Сегодня после оглушительного фиаско после марафона во Владимире, лыжи не ехали совсем, все от меня уезжали как от стоячего, прошел смывкой новые Фишер карбон лайт. Сделал очень много проходов, грязь не уходит, причем на тряпке остаются черные точки. После прошлого раза было тоже самое. Смывка Рекс. Что не так с лыжами?
Не у вас одного! Такого отвратительного скольжения никогда не было. Так же пользуюсь смывкой rex. И что на новых рцс , что на шлифованых летом Сидиаксах 3д. Очень много черноты на тряпке остаётся.
Смывка и растворитель 646 и ТД растворяют пластик? А чем по вашему мы в юности чистили тренировочные классические лыжи от мази??? Вроде лыжи с пластиком целы. Растворитель сушит пластик, обезжиривает.
На жёлтых фишерах пластик какой то другой? На других парах нет такой проблемы. И может в этом быть причина плохого скольжения? И что делать теперь с этой парой, может на шлифт отдать?
после 2-го круга не только у вас лыжи не ехали. Скорее всего дело не совсем в грязи( но может и в ней), все в свежем пошедшем снеге тормозуне, снизу перемороженый фирн (разбили в ночь трассу ратраком, т.к. катали два дня до старта и был бетон), перед первым пп вообще песок в котором лыжи вязли. Нужно было делать лыжи на более холодный снег. Я поэтому стартуя со второй волны почти два круга шел и скользил в удовольствие, а с 28км свело квадрицепсы и добредал с трудом до финиша раза три останавливаясь ( повезло после транзита человек мне помог пощипал мыщцы и их ненадолго отпустило). Лыжи 3D c p5-1 были, время итоговое 3:09, но в целом марафоном доволен, если не считать залета с лыжами, но я это ментально спихнул не на лыжи не едут, а лыжник перестал ехать
а я по тупости положил на парафиновую подложку, возможно из-за этого тупняк. Надо было на голые. Спасибо, что поделились опытом. Время достойное, Молодцы!
Заметил, уже недели три детям вычищая смывками как фторовыми маплюс, так и обычными гелта - чернь на разных лыжах (спидмакс, rcs, carbonlite, мадшус рейслайн балабановские, брадос wc - шлифты и родные и сервиссер и ювента) до 3-4 итераций чернь лезет (обычно 1-2 хватало) и дальше с базовым парафином лезет... Чуть меньше после фибертекса и морозного парафина -7-25. Возможно правда снег такой, что ворс поднимает? Последник полторы недели отказался от жидкого вортекса hf, он прям как "мазут" за тренировку собирает и колом стоят лыжи. Орионплюс rf4 чуть лучше жидкий на hwk racing-wax, но все равно сильно собирает. На гонки клал рейсинг вакс вниз и солда таблетку вверх под утюг, вот там хорошо, но у нас дистанции маленькие
Грязь химическая из-за подготовки трассы. Не поручусь в 100% достоверности, но на УТЦ в тоннеле год назад когда была тех проблема с ратраком лыжи себя вели подобным образом и тоже набирали грязь. Лучше просто парафином почистить
Это реально ворс? Может наоборот нужно это убрать, чтобы лыжи раскатились? На салфетке есть мелкие черные вкрапления. На парафине тоже чернота. Лыжи новые, пробежал на них 3 марафона и все 3 раза реально мучался.
Попробовал фторовую смывку ваухти, тер тер, черные точки не уходят. Потом дошло что что-то не то со смывкой. Больше не пользуюсь. Хорошо что скользяк до дыр не затер)
у меня хелиум хорошо катили. Думаю, основная проблема неедущих лыж была в более тёплом прогнозе. Ждали водянистую теплую трассу, а она была вполне себе холодной и снег был крупнозернистый, жесткий как мне показалось). Поэтому как причину неехавших лыж я бы подозревала либо структуру лыж, либо парафин - на другой тип и температуру снега. А грязь от лесной части, спиленных ёлок, разлитых гелей и ног пешеходов на парковых аллеях - это просто грязь. Иногда долго смывается.
Что проблема именно в подготовке лыж более тёплыми смазками и 20% грязи. Нужно было замер делать температуры снега и более холодный порошок использовать. А лыжи на перемолотой крошке катили первые два круга почти, но на таком снеге поехали и чистые без всего лыжи, а как только прикрыли сверху свежим - смазка теплее чем надо + грязь, вот и встали.
Всё наоборот. Я делал холодным порошком, но погода была переходная на плюс, это одна ошибка. Второе. Пара эта холодная, но структура 2211. Эта структура как говорят на 0-5, только она мелкая какая то, такое впечатление, что она на мороз. Я на ней бежал Московский марафон, катило не очень, но там у всех плохо катило. И мне кажется, она мне мягкая, отдал на промер эпюры в сервисер, попробую докопаться до истины.
Но , своей практикой , весной, особенно когда на лыжах толи грязь, толи смола и тд. Чищу синий смывкой Maplus 2 раза, сейчас на пробу взял Star синюю. Зелёная Maplus тоже хорошо чистит. Vauhti и ТД нет. После них грязь оставалась. Именно грязь. Просьба написать, что промер лыж показал. Подходили Вам лыжи на те условия.
это -2 -15 а не 0 -5 ( но могут ехать в разную погоду, это катать надо), а на + и влагу это 3312, но они не особо ехали за день до, я их скатывал, лучше всего sv600 -2 -10 и р5-1, но выбрал р5-1 т.к. они в тени в лесу лучше катили чем sv600. Итог: у меня была р5-1 +5 -10 и порошок +-5 и в конце второго круга я начинаю вставать))) Сергей не забывайте про свежий снег... ну а если вы задавливаете лыжи, то они конечно катить не будут.
Очень большая передняя зона, как будто так не должно быть. На какие условия така эпюра подходит? Сервисер сказал, что в мороз такое допускается. Или в печку их?
Пробовал на Московском марафоне. Было наверно где-то -10, в полях катило на 4, в лесу похуже. Может попробовать структуру другую нарезать? Сервисер сказал, что 2211 не едет к нас.
Она и не на холод, скорее универсальная, а эпюра на холод, то конечно имхо, я бы у того же сервисера нарезал более подходящую к этим лыжам и уж после принимать решение.
до него неделю стояли сильные морозы (даже отменяли гонки в -25), за несколько дней светило солнце с дневными -16 и ночными -20 - т.е. снег был сильно перемороженный. В сам день марафона в Битце ветер сильный, и немного нового снега ночью и утром подсыпало. Температура воздуха была точно ниже -10 (вроде около -13), да и ночью холодно. Значит, снег ещё холоднее был. Более холодные структуры должны были ехать. Я сам бежал на R2 (считается -5-15, этой зимой на них бегал до -20), лыжи с холодной базой - доволен скольжением, хотя разные участки были
По эпюре. По идее, для таких зон контакта при полной нагрузке более холодная структура нужна, чем 2211. У меня у сына 2211. Опыт такой по нижней температуре. В -12-14, когда шло с более сильных морозов в предыдущие дни в потепление, она плохо ехала (мы с ним вместе скатывали лыжи в Головино). А когда с околонуля ушло на резкое похолодание до -10-12 и потом несколько дней стояло вокруг -12 - отлично ехала у него.