Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Лыжные палки kv+ elite pro

03.09.2025 00:54
Приветы трудящимся. Ловите небольшой отзыв о палках elite pro.

Три года как использовал палки kv+ tempesta 90% carbon. Откровенно говоря, даже после предыдущих палок из спортмастера (клон avanti с надписью nordway) темпесты показались мягче и тяжелее. Зимой это ощущалось не так критично, особенно с учетом того, что скоростные показатели у меня ниже среднего и еду достаточно расслаблено, а вот плюшки в виде быстросъемных темляков и наконечников реально дают другой уровень комфорта.

В этом сезоне, после долгого перерыва, вновь решил встать на лыжероллеры, и вот тут конечно мягкость темпесты стала критичной. При ударе об асфальт - сильная вибрация. Ощутимо гнутся. Достаточно неприятное ощущение отсутствия надежной опоры и четкой передачи усилия через палку.

Принял решение заменить палки на более жесткие. Топовые брать морально пока не готов, почитал отзывы, остановился на elite pro, сейчас в ювенте на них приятный ценник (не реклама!!!)

После нескольких тренировок на роллерах могу сказать, что заменой доволен. Вибрация практически не ощутима, палки значительно более жесткие, появилось больше уверенности при езде на роллерах. Вес с темпестой одинаковый - в районе 165 грамм на палку, при этом на вынос ощущаются лучше, видимо за счет более правильно подобранного баланса.

Отдельно хочу отметить нюанс с темляками. На темпестах были темляки evolution clip. Пробовал заменить их на elite clip - доставляли дискомфорт и натирали между большим и указательным пальцами. Снова вернулся к evolution. После покупки elite pro (в комплекте идут темляки elite clip) был готов сразу заменить темляки на evolution, но решил попробовать со стоковыми темляками еще раз. И о чудо, никаких проблем, сидят как влитые, ничего нигде не трет и не мешает. Думаю, что дело тут в ручках фалькон и новой системе крепления темляка под углом вниз. Хотя сама система показалась мне менее удобной чем предыдущая, но вот изменение угла крепления темляка похоже решило проблему с натиранием руки. Возможно, кому-то эта информация будет полезной.
  • Просмотров:3667
  • Комментариев:39
  • Рейтинг: +8 +8 0
KV+
03.09.2025 13:56
Элит и Элит Про - тяжелые и не очень то и жесткие. У KV+ приличные палки начинаются с Bora.

Темляки бывают разных размеров, можно заказать под свою руку.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лучшее враг хорошего
03.09.2025 16:05
Думаю так и есть, все познается в сравнении. По сравнению с теместой элит про прям разительно лучше. Не знаю, будет ли такой эффект при переходе с них на топовые палки, через пару сезонов куплю - расскажу)

