Доброго времени суток, решил после пятилетнего перерыва снова начать кататься, катаюсь на начальном уровне, хотел бы подтянуть технику. Лыж никаких сейчас нет. Вес 100кг без экипировки (скину максимум до 95, потому что не жирный) рост 190. Бюджет 30-35к В КАНТе увидел salomon rs8 x-stiff, они как раз подходят под мой вес и atomic redster s5, тоже в этом ценовом сегменте и подходят под мой вес. Хотел бы посоветоваться что брать лучше. На авито под свой вес ничего толкового найти не смог
могу сказать за rs8. 8 лет назад был в такой же ситуации и стоял перед выбором. купил rs8 x-stiff, и до сих пор они служат мне верой и правдой. сейчас это тренировочная пара. лыжи имеют топовый скользяк и не уступают топам на спусках. конечно они тяжелее топовых лыж, но на данном этапе вам это не помешат. когда придете к тому, что на этих лыжах будет тяжело бежать гонку (я пришел через 6 лет), то купите топ, а пока берите и не парьтесь. из б/у на авито вряд ли что нормальное найдете. здесь все сами пишут что не продают хорошие лыжи.
5 лет были боевой парой, в том году взял брадос, в этом много сравнивал. Резюме: надо брать что-то едущее не хуже rs и с весом брадоса, а это , походу, топ... Кажется попал на круглую сумму...
Просто не знал про такой вариант. Для Москвы, наверное plus более актуален чем cold? И ещё подскажите, там в таблице максимальный FA 105, это на чистый "живой" вес в 96-98 кг не мало?
Вешу 91 + 3 кг на экипировку, то есть примерно 94 кг. Бегаю по темпу примерно 18-19 мин/5 км.
Сейчас использую две пары Фишек, обе черные, по моему 2018-2019 год (с 19-20 уже вроде 3D пошли).
1. Для мягкой трассы - Fischer Speedmax 28/1Q (610 конструкция), FA 107 - чуть мягковаты, но в целом норм. на 100 кг смотрел бы пожёстче, FA 120-125, точно не ниже 115
2. Для жесткой трассы - Fischer Carbonlite 28/15 (115 конструкция), FA 124 - по жесткости мне норм, по мягкому тоже идут, но по времени круга проигрывают Спидмаксам
С точки зрения универсальности 610-я конструкция мне больше нравится. С ФА +20-25 к весу. Но на вторички за несколько лет таких вариантов почти не видел, это большая редкость. Так что наверное есть смысл смотреть Самомон Х-Стифф как уже предлагали.
Бери salomon rs8 x-stiff. Ездил на таких 10 лет и они точно жесткие. Более того, мне, при весе 100 кг, стало казаться, что они слишком жесткие и я специально брал в прокате мягкие лыжи для сравнения. Сейчас катаюсь на s-lab, их тоже под вес подобрать можно. Но любитель никакой особой разницы между rs-8 и s-lab не ощутит. Разница в весе и rs-8 в руке прям чувствуется, что очень прочные и при падении не сломаются. S-lab же как игрушечные.
В КАНТе увидел salomon rs8 x-stiff, они как раз подходят под мой вес и atomic redster s5, тоже в этом ценовом сегменте и подходят под мой вес. Хотел бы посоветоваться что брать лучше.
На авито под свой вес ничего толкового найти не смог