Интересно,когда вы приходите в магазин за спортивным инвентарем, или выписываете его через интернет-магазин, тоже продавцов в глаза или по переписке "торгашами" называете?
я искал об этом информацию, но нигде не попадалось новостей чтобы завод восстановили! наоборот, в основном такие вещи:
Пожар 2018 года стал смертельным ударом для предприятия. После него производство так и не возродилось, а последующие события (пандемия, и военный конфликт) окончательно похоронили любые гипотетические планы по его восстановлению на прежнем месте.
так что очень удивлен новостями про Тису оттуда! скорее всего что-то здесь не чисто, либо это балабановские Тисы, либо... а можете показать скрины или ссылки с этими предложениями?
PS: сам катаюсь на race cap, и очень люблю эти лыжи. прочные, неприхотливые, не нарадуюсь! купил бы ещё пару если бы нашел где ТАКИЕ ЖЕ.
Мукачево давно работает, Fischer LS, SCS, Aerolite ведь там производят, как и тису, по сути это одна и та же лыжа с минимальными отличиями. Меня удивляет факт того что в России не производят по такой технологии, а на западе не производят по Балабановской вклеивая полоски карбона, казалось бы что проще, но нет. Те поделки STC которые у меня и моих друзей были - разрушились внутри, расслоилось там что-то за месяц, сперва эпюра ушла из 115 стала 610, этому факту кто-то даже радовался как они теперь по пухляку а потом просто все потроха вывалились через треснувшую боковину. Вопрос а куда лыжи Proteam исчезли, такая презентация пафосная была.
еще раз прошерстил в гугле, и попались заметки что завод действительно был восстановлен и запущен в первой половине 22-ого года, и что на 23 год частично функционировал, но более новых данных не нашёл. очень много ссылок заблокированных и битых выдается, хотя это просто новостные сайты.
на сайте фишер-мукачево, он кстати тоже не открывается без VPN, но уже судя по всему из-за блокировок с их стороны, обнаружил что у них теперь новая Тиса Рэйс Кэп, но уже пишется через "Y", Tysa, и не "skating" , a просто "skate". дизайн изменился, и ростовки отличаются от тех, что раньше были. например, у меня 187, а в этой модели 186 присутствует.
4000 грин в рублях получается 7000 примерно. насколько она отличается от тисы до пожара - вопрос открытый.
любопытно, продавцы из сообщения ТС предлагают именно такую, новую? и если да, то как они её доставляют тогда...
Если мне не изменяет память, у Александра Безгинова в одном из видео было упоминание о возобновлении производства этой модели, якобы даже маркировка по FA появилась. Но цена была упомянута большая.
Ого! Надо брать! Напомнило серию бивис и батхед "жунщины" где феминистки изменили написание women на womyn. В текстах группы Lynyrd Skynyrd также присутствовала частая замена i на y. Сленг американский это. Так где продавец российский за 8900?
Если вспомнить время когда эта Тиса стоила около 5 тыс, то выбора не было в эти деньги. Следующие по цене шли условно Дельты из Триала, вдвое дороже. Но когда Тисы у нас стали стоить 10-15 и более то ценность их только для коллекци. Крепкие, главный плюс. На ногноге тяжёлые и не пружинят, заметно если в один день покататься на разных лыжах