По темлякам дело не в размере, размер был везде один и тот же и под руку подходил хорошо. Со старыми креплениями натирают, с фальконами - идеально. Возможно анатомическая особенность.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
про kv+
15.09.2025 16:13
это смотря с какими elite очевидно сравнивать/
Были у меня elite 2013 года, сломались, взял bora, bora тяжелее и нисколько не жесче тех elite. Заменой не доволен.  
Вы с Сергеем сравниваете теплое с мягким )))
16.09.2025 00:05
Элит 13 года с Бора нынешними. Есс-но, Бора хуже! Просто в 13 году Сергей еще не бегал на лыжах, думаю, и не знает разницу между тогдашней версией Элит - и нынешней...
Еще раз повторю свою ключевую претензию к Тауфу: как называть и почем продавать новые туристские палки - дело их маркетинга, не мое. Но когда вместо одной из самых удачных моделей КВ за всю историю (по цене-качеству для массовых лыж - так просто лучшей, не только у КВ) его маркетинг решает обманным путем подсовывать покупателям полный кошмар под ТЕМ же именем - ИМХО, именно хозяин должен сказать: Стоп! Ибо именно так и теряется главное: репутация.
До сих пор все знали, что КВ - это как бы европейская фирма с российским уклоном - и учитывали это при выборе: что одни вещи они делают ТАМ, а другие - в Балабаново или в Китае, и все было нормально.
Но когда такой трюк с одним и тем же названием для чистого обмана прокидывают - это путь в один конец. Деньги от новичков и не только, привлеченные известным качественным именем, они разово получат - а репутацию потеряют навсегда.
Очень печально...
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +6 -2
Не смог с ними кататься
03.09.2025 14:35
А заказывал аж с Москвы через всю страну, тоже кажется в ювенте. Просто расцветка не вкатила, какая то ядовитая)) В итоге подумал, что глазу должно быть приятно и обратно отправил их в ювенту.  
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
Я тоже считаю что
03.09.2025 16:07
В любительском спорте главное что? Правильно - красивая экипировка) Если лук на лыжне унылый то и тренировка будет так себе)
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
)))))))))))))))))
03.09.2025 16:19
Спасибо за позитив на счет внешнего вида.
Тото я думаю почему меня тренер ругает когда я в плавках (они как шорты, а то еще надумаете...) на роллерах по жаре катаю :D:D:D
Нынешние Элит Про - палки уровня Скилл, которые можно купить за
04.09.2025 01:30
5000 в сборе. Только Скилл - жестче :).
Элит Про были палками примерно лет 7 назад, вполне приличными по прочности для роллеров, умеренно жесткими и не очень тяжелыми - с тех пор палками они быть перестали. А Темпеста ими и не были никогда :).
Сорри за честность. Тауфа я люблю и уважаю, и даже крепы Саломон Аксесс с надписью КВ юзаю, и все роллерные темляки и ручки у  меня - КВ Элит (только не Фалькон! Упаси Боже!) - но с трубками массового сегмента (но не самого туристско-прогулочного  уровня) он почему-то решил, что в России таковых нет, и он с мягкими, тяжелыми и непрочными "изделиями" и ценами на них как у "заграницы" всех тут удивит. Увы (или ура): Скилл, Рулев, Ски Тайм и даже СТЦ под маркой Брадос намастачились делать вполне себе приличные стержни, на голову лучше нынешних КВ - только по цене сильно меньше КВ.
Мне обидно: реноме зарабатывается долго, а теряется быстро. Лет 10 назад народ по скидкам брал в СпортДепо и Ювенте КВ Элит Про - и тренил на них зимой и летом, гонял масс-старты, где жаль OW и Триак: все потеряно нынче. Не знаю ни одного лыжника в теме, кто бы сейчас добровольно купил Элит Про. А, как писал Жванецкий 100 лет назад: "И самое противное, что названия у них одинаковые!"
Зачем марку Элит Про так позорить было - ума не приложу. Что, народ не отличит те трубки от нынешней свинцовой соломы?... Хоть бы название другое дали...
Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
Катал много лет на остатках KV+Сarbon100
04.09.2025 07:39
Начиная с зеленых, потом белые, пока не осталась  последняя пара и не пошел себе искать что-нить на аварийный случай,  у них же вторые-третьи сверху. Взял в руки Elite PRO ... просто какой-то позор, такими тяжелыми показались. Нашел на Авито  продавца просто  Торнадо - ну, более менее.
Но на гайках лапки - пластилиновые штыри, оставил их на зиму.
