Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Осторожно: при пересылке лыж почта России ломает упаковочную трубу!

04.03.2025 19:50
Здравствуйте!
Хотелось бы предупредить о весьма неприятной ситуации, с которой можно столкнуться, воспользовавшись услугами Почты России для пересылки лыж.

Я неоднократно встречала в сети советы, что лыжи можно отправлять в другой город почтой России, упаковав их в сантехническую пластиковую трубу. Что это гораздо надёжнее, чем отправлять их в картонном тубусе или коробке.

Замотала лыжи в "пупырку", вставила картон между пятками и носками, обмотала плёнкой и упаковала их в такую трубу с заглушками.

Лыжи ехали из Московской области в Иркутскую.
В итоге сегодня при получении посылки было обнаружено, что пластиковая труба сломана в двух местах! Сами лыжи вроде целы. Но там была кондовая Тиса. Думаю, карбоновые лыжи не пережили бы такой транспортировки.

На моё обращение почта ответила следующее:"Ознакомилась с Вашим сообщением. Нам жаль, что так случилось с Вашей посылкой. Но ответственность за прочность упаковки целиком лежит на отправителе."
  • Просмотров:1580
  • Комментариев:24
  • Рейтинг: +7 +8 -1
.
04.03.2025 19:59
Почтой не отправлял, но отправлял СДЭКом.
Думаю, тут единая рекомендация - помечать такие отправления как хрупкий груз и за это немного доплачивать. У Почты это +30% к стоимости пересылки.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Вы правы.
04.03.2025 20:04
Приму к сведению. Сдэка в нашем городе нет.
Просто я и подумать не могла, что эту трубу можно сломать, да ещё в двух местах.
Оказывается, можно.  
Также ломали  такую трубу диаметром 50мм в самолете  
04.03.2025 20:21
Использовал для палок. Причем была сломала палка вдобавок. При морозе  эта труба становится хрупкой, потому такое и случилось. Мне советовали использовать не серую, а рыжую сантех  трубу, используемую  вне отапливаемых помещиний  
Ссылка Рейтинг: +11 +11 0
Труба
04.03.2025 20:42
Моя труба была 110мм диаметром.
Про то, что лучше брать рыжую, я даже не подумала.
Нигде не встречала таких уточнений до этого.
Буду знать, спасибо!
Но с почтой теперь связываться никакого желания нет.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Привет "товарищу по несчастью"!
04.03.2025 20:27
Как же я Вам сочувствую!
Сам имел печальный опыт сотрудничества с почтой по договору юрлица.
Договор расторг после абсолютно хамского случая: эти недоумки из-за случившегося у их технического сбоя не смогли выдать получателю посылку из постамата с порошками-ускорителями, и сказали ему (ей), что через три дня посылка будет вынута из постамата и направлена в почтовое отделение адресата. А сам получатель до этого не мог забрать посылку в постамате, так как аппарат тупо завис.
Только в итоге ту посылку так и не доставили в почтовое отделение получателя, а вернули отправление в сортировочный центр, откуда его направили к отправителю, то есть ко мне.
Я уж молчу о том, что адресат не получил в срок порошки, так еще эти "пролетарии умственного" труда попытались мне выставить счёт за обратную логистику, то есть за свою же несделанную работу. Пришлось составить несколько обращений и пригрозить мерзавцам судом, и свои наглые требования оплатить счет за обратную доставку, произошедшую по вине сотрудников почты, они предъявлять перестали. Но до последнего пытались свалить свою вину на меня.
Кстати, возвращенная коробка имела такой вид, будто почтари играли ею в футбол, хорошо хоть, что порошки не пострадали, так как были завернуты в несколько слоев пупырчатой пленки.

