошло это событие незамеченным, а вот пиво местное владимирское было вкусным (попробовал) и его разливали быстро и много. Явно не хватало официантов на такое количество участников, некоторые из которых не дожидаясь уходили...
В бане, к сожалению не был, уехали сразу после ресторана, но кто пошёл, те хвалили!
На Прокуроровский приеду ещё, как минимум чтобы поквитаться со своим неудачным результатом!
Спасибо организаторам, участникам - марафонцам и болельщикам!