На лето  взял еще Екатеринбугрские трубки с ручками за 5000 по наводке Алексея.  Ручки выбросил, поставил на них КV+ Elite, подошли наконечники Swenor,  на асфальте самое то.
Сейчас куда ни глянь - маркетологи  суют в названия  pro, вплоть до пончиков. Вижу pro, в голове первый минус, г... втюхивают.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Поддержу
04.09.2025 12:29
Алексей вас тут на все 200%. Сам лопухнулся и купил эти палки. Хорошо скидка была сезонная и обошлись они мне недорого.
Добавлю про косяки палок KV+ это совсем слабые лапки. За прошлый малоснежный сезон на леденистых трассах ушатал штуки 4. Есть саломоны и с ним вообще никаких проблем.
Вот подумываю взять квантум 1, но гложет сомнение, что может стоит взять сразу триак)))
Лучше
04.09.2025 12:46
Триак, а если Квантум то можно посмотреть на СкиТайм рейс.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Вот видите, как Тауф обращается со своей репутацией! :(
04.09.2025 14:05
Вы пишете:
Добавлю про косяки палок KV+ это совсем слабые лапки.
Так они вас достали, что вот прям "ВСЕ KV+ это совсем слабые лапки", вообще бренд! Не Элит Про - а бренд!
А ведь еще 10 лет назад, когда можно было в России купить все бренды свободно, именно КВ+ считался у многих не "брендом для лохов", а хорошим брендом именно палок! Торнадо - это были палки Сундбю, а я лично накупил себе для роллеров запас Элит Про - и до сих пор с удовольствием их использую!
А сейчас... Печально. И обидно, что Тауф этого не понимает.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Адназначна))) Ручки КВ элит клип + стержни
05.09.2025 11:18
Ски Тайм лично меня очень радуют.
А сьемные темляки Элит Клип после одноразовых Леки Триггер1 кажутся просто вечными. Да и удобнее они намнтго
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Я в ужасе  
04.09.2025 15:46
Рад что рассказал про эти так называемые "палки". После прочитанного ощущения от их использования разительно изменились.  Вот теперь думаю как поступить - продать их на авито или просто сжечь?) Как вот теперь выходить на тренировку, зная, что тру-лыжники видят перед собой лоха ?)))
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Ладно
04.09.2025 16:30
Остыл, жечь не буду. Посмотрел палки скилл. Ну наверное да, но обвеску все-равно менять на kv+, по цене выходит тоже самое +-10к (за 5 ну никак в этом сезоне). Стержни ски тайм + обвеска от kv+ в районе 15 будет стоить. Так что не, не лох, нормально в целом)))
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Жечь ничего не надо )))
04.09.2025 17:24
Просто больше их не брать. Увы. Раньше я всем их советовал - точнее, не их, а с тем же названием )))
Скилл есть разные, просто того же класса, что эти - вдвое дешевле и значительно жестче. А старые Элит Про были значительно лучше этих Скилл.
Тут ситуация довольно проста,  с палками: если не считать коня в вакууме от Свикс, на рынке нет ни одной новой идеи лет 30 насчет стержней. Три параметра (вес, жесткость и прочность) + цена.
В этой ситуации маркетологи извращаются, как могут. У КВ, ИМХО, они профнепригодны, маркетологи.
А ручки и темляки есть разные, да. У КВ клип - удачный. Но он есть уже 15 лет, и это не основание ценник задирать, а стержни опускать под плинтус, да еще и при старом названии.
А подскажите, с каких палок Элит про испортились?
05.09.2025 15:51
У меня просто черные, брал года 3-4 назад.. Это еще хорошие?
Точно знаю про серые с "блеском" - они хорошие
05.09.2025 16:56
Дальше нужно смотреть - уже не помню. Помню только, как пытался какую-то новую их вариацию купить со скидкой, взяв для примерки длины свои серые Элит Про из машины - и офигел. Потом поговорил с людьми в теме - мама дорогая... Главное: зачем ТО ЖЕ название давать, если не с целью обмана?...
Проверить это самому просто: взять любые нормальные (не обязательно Триак - но ПАЛКИ, а не свинцовый пластилин), помахать ими кистью, подавить с усилием на асфальт. Разница с нынешними Элит Про - огромная. Как будто они сделаны до эры карбона, типа стеклопалок Нева ))).
А те Элит Про, нормальные, были ЧУТЬ тяжелее топа, ЧУТЬ хуже баланс, ЧУТЬ менее жесткие: все ЧУТЬ. Это сразу определяется.
Да вот нету в хозяйстве топовых палок..
07.09.2025 02:19
да и сам я относительно "деревянный", не всегда понимаю и верю ощущениям.