После этого я сразу же расторгнул договор с почтой и все заказы доставляю уже СДЭКом. Эта ТК работает качественнее, и сотрудники там профессиональные и корректные, в отличие от быдла, которое на почте работает.
Ссылка Рейтинг: +11 +16 -5
Сорри за опечатки, писал, стоя в "пробке" со смартфона.
04.03.2025 20:46
из-за случившегося у их технического сбоя
Конечно же "у них"

Договор расторг после абсолютно хамского случая:
Читать следует "расторгнул"  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +6 -4
Александр, приветствую!
04.03.2025 21:31
СДЭК лет 5 назад потерял мою посылку с проделанной и уже оплаченной работой, конечно же не застрахованной). больше месяца утюжил нам с получателем мозги, создавая вид бурной деятельности по поиску посылки, мол они отслеживают по камерам и уже напали на след..))
причем у получателя с ними договор и он своего менеджера подключал к поиску- бесполезно!
после месяца так называемого "отслеживания по камерам" был выдан вердикт- на посылку была приклеена (по ошибке разумеется) неверная квитанция а тот кто её получил выкинул ее поняв что она  предназначалось не ему)!!
контакты этого мифического получателя дать конечно же отказались, предложив 3тр. в виде компенсации морального ущерба, что составило 5% от стоимости содержимого!
для себя сделал вывод что СДЭК с мелкими предметами не очень дружит (посылка была в жестяной баночке из под оливок).
ощущения после общения со службой "типа поддержки" были такие же как у Вас после общения с ПР..
так что не только ПР подобным страдает но и...
ЗЫ. последние 9 лет в рабочем порядке отсылаю всё ЕМS ПР, сбоев пока не было, удачи!
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Илья, приветствую.
04.03.2025 21:53
Нет в мире совершенства... Сочувствую.
Но чем отличаются частные ТК от почты, так это умением работать над ошибками. А почте это чуждо. Про постоянное нарушение сроков доставки я вообще молчу.
Тоже примерно пять лет назад в СДЭК ни в какую не хотели принимать у меня смазки к пересылке - все требовали на них сертификаты и паспорта безопасности, хотя лыжные смазки не являются продукцией, подлежащей обязательной сертификации.
Потом, уже когда начали принимать, задержали на полпути посылку с эмульсиями, мотивируя задержку тем обстоятельством, что якобы там опасный груз. Пришлось звонить на "горячую линию" в их головной офис, тогда еще так можно было, это сейчас в каждом городе франчайзи, а тогда еще было центральное подчинение. После звонка ситуация сдвинулась с мертвой точки, правда, мне пришлось послать письмо с описанием эмульсий, в котором разъяснить, для чего они вообще предназначены. После этого посылка двинулась к адресату, а мне выплатили компенсацию за задержку.
А вышеописанный случай с почтой уже переполнил чашу моего терпения, потому как и ранее уже многократно с их стороны были проколы.
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
+100%
05.03.2025 10:38
все верно, Александр, совершенства в наше время не найти..)
удивил сочиненный ими эпос наполненный драматичными событиями- про отслеживание той посылки на различных складах и аэропортах растянутый на месяц, и эпилог в виде мифического получателя который не сильно разобравшись вышвырнул ее в мусорное ведро..))
эта лапша длинней спагетти оказалась, но вилка то у меня всегда с собой с определенных пор ;)
сказали бы просто- мол потеряли, отследить не можем, застраховано- нет?, извините, спасибо до свидания, обращайтесь..))
понятно, обидно, но что поделать, сам д...к надо было страховать!
с ПР лично мне больше везет, пока! ;)
ЗЫ. теперь всегда отправляю с объявленной ценностью 8-)
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
СДЭК
05.03.2025 07:20
Здравствуйте. СДЭК так же сломал пластиковую трубу. Лыжи целы. Страховку не вернули.
Так что СДЭК не панацея.
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Здравствуйте
05.03.2025 16:59
это очень повезло!
а вообще не угадаешь от куда может прилететь..;)
Как повезёт. Мне как-то сдек вез
04.03.2025 21:36
Из Серпухова в Москву почти 2 недели посылку с суппортами. За это время из Владивостока Энергия привезла коробку с фарами и стоило это дешевле сдека из Серпухова. Если бы я знал, то сам бы съездил бы на электричке Раз в 10 быстрее было бы точно  
Это Вам еще повезло, что с компанией Pony Express
04.03.2025 21:57
связываться не доводилось