навеяло просмотром лыж и биатлона в выходные Скоро длинные праздники, но кроме Демино с бешенным ценником и отсутствием снега, никто не приглашает покататься. Видно, что много мест где сейчас бегут со снегом, но похоже это не бизнес, а либо прихоть отдельных небедных любителей, создавших лыжно-биатлонные центры, Либо обязаловка по команде сверху для сборных. Никому там не нужны простые любители лыж, готовые приехать на 7-10 дней, покататься в комфортных условиях по хорошим, подготовленным трассам Очень жаль.
Мы бы тоже куда-нибудь с радостью поехали бы, но вот цены на билеты или же их полное отсутствие на праздники... В феврале на школьные каникулы гоняли в Петрозаводск на "Курган" и "Фонтаны". Уровень топовый и цены доступные. Раньше до 2015г ездили большой компанией в Руку Куусамо, там русских очень много каталось, альплуб МЭИ и другие.... 100 км трасс, включая трассы ЭКМ. Вот почему у нас такое не сделать, хз.... 🤷🏿♀️ Интересно, что из себя представляет Малиновка и Тирвас. Вроде ещё в Костомукше новый лыже-биатлонный центр, но по нему вообще информации мало.
просил приятель узнать где можно покататься в км 500 от мск..обзвонил , ни в Нерехте , ни в Пестово снега пока нет, можно сейчас на роллерах кататься . ближайшее место где снег есть это Шижма, когда уезжали см 20 было и даже ретрак на верхней первой тройке лыжню вырезал, НО - это 920 км , остальные места ( малиновка , сыктывкар и кировск ) значительно дальше.. в марьино .. катание так себе, грязно( ну это ещё понятно, людя ж сначала по грязи ходят потом на лыжно),, но почему ретрак не включает фрезу и делает бугристо не ровную трассу на асфальте! вот это для меня загадка.
и даже дело не в том, что он не лыжник ( я тоже не умею ретраком управлять).. но потренироваться то он может? рычагами подёргать, понять, что куда поднимает--опускает, фрезует и прижимает,,, одна надежда, может быть научиться ?
По погоде, так вообще хорошо. Команда оснежителей старается, думаю вопрос времени, когда они освоят правильное использование техники. Хотя можно было бы пригласить специалиста на 2-3 раза для обмена опытом. Пока в других местах снега нет, в Марьино можно приготовить приличную трассу. Из имен специалистов первым всплывает Павел Потапов, он отлично готовил в Полянах. А про НГ я имел ввиду, что -то вроде Мирного, Ижевска, Чайковского, т.е что-то в авто доступности.
Алексей, не обращайте внимания на такие выпады. С учетом климатического потепления, вы сделали отличную трассу, а недостатки можно найти везде. А на вашей трассе в КСК "Битца" я катал классикой практически весь прошлый сезон, нарезано было всегда просто отлично. В одном согласен: менталитет потребителя, думающего и заботящегося только о себе, не позволяет некоторым после прохождения по асфальту с лежащим на нем слоем грунта и глины от техники сначала очистить ботинки, а потом уже выходить на снег, а также не позволяет пешеходам/гуляющим не пересекать трассу (например, рядом с храмом св. Петра и Февронии), занося грязь с газона на снег.
ИМХО, не из-за занесенной кем-то грязи, а из-за занесенных ветром летучих остатков нефтепродуктов с небезызвестного находящегося рядом предприятия. В целом, трасса выглядит просто отлично, ну, может быть, не идеально, как в Скандинавии, но это же лучше, чем ничего! Могу сравнить с 2-километровой трассой в Братеево - привезли снег грязными камазами, развезли боб-катами и слегка пригладили разок Snow Rabbit'ом. Вся операция была проведена примерно недели три назад. В результате получили грязно-бугристую трассу, покрытую сплошной ледяной коркой, на которой ноги разъезжаются, как у коровы на льду.. А о том, что трассу нужно регулярно готовить и проходить ретраком, никто не задумывался. Хотя рядом стоят без дела два ретрака - Snow Rabbit & Pisten Bully. Зато отчитались перед руководством:(
Если рассматривать лыжные трассы второго эшелона(сорта:D) , то есть те, которые делаются по старинке буранами и возможно не спрофилированы профессионально, то оптимальный вариант сейчас - нижегородская область. Например, В этой локации две лыжные базы - Морозко (см. их страничку в ВК) и соседняя л.б. Олень/Дубравная с маленькой освещенкой.
Ездили туда специально за снегом из Москвы в прошлом году 2 раз, первый раз прям вообще оч.снежно и хорошо готов был круг 3км, 5-ка так себе из-за отсутствия снегопадов. на Морозко не были, но едем туда в ближайшие выходные на соревнования, посмотрю всё на месте, проинформирую...
Рассмотрите как вариант Вологду. вблизи города есть пара трасс - Кирики-Улиты с большим кругом и спокойным рельефом, и Комела с кругом поменьше, но более сложным рельефом. Снега на сегодня конечно мало, но обещают. В крайнем случае, можно забраться чуть севернее - Вожега всегда со снегом. Информация о состоянии трасс есть в ТГ Вологдамарафона.
Ближе всех пара гостиниц - ТриА от 3400 и Линь от 4000. Но если добираться на машине или такси - можно почти полгорода рассматривать для размещения. Цены ближе к нг кусаются конечно.
на текущий момент нет большого круга, если под большим иметь ввиду 25-27 км, по которому марафон проводят. И до НГ его не будет, если только снегом всё не завалит. Сейчас в приличном состоянии круг 7-7,5 км.
Я планирую на след выходные с 27.12 до 31.12 на 3-4 дня слетать , пока размышляю , в Сыктывкаре (База Сметаниной) вроде дубак может быть, но гостиницу забронировал просто по тел (без предоплаты).. В Ижевске (База Кулаковой ) вроде теплее должно быть , но с размещением пока не выяснял (точнее сегодня попросили перезвонить, там какое то размещение Росгвардии было и персонал только этим и занимался, надеюсь через неделю съедут ) .. В любом случае а/билеты одинаково стоят и приму решение 25.12 по прогнозу погоды. Оба места с подготовленными трассами и достаточным снежным покровом как я понимаю..
Поеду в Кировск на поезде на неделю с 27 декабря, цены на билеты и жильё максимально бюджетные оказались, снега как понимаю полно, трасс в округе Кировска - 3.
Скоро длинные праздники, но кроме Демино с бешенным ценником и отсутствием снега, никто не приглашает покататься.
Видно, что много мест где сейчас бегут со снегом, но похоже это не бизнес,
а либо прихоть отдельных небедных любителей, создавших лыжно-биатлонные центры,
Либо обязаловка по команде сверху для сборных.
Никому там не нужны простые любители лыж, готовые приехать на 7-10 дней,
покататься в комфортных условиях по хорошим, подготовленным трассам
Очень жаль.