Есть у меня другие КВ+ - форза, вот они по весу один в один как элит, но однозначно менее жесткие хуже сбалансированы. Хотя вполне возможно, что это лучшая балансировка у элит вызвана тем, что у них концы не 10, а 8 мм, и лапки меньше (легче).

У товарища точно такие же черные элит - одна палка сломалась просто на ровном месте.. Ни с того ни с сегго стала гнуться и сломалась.  
Читаю описание палок
07.09.2025 03:41
Такое ощущение что мы с вами какие-то разные изделия обсуждаем. Да, я понимаю что все относительно, но после темпесты и аванти эти палки ЗНАЧИТЕЛЬНО жестче и никак не тяжелее. Ну тоесть еще раз: они прям жесткие, практически не прогибаются, вибрации минимальные при ударах по асфальту, это при том, что вес у меня немаленький. Баланс так же субьективно приятнее - после двух часов тренировки руки не устают вообще. Свинцовый пластилин - ну точно не про них. Возможно мне достальсь палки из старой коллекции?))) Или производитель что-то поменял?)
Коллеги, ну все же стоит немного изучить вопрос...
07.09.2025 14:47
Вы с Никитой сравниваете... с Форца и Темпеста! Ну, можно еще с Нева сравнить, на которых мы катались в 80-е, из стеклопластика...
Это вообще не палки! Ну просто вот совсем. Возьмите в магазине любые ПАЛКИ второго эшелона (не надо топ!) - и поймете секунд за 10.
Тема просто - баян. Несколько лет назад вышла катастрофия: все нормальные палки западных фирм ДИКО взлетели в цене (3-и сверху, т.е. вот лично ДЛЯ ВАС - все, что выше, и было дорого, а все, что ниже - НЕ для вас, как Аванти, например, а для моей жены, палками НЕ ТОЛКАЮЩЕЙСЯ, а их ставящей на снег как опору, при гулянии на лыжах с насечками). Вот палки Элит Про долго были этими третьими сверху (по мировому отсчету КАЧЕСТВА, а не по КВ-ным прайсам). Все - даже гоняющие роллеристы, а не только прогульщики выходного дня - на них и ездили.
Потом бах - и все Свиксы и OW с прочими сделали свои тяжеленные, но все еще палки, типа Квантума, по цене далеко за 10 тыщ. А КВ поступил еще хуже: воспользовавшись, как ему казалось, лакуной на рынке, взял - и ТЕ ЖЕ палки сделал пластилиново-свинцовыми, уровня тех самых начальных для прогулок без толчка, типа Аванти - да еще и поднял в цене! И наводнил рынок совсем уж неприличными вещами, типа Темпесты и Форца.
ЧТО мы обсуждаем тут? Вам УЖЕ все рассказали, объяснили, что ВАС (и еще тыщи людей) тупо РАЗВЕЛИ! Вам обидно? Понимаю - но свинец и пластилин от этого палками не станут!
Вам не только рассказали - но и дали ВЫХОД! 2-3 года назад его не было - а сейчас он ЕСТЬ! А именно: на этот провал из-за скачка цен на 3-и сверху палки от "фирм" 5-летней давности сейчас ЗАПОЛНЕН - и по качеству, и отчасти по цене. Палки 3-го уровня опять ЕСТЬ! Слушайте нас, читайте, впитывайте, думайте - и берите их! Тупо РЫНОК сработал: в РОССИИ проявились такие палки! Ски Тайм Сфера и Селекта С2, Скилл и Ски Тайм рейс, например. Они разные по цене и назначению, не все - лично для вас, но это ПАЛКИ! А нынешние Элит Про - НЕ палки. Это что - наша вина? Или ваша, что вас развели? Да нет: так массу неспецов развели, весь рынок непрофи так работает, весь Спортмастер: если следующее по цене за бессмвысленной для новичка ценой типа Триаков - это ПОЛНОЕ дерьмо, но другого ближе нет - то клиент непрофи думает, что так и надо, деваться-то некуда, и начинает верить СЛОВАМ этих обманщиков.
Но теперь деваться ЕСТЬ куда! См. выше. Так чего упираться и доказывать, что то дерьмо, что вам не повезло купить (сочувствия! искренние!) - это ого-го в сравнении с ... темпестой и форца!!!
Вы не хотите информации? Ок. Не читайте. Может, кому-то другому она поможет.

