Здравствуйте.Помогите выбрать лыжи нужна универсальная пара под конек на температуру до - 10. Рост 178 вес без амуниции 83 кг.Выбор пал на Salomon S MAX модель 25 года ростовка 192 развесовка 79-94 цена 39000 . Нормальный вариант под все типы снега? Уровень катания любительский, за результатами не гонюсь.
бу-лыжи одной из старых моделей топовых фишеров 2020-2021г. Не ушатанные можно найти в этот ценник. Даже в технологических реалиях 2025 года это все равно более-менее топовые технологии. Покатаетесь годик, может 2 и если захочется прогрессировать(а такое часто бывает у любителей) тогда с большой вероятностью можно будет их продать за более-менее нормальные деньги так как ликвидность фишеров пока еще очень высокая. Если же покупать что-то типа Брадосов то это лыжи во первых непонятного качества, а во вторых мало кому интересны на вторичке. Фактически это лыжи в "один конец". Если же покупать новые Salomon S MAX то это вроде как неплохой вариант за свои деньги. Другое дело за сколько их потом можно будет продать, если они вообще кому то буду интересны в принципе.
Если на них покатались несколько месяцев, это определенная гарантия качества конкретной пары. Бонусом может быть скользячка без ворса. И неверно установленные крепления ) Я той зимой довольно быстро продал почти новые флэши версии 2 с заметным косметическим дефектом за 15, покупал около 20, комплект с креплениями. Не подошли по жесткости, частая причина продажи. Но я тоже за фишер.
Спасибо всем ответившим на мой вопрос. Цены конечно на инвентарь не радуют но если рассматривать более больший бюджет и фирму Фишер. Есть два варианта RCS SCATE PLUS сезон 24-25 с ФА около 109 под чистый вес 83 или Speedmax 80 scate Plus 115 нового сезона с таким же ФА или около того плюс минус 3? Как 115 конструкция будет вести себя на мягких трассах?
У меня таких лыж не было. Но я бы искал теплые спидмаксы 1q, черные на ifp, с параметрами hr 2.4-2.5 fa в районе 105. Цифры примерные, я экстраполирую от своих 78-79кг и для своего уровня. Почему на ifp - это просто признак поколения, у меня были предыдущие на нис и 1-е на ифп с почти одинаковыми параметрами, но лыжи заметно отличались по работе. По более новым желтым ничего сказать не могу.
Как Fischer speedmax p5-1 в -8C и холоднее будет ли лучше Smax. В весеннем водянистой снегу - на лыжах и ботинках где будет больше снега на Fischer или Smax? На жесткой трассе поведение лыж Fischer и Smax? В фирновой каше вы тестировали эти лыжи? То , что Fischer на вторичном рынке более актуален спору нет.
Упомянутые выше спидмаксы очень универсальны, хорошо работают и на мягкой трассе. Вода - не вода, это вопрос к структуре. Возможно, прозрачная скользячка будет лучше. А уж сколько снега будет на лыжах.. Не думаю, что тут какая-то разница между лыжами. Атомик, помнится, какое-то время завлекал специальной насечкой сверху на этот случай.
На вес 85-86 вообще нет проблем с БУ на Авито. Смотрел бы Спидмаксы 3D или Карбонлайты строго на 610 конструкции с ФА 98-106.
При прямом сравнении двух пар в Малиновке в эту весну, и в холод, на перемороженном снегу утром и на теплом снегу после обеда, Спидмаксы на 610 всегда ехали лучше чем RCSы на 115 .
с Salomon S-Max, правда тогда они стоили в районе 17000 р. Сейчас перешли в разряд вкаточных, с другой стороны весь прошлый бесснежный сезон на них. Сейчас перешлифовал. Прочные, легкие, едут практически всегда. Ну и из-за них скорее всего теперь весь мой зоопарк от Амер-спорта. Фишеров нет . И, все-таки, с ценой новых в 39000 я бы смотрел на б/у топы, Сало, Атомик, Фишер.
За эти деньги это очень дорого, как мне кажется . Продать их потом получится только с большой потерей в цене. Они достаточно тяжёлые - сердечник не сотовый ,а на пене . В эти деньги ( и даже дешевле ) можно поискать Росси s2 в триале или б.у Фишер ( карбонлайты или рцс).
Катаюсь примерно 50/50, по ощущениям Фишер всегда едит лучше чем Саломон, наверно след лыжи тоже будут Фишер. Саломон лёгкие и вертлявые, на ногах как будто не ощущаешь, так что если не едут то тоже не тяжко)
По мягкому не едут совсем, даже если тонкий слой поверх жесткого. Крепления назад на 2, без толку. Точно не жесткие, скорее по нижнему пределу. Может пара такая. Могу продать занедорого или поменять на брадос ) 186см на 80кг, нордики из Европы привозили.
Помогите выбрать универсальную пару под конёк на температуру до - 10.
01.10.2025 21:54
Такая же ситуация, весь прошлый сезон откатал на wcs s2 симптомы 1 в 1. Брал в триал спорте правда, на распродаже . В общем спасибо большое всем за советы, решил взять прошлогодние speedmax 3D sk plus 610 конструкции.
они вообще не едут нигде и у росси таких лыж много, надо искать. У меня есть аж две рыжих s2, одни боевые вообще огонь, а вторые идеальны для тренировок хоть в пухляк, хоть на льду. Берешь и голову не забиваешь как там на трассе жестко/мягко/криво. Вот с красными после них и далее морковками как-то не сложилось...