Всех приветствую, у меня встал вопрос по поводу выбора лыж в ценовом сегменте до 30000 деревянных. Выбор пал на лыжи с рук с авито(из других недосигаемых городов) . Из претендентов: kästle rx 10 2.0 (бирюзовое исполнение, много версий разных ШШ), Fischer speedmax 3d (19 года), Fischer speedmax (16 года, спортцех), Fischer speedmax RCS (±17 года, сборной по биатлону ), Fischer carbonlite (20 года)(все модели были выбраны с учётом моего веса, роста и погодных условий моего региона, а также в не самом убитом состояние) . Сам я гоняю на Salomon-ах "Далее идёт непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений" Правильного названия уже не найти, так что напишу все буковки что есть на лыжах: Salomon elite 8 (или s) skate densolite 2000 race tuning base g4 6044420 (2007 года рождения, получены "по наследству") лыжами рад, катят даже в их убитом состоянии удовлетворительно, но уже глаза обливаются кровью от вида их СП и канта в частности.
Цель то какая гонки или тренировки или просто каталки? Если просто - то на какие глаз ляжет, все равно, одни будут ехать в одних условиях, другие в других. Смотрите скользячку, раз попробовать нельзя. При прочих равных, я бы взял 3d, просто потому что они новее.
Это же не выбор усилителя (хотя и там куча параметров)
19.11.2025 11:15
А у вас вообще никаких вводных, где какие на какой вес. Но все это ерунда, так как лыжи надо смотреть под ногой на трассе, а не на форуме. Тут вам могут что угодно написать, а как поедет конкретная пара не угадает никто.
Лыжи, которые я указал, удовлетворяют моему весу и росту (78кг-180см), а информация была взята со "стикеров" на самих лыжах. Конечно не могу не согласиться, с тем что одинаковых пар нет и все лыжи ведут себя одинаково, НО есть же объективно более удачные модели. Проверить же я не могу в живую, т.к. нет возможности приехать даже в соседние регионы, а в моём есть только новые, по цене как крыло от самолёта(не считая Rossignol X-IUM SKATING PREMIUM S2, которые у друга сломались, не отъездив и сезон)
Пошли большие трещины, (точно не знаю, как это произошло) хотя человек относился бережно к лыжам. По итогу лыжи сданы в Триал-спорт (более чем через 2 недели).
Разница не большая, не считая что где то есть ШШ, где стоковая холодная структура, где то на холодную сделан ШШ. На скользике ± одинаковое количество неглубоких царапин.
Исходя из того, что ничего попробовать не получится, самые лучшие коты в мешке это карбонлайт и 3д. Я бы взял на треть дешевле и новыми STC MAX Pro под свои параметры. И дешевле и не факт, что будут хуже, если за скобками оставить долговечность.
На флешах с первого года их появления, они ещё на пластике isosport, никаких повреждений (это более 2х сезонов получается) А про макс только взял ещё, первый сезон. что флеши, что про макс, за эту цену у них нет конкурентов, все сопоставимое по цене конкретные дрова.
Балабановские изделия заметно прибавили в "катучести" ... Но по прочности/ ресурсу сдали. Если флэши еще как то укладывались...То следующая модель (к кот. можно отнести первые серии STC max pro, Brados Pro + и т.п.) в прочности явно сдали. Ангажированное с февраля 2025г усиление пока до массового потребителя не дошло... И что будет на выходе не понятно.
мне кажется вы дезинформируете, от этого никакого доверия к высказываниям не возникает. Поясню: первые про макс и брадос про + в ростовке 192 весили менее 1 кг, теперь же, которые в продаже в этой же ростовке весят чуть более 1кг (без кричащих лозунгов - самые легкие лыжи в мире), очевидно производитель сделал изменения.
Я как владелец обоих моделей озвучиваю факты. Что даст эффект усилений покажет время. Как писал ранее лыжи катучие, Характер их мне понравился. Если поднимется качество / прочность - будет здорово.
"Ангажированное с февраля 2025г усиление пока до массового потребителя не дошло..."
увеличение веса, относительно предыдущих партий косвенно говорит о внесенных изменениях. А я обычный потребитель, значит скорее всего дошли изменения до массового потребителя. но соглашусь, выводы пока делать рано
Но вы буквально сказали, что "выводы показ делать рано".При этом вы советуете эти лыжи, не рановато ли давать советы по данной паре. Отойду немного от темы. Я имею лыжи 2007 года, которые до сих пор ведут себя не как "деревяшки"(последние лет 7 прямо активно были использованы, в том числе и на ориентирование), могут ли STC хоть немного приблизится к такому результату?
Среди моих знакомых есть люди, которые ни при каких обстоятельствах не встанут на балобановские лыжи, и не возьмут в руки палки если это не свикс триак, какого бы качества они не были. Чтобы сделать выводы нужно сравнить и попробовать, я попробовал, для себя выводы сделал.
ну во первых.. можно подобрать под собственные параметры последнюю версию макспро, сайтик люди забабахали, заказы принимают. в соседней теме всё есть. во вторых.. судя по инфе с тестовыми лыжами (именно последней версии макс про) проблем не было. а гоняли "и в хвост и в гриву." в третьих лыжу можно сломать любую, обстоятельств много.. вон сколько платформ на россях и фишерах переломано.. ну и годовая гарантия вроде как есть у СТЦ.
Рано или поздно но рынок сделает свое дело, и все эти Б/У лыжи из под "сборников" уйдут в небытие. У меня сложилось ощущение что по скольжению эти лыжи ничем не уступают и в этом ключевой момент. Что бы ехать на уровне сборной нужен сервис уровня сборной и этого почти никто себе позволить из простых любителей не может. Так что мы имеем по сути 2 пути. 1 путь покупать Б/У из под сборников годами сдувать с них пылинки и молиться что бы они опять поехали с новой порцией царапин и воздействий утюгов/порошков в новом сезоне.Соответсвенно количество таких лыж у вас будет меньше чем STC.. и меньше выбора. Или 2 путь купил на сезон новые STC лыжи не за дорого которые при том же уровне сервиса который у вас есть едут плюс минус так же, убил их за пару сезонов и пошел купил опять новые... Купил их несколькло пар вместо одной нанес структуры какие хошь..и все утебя тип топ
Посмотрите соседние темы про макс про, там люди за вполне вменяемые деньги подбирают под вес и задачи наносят шлифт и отправляют в регионы.. Правильно подобранные средние лыжи едут зачастую лучше, чем топы купленные наугад.
Ну доказать я вам не смогу..Пока сами не попробуете не узнаете.Могу только поделиться своими наблюдениями. А наблюдения такие что на стартах в том году было много людей на едущих STC..И со временем думаю их будет все больше. Если человек готов регулярно выкладывать круглую сумму денег на новые Фишера то ему и нечего читать мое сообщение, пусть купит и живет спокойно. По поводу веса тут конечно производитель пока не на том уровне, но все же лыжи подобрать можно)