Специально для Комарофф - пару слов. Дело совершенно НЕ в весе! Малыш Пелегрино ТАК лупит палками, что мне не повторить и близко. И ЛЮБОЙ (любой!) спортсмен на роллерах - тоже, если он не гуляет без палок, а РАБОТАЕТ, пусть на любительском уровне. Асфальт - он твердый. То же относится к РАБОТЕ (не прогулкам) зимой, особенно на жестких трассах.
Тут нет ничего нового за 40 примерно лет. Карбон не изменился - кроме идей типа Триака), изменился МАРКЕТИНГ. Берется трубка из карбона, многослойная, делается по сложной технологии - но все так же делалось 30 лет назад!
Есть куча приемов, чтобы сделать ее жестче. Но при этом страдает вес: стенки толще будут. И вот ЭТИМ и играют ВСЕ: балансом, скоростью схода диаметра на нет к концу палки, качеством карбона, его ценой, толщиной стенок. Мировой рекорд компромисса этих качеств (т.е. качества топ-палок) НЕ МЕНЯЕТСЯ 30 лет! Это константа! А все 3-и сверху - это КОМПРОМИСС по снижению цены от этой константы. И простейший способ ее снизить - не класть карбон туда! Запах есть - а карбона нет!
Есть еще сто приемов для снижения цены. И вот 15 лет назад КВ не решался ТАК обманывать, делая реально прогулочные палки по бешеной цене (и гнутся, и баланс КОШМАРНЫЙ, и непрочные, тяжеленные - все МИНУСЫ сразу!), а теперь он подложил их снизу просто кошмар-кошмаром, темпестами и форцами - и продает! А вы покупаете и - в точном соответствии с их схемой обмана - честно "сравниваете" с темпестой! Так сравните с Невой времен 85-го года из пластика - честней будет! Вам говорят, с ЧЕМ надо сравнить (Скилл, Ски Тайм) - а вы опять про свое.
Выходит, схема обмана вас от КВ  РАБОТАЕТ! Вы еще и благодарны им, что они вас развели!
Печально.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +4 -3
Насчет лохов: не повторяйте приемы нашей пропаганды, плиз - и так
04.09.2025 23:51
тошнит от нее. :).
За лохов вас считает КВ+, а не мы, лыжники. Продавая палки с известным названием по завышенной цене и с подмененным содержанием. Это ясно следует из моего текста выше. А если мы тут делимся знаниями с новичками, помогая им избежать таких ловушек - мне кажется, что из этого напрямую следует вывод: мы вас считаем не за лохов, как фирма КВ, а за таких же лыжников, как и мы сами, и пытаемся вам помочь :).
Что касается обвеса и ваших расчетов: они неверны от слова "совсем". Рыночная цена палок класса "3-и сверху" (а это и были раньше Элит Про) сейчас - меньше 10 000. С обвесом. Скилл для раскрутки продает палки этого класса в сборе за 5000. Мой сын, МС по лыжным гонкам, отъездил на них все это лето с РОДНЫМ обвесом (хотя потом, думаю, заменит на систему КВ Клип, благо у нас большие запасы). Менять надо ТОЛЬКО чашки - на штыри, для роллеров. У всех палок! При этом штыри КВ - худшие на рынке с отрывом (для роллеров). Средние по качеству стоят 1000.
Итого: 5000+1000 = 6000.
А когда темляки износятся (они и у палок за 30 000 изнашиваются), можно будет подумать о замене их... на КВ, которые у вас УЖЕ есть (от Темпесты)! Итого: 6000+0 = 6000.
И так - у всех, кто ищет себе палки этого класса прямо сейчас: штыри все равно менять, а темляки + ручки у любого, кто хоть лет 5 стоит на лыжах, девать некуда! Поэтому почти 100% цены палок длля лыжника - это стержни.
Реальная арифметика - вот такая, уж поверьте. Но из того, что вы ее не знаете, вовсе не следует, что вы лох ))) : вы просто новичок! Новичок, которого КВ считает за лоха, а форумчане Скиспорта с этим не согласны.
Как-то так...
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Алексей, спасибо за ликбез, я без обид.
05.09.2025 00:30
Справедливости ради, поясню за арифметику.

Темпесту в сборе я продам на авито тысячи за 4, ну минимум за 3, они в хорошем состоянии, думаю уйдут. Палки скилл если честно не рассматривал, но у меня как у любителя всего одни рабочие палки на все случаи жизни, так что съёмные темляки и сменные наконечники для меня прямо таки важная опция и мне пришлось бы делать апгрейд в любом случае. Так что арефметика реальная такова.
Арифметику понял. Удачи!
05.09.2025 15:11

