Все привет. Зима выдалась холодной, только час мне пришло в голову, что лыж на холод то и нет. Дома фишки плюсовые и мадсушы со структурой до - 15 (по факту до -12). Нужен совет по выбору лыж на холод в условиях плотных трасс. Рассматриваю спедмаксы со с холодной базой. Вопрос в выборе эпюры 115 или 610. У самого сейчас фишки плюсовые с эпюрой 61к, в начале января ими был очень доволен. По идее 115 предпочтительнее для жёсткой трассы, но почему-то мало ее используют, не зашла она как 610. Кто что может посоветовать.
Вы спрашиваете "Нужен совет по выбору лыж на холод в условиях плотных трасс." Берите лыжи на холод для плотной трассы. 115 не зашла кому? В качестве единственной пары - возможно ине зашла, вы же под условия лыжи выбираете. Бюджет, база, эпюра, шш. А производитель - ну, вкусовщина.
но, насколько я знаю, пары, едущие ниже -18 ценят, берегут и передают по наследству. На морозных стартах до сих пор можно встретить первые карбонлайты еще желто-зеленые без дырок. По отзывам (сам не пробовал) я бы, наверное, купил бы скитрабы холодные в ски-ваксе, среди них точно был процент едущих по морозу...
Есть несколько морозных пар: две классических и две коньковых. Одна из классических - Саломон еще докарбоновой эпохи, ехать начинают от -18 и до -30 (в более холодную погоду не проверял) Вторая пара Фишер, самые первые Спидмаксы, те, что еще в карбонлайтовском дизайне. И две коньковые пары Фишер - Спидмаксы 2015 и 2018 года. Ни на какие новые холодные пары не променяю))
Победители на новых лыжах бежали тоже. Смотрим Корастелева. На лыжах Устюгова коньковые гонки. Даже Вокуев на новых бежал. Ну старые у него точно есть))) Вчера nowax, видать того же года. Только погода другая. Погода там далеко не лютый мороз. Видать все хорошие пары , беречь надо не только на минус.
Смысл моего поста выше был в том, что я согласен с Павлом Шабашовым, потому что найти хорошую холодную пару гораздо труднее,чем пару на средний минус, переходу и плюс.
у меня конька холодного нет, продал. Думал найду, но увы.
А классика есть Атом года наверное 2010го, Юра в Ювенте мне 330ю клал после небольшого ремонта. Лыжи огонь, едут после -12 и до минус хрен знает какого )). Даже на Васе в -8 выкатили лучше теплых, бежал на них.
Вчера попалось: новая р5-1 не уступила холодным СЛабам в -24
26.01.2026 09:55
У меня двое новых Мадшусов, М61В переходная точно в мой вес, даже чуть меньше и М61F холодная, на вес +4 кг. Ни разу первая пара на тепло не уступила холодной. Ни в минус 8 ни в минус 14.
о том, что холодные лыжи у вас хорошие. Вот когда в мороз они будут ехать явно лучше лыж соперников, тогда понятно, что это хорошая пара. А когда у всех одинаково, то это ни о чём.
И есть уже мысли соответствующие, но вот Спидмаксы 3д, 5 летние с родным шлифтом на авито не пользуются спросом. Цена вроде ниже рынка, месяц звонков нет..
Брал давно классический Фишер ClassicPlus (28/812, не знаю что это). Оказалось что едут тем лучше, чем сильнее мороз. Получив на них удовольствие в -15, теперь конёк практически забросил. К тому что, или надо брать из под кого-то (просто кто точно скажет, как они едут), или тестить, пока деньги есть.
на холод как-то не получилось.., с росси S1 тоже. Но, есть неплохой скитраб cold на холодный бетон с приемлемой курсовой и отвязный наносоник на морозный свежак/пух -10 и ниже стабильно выкатывающий дальше всех. Обе пары складываются почти в линию.
Сам экстренно ищу холодную пару. После долгих поисков отзывов на те или иные структуры остановился на одном варианте фишек и на одном Саломон. фишке - c12-1 Сало - G1. Тоже непонятно где найти пока (авито конечно как вариант, но кот в мешке), но нацелен на эти пары ) Сугубо мое личное мнение, не претендую на истину последней инстанции)
сало g1 очень понравились на тестах. как раз холодно было и трасса бетонная брал пару в вес 90кг.. но тут-же брал чуть жёстче на 95 вроде с приставкой stiff, уже хуже по выкату, но веселее в горку, чуть мягче, курсовая хуже заметно.. но это до всех событий было.. чё щас с ними непонятно.. думал прям тестовую пару взять, но не срослось.
сало на G1 обязательно на холодной конструкции, по фишкам s12-1 здоровская но ее не найти. Еще как вариант атомик на холодной конструкции с AC3 на борту она в отличии от АС5 переметенку проглатывает не плохо
Зима выдалась холодной, только час мне пришло в голову, что лыж на холод то и нет. Дома фишки плюсовые и мадсушы со структурой до - 15 (по факту до -12).
Нужен совет по выбору лыж на холод в условиях плотных трасс.
Рассматриваю спедмаксы со с холодной базой. Вопрос в выборе эпюры 115 или 610. У самого сейчас фишки плюсовые с эпюрой 61к, в начале января ими был очень доволен. По идее 115 предпочтительнее для жёсткой трассы, но почему-то мало ее используют, не зашла она как 610.
Кто что может посоветовать.