Доброго времени суток! Не подскажете, стоит ли брать? Как они будут для любителя? Что то нигде отзывов не нашёл. Х10 еще щупал, но они по мягче по торсионной жесткости. Спасибо!
Х11 - это новая модель, поэтому отзывов и нет пока. Судя по модельному ряду, это бывшие Х-иум. По сути, те же Х10. Касаемо их для любителя - а что вы вкладываете в этот вопрос?
вопрос, а ставит в тупик)))). Спасибо за ответ. Любитель, по моему мнению, этот тот, кто не падает на каждый третий шаг, скатывается с горки и попадает в ворота из собственных палок, не сбив их и делает разворот на месте на 180 градусов на раз-два. Но, более важно, катается в свое удовольствие и пытается совершенствовать технику... Как то так))))
Модельный ряд постоянно обновляется, поэтому сравнивать разные модели из разных годов некорректно. Признаюсь, я тоже немного смешал в кучу. Когда я говорил про Ксиум и Х10, то имел в виду более старые года. Тогда эти две модели отличались лишь тем, что у Ксиум была карбоновая манжета, а у Х10 пластиковая. В более новых, у которых широкая красная диагональная полоса через ботинок, разница более существенная. Х10 остался практически без изменений, а вот Ксиум стал ближе к модели WCS.
Никогда не было карбоновых манжет - был стеклопластик, крашеный под карбон ( пользователи с удивлением видели белый цвет скруктуры, когда поялялись склолы на манжете ) Обрезки карбона ( реинфорсед, стуктурированный карбон ) впервые появились на линейке WCS образца 2024/2025 года. Полноценный карбон у Росси только в модели Премиум + и частично - в Премиум.
Ну, тогда уж, если совсем точно, то "пластмассовый карбон" у россиньол пошел на модели WC Skate с сезона 22-23. А касаемо карбона, который по факту крашеное стекловолокно, так этот факт, надеюсь, знает каждый фанат россиньола, поэтому я не стал заострять на этом внимание.
Если говорить в моменте, то картина такая. Модель Х11 - новинка сезона 25-26. Это верхняя модель в линейке Race Performance. У нее пяточный стакан из композита пластик-карбон. Манжета - пластик-стеклрволокно. Подошва Expert Skate. Ширина колодки - 97. Вес 1100гр пара в размере 42. Далее начинается линейка Race Expert и начальная модель Xium WCS. У нее пятка и манжета - пластик-карбон, подошва expert skate, колодка - 95, вес 1060гр пара размера 42.
ELITE 3.0 SKATE JR. Всем хороши, но верхняя часть сапожка постоянно (т.к. она из тряпочки) опускается вниз и манжета с липучкой начинает касаться носка и термобелья. Может, просто ножки худые?
Имею Alpina Comp Skate и Rosi wcs, моё личное мнение Rosi лучше. На Alpina бежал мос марафон, очень сильно намял стопы, а так же из-за шнурков немного ослабевает держание стопы. На rosi бежал красногорский марафон, вышеуказанных минусов не почувствовал. На rosi быстрая шнуровка и это плюс, то есть держание ноги не становится слабее, по ощущениям, по весу, одинаковые, обе пары теплые, бегал в -20. По колодке Alpina чуть шире.
Rossignol X-11 Skate 45 размера на 43 ногу. Маломерят. Правда, правая нога у меня у меня после травмы, много чего не хватает в стопе, но сели хорошо. Стельки в комплекте. Получилось 44,5 + термо отлично. Немного покатался, ничего не трет и не давит. Спасибо всем огромное за советы, ответы!!
Тоже взял данную модель, размер подобрал тютелька к тютельки. Но, после 30 минут катания на левой стопе на внутренней стороне, где изгиб, начинает побаливать, на правой все норм. Как думаете с чем это может быть связано?