При этом штыри КВ - худшие на рынке с отрывом (для роллеров)
05.09.2025 11:13
Алексей, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, данное утверждение распространяется на все штыри от KV+, в том числе для системы QCD?
И еще вопрос, кто пользовался и пользуется палками ski time. Заметна ли разница между Race 1.0 и SPHERE?
Сфера
05.09.2025 11:27
Легче, жеще и лучше баланс, чем у рейс, но выбор в итоге пал на рейс т.к. плюсы не на столько перевешивают цену. А из топ палок у меня триаки есть))
Ну все тихонечко прикупили по чатеГам
05.09.2025 21:09
Трубки Сфера по 9 и Рэйс по 6,5. А всё остальное - это болтовня и пластилин задорого.
Сергей, здравствуйте!
06.09.2025 09:00
А как по вашему, заметна ли, при использовании, разница между sphere и race 1.0?
Максим,
06.09.2025 09:11
вы в соревнованиях участвуете? Если да, то берите сферу.
Кирилл, здравствуйте!
08.09.2025 11:51
Да, я учавствую (с недавних пор, после перерыва в 22 года :D ) в соревнованиях (на лыжах). Сфера у меня уже есть, и они мне очень нравятся. Но к ним я пришел "набив шишки" (до них были KV+ elite pro, brados pro, -sphere лучше на вынос, заметно жёстче). Хотел приобрести для роллеров отдельные палки, соответственно рассматривал race 1.0 с целью сэкономить.
Ну как сказал
08.09.2025 13:21
Выше/ниже Сергей, что для дабла лучше сфера, а на конёк можно и рейс. Я с ним согласен, поэтому в целях экономии у меня и рейс в использовании для конька)))
П. С. Мы все набиваем шишки, в смысле получаем опыт, но самые опытные обычно его заимствуют )))
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Добрый день.
06.09.2025 23:08
По моим ощущениям, разницы между Сферой и 1.0 в коньке почти нет, в дабле - однозначно, Сфера.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Там тупо победит кошмарный. Пластилин.
05.09.2025 15:10
Это не зависит от системы. Полный перечень относительно нормальных штырей очень мал, и на сайте многократно публиковался.
Элит зеркальные
05.09.2025 21:49
Лет десять назад взял на тест такие с зеркальным дизайном у Бориса Ивановича Твердохлебова (царствие небесное) и так они мне понравились, что поехал в спорт депо в Сокольниках и купил пару по очень демократичной цене. И ещё пару в запас на Авито нашел за " три копейки". До сих пор пользуюсь с удовольствием зимой и летом.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Вот тот запас из Депо и Ювенты мне и служит до сих пор
06.09.2025 00:55
И зимой, и летом. Кроме гонок, теперь уже.
Ручки фалькон
17.10.2025 20:06
Итак свершилось. Отвлекся, наехал на свою же палку, здорово грохнулся с роллеров вперед, плашмя, подставил ладонь. Перелом без смещерия и повреждение связок запястья. Классика.

Ручка одной из палок сломалась пополам, просто вырвало верхнюю половину ручки вместе с темляком. По мне так - ручки должны быть попрочнее, как-то не серьезно это. В ювенте еще не был, но почти уверен что с гарантией меня пошлют.

Кстати вопрос знатокам - как правильно группироваться при таких падениях, чтобы избегать серьезных травм?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Подниму тему
31.03.2026 23:50
Внимательно прочел и понял,что планка KV+ в последние годы сильно упала,
а я как раз задумался освежить себе под конец сезона пару...
Ваше мнение: для любителя небыстрых марафонов (без роллеров) - будет ли смысл взять новые Bora а старые Forza для тренировок оставить?
Итоги сезона
01.04.2026 01:58
Бору не пробовал, в итоге остановился на скитайм сфера, элит-про достались жене) Свое мнение о элит не поменял, норм палки в целом, тяжеловаты разве что.

Фурнитура на сфере говно, а вот сами палки - отличные, весь сезон на них прошел, только положительные эмоции. Лучше элит значительно, но и дороже в два раза. Очень легкие, очень жёсткие, баланс хороший.

На марафон я бы наоборот брал то, что не жалко, а вот на тренировку можно и с хорошими.

Кстати, спасибо ювенте, продали мне ОДНУ ручку взамен сломавшейся при падении 👍
Логика такая
01.04.2026 09:50
На марафон что полегче и покомфортнее,а езжу аккуратно - за всю жизни ни одной палки не ломал.
Тяжело в ученье-легко в бою,разве не так?