Нет. Это - неумение читать. Частое для сайта. Увы.
08.04.2025 02:53
Выделю слова - может, это поможет ПРОЧЕСТЬ со второго захода?
У меня старые крепления Fisсher Xcelerator. хочу купить ботинки Сarbonlite Skate. Сезон 24-25. Совместимы ли они.
Да. Вопрос в лыжах. На новые Фишки эти крепы не встанут (-)
Вот интересно: ЧТО тут можно не понять? Человек спрашивает про совместимость КРЕПЛЕНИЙ и БОТИНОК. Видимо, совсем далек от лыж, но слышал, что Фишер выпустил какие-то "свои" крепления. Не говорит при этом, есть ли у него ТОЛЬКО эти крепы и план покупки новых ботинок - или эти крепы уже СТОЯТ на каких-то лыжах. Мне звонят с вопросами с сайта сотни человек в год - и я просто ЗНАЮ, что половина из них (новичков) реально не понимает разницы: новички они, Александр, в отличие от вас с нами. И эта ПОЛОВИНА, если ее не предупредить, купит-таки боты Фишер, вставит их со счастьем в крепы Акселератор, а вот ПОТОМ с изумлением увидит, что на ЛЫЖИ-ТО эти крепы не встают! Им просто не придет в голову, что "новизна" крепов - не относительно ботинок, а относительно лыж!
Поэтому я ответил сразу на ДВА вопроса: "Да" - это ответ на фразу "совместимы ли они?", а "Вопрос в лыжах. На новые Фишки эти крепы не встанут" - это исчерпывающая инфа про взаимоотношение этих креплений и лыж Фишер новых моделей. Где тут головоломка, Александр? Для меня она в том, КАК читают тексты люди. Впрочем, про это есть стих, его любит цитировать Миша Рудберг - но он про то, ЧЕМ они читают. Не буду цитировать. Вот именно от таких комментов исчезает всякое желание помогать тут новичкам - только в личке, там я сам отвечаю за то, чтобы меня поняли, без "комментаторов". И так делаю теперь не я один: все "помощники" сайта перешли в этот режим. Причина - см. "головоломку" и прочее. На исчерпывающий ответ ТС у меня ушло 10 сек. На бессмысленные объяснения по поводу дикого комментария - 10 мин. Зачем мне это?...
Ну, вот, друзья-новички, вам и приговор вынесли местные: СЕМЬ минусов
08.04.2025 15:23
к посту, выбитому у меня под пытками Александром. Будут и еще минусы: многим тут не нравится, когда кто-то реально людям помогает, а не троллит их. Следующие вопросы - в личку.
мы тут давно уже все стали "своими", потролить иногда тоже пользу приносит, читал раз пять, но телепатия у меня слабая, поэтому и переспросил, теперь, конечно, ответ стал понятен
Лучше ТС повторю саммари: боты и крепы эти совместимы, и то, и то - системы NNN. Но вот если надо все это вместе поставить на лыжи - то только на лыжи с платформой NIS. Это - все Мадшусы и старые Фишер и Росси. На новых Фишер и Росси платформа на лыже другая.
Друзья-новички и СЕМЬ минусов: новый блокбастер от АИ
08.04.2025 18:01
Вы первым ответом односложно ответили на поставленный вопрос и потом зачем-то ответили на не заданный вопрос, причем не проговорив этот вопрос в ответе, да еще и сократив его и применив возможно не очевидный новичку сленг. Чем очевидно могли его запутать. После этого пришлось писать телегу с стиле Ильвовского чтобы обернуть свой КРИВОЙ ответ на некомпетентность и неблагодарность минусаторов и тех кто посмел светило поправить. Если бы уважаемый гуру ответил на вопрос который задан, получил бы только плюсы и благодарность. Если хочется дополнить, стоит проговорить очевидные для человека более-менее в теме вещи. Лучше просто уточнить у вопрошающего, собирается ли он менять только ботинки (о чем недвусмысленно написано в стартовом сообщении) или еще и лыжи. Если он собирается менять лыжи, то разъяснить возможные трудности. Пример четкого ответа ниже от Алексея Ерохина. Нет места для толкования,всего 4 строки на моем устройстве и как результат 5+ и 0-. Причем не понадобилось ни одного слова капсом
Вот ЭТОТ текст, Александр, и есть головоломка - для ТС
08.04.2025 02:58
Это у вас и у меня в головах - боты NNN и крепы NNN. А у ТС в голове (и он это честно написал) - боты Сarbonlite Skate и крепы Fisсher Xcelerator. Он НЕ ЗНАЕТ, что разница - не в системе NNN, а в способе крепления этой системы NNN НА ЛЫЖИ. И я ему ОТВЕТИЛ на его вопрос, а вы: а) попытались отменить мой ответ и б) дали свой ответ, непонятный для человека. Зачем?...
разницу между NIS и IFP. И вполне мог бы уточнить это в первом ответе, а не тратить 10 минут на разжевывание, но так и не разжевав для Вас свою мысль. Видимо, в надежде, что Вы сами сможете додумать
Гоночные крепления Ротофеллла ( Фишер , Россиньёл ...) , как и подошвы ботинок под них , никак не изменились с тех пор , ну за исключением может быть материалов из которых они сделаны . Так что не беспокойтесь , всё совместимо . А вот если надумайте лыжи поменять , то придется поменять и крепления , т.к. на новых лыжах другая платформа уже для установки креплений ( IFP) , о чем и говорит Алексей ...
Всем спасибо. Понял. Давно ничего лыжного не покупал,решил подстраховаться у камрадов. Про системы IFP и NIS знаю. Лыжи у меня Росси. X-ium S2 WC Skate. с пластиной NIS. Серо-белые с оранжевыми носами. Не предполагал,что мой вопрос вызовет столько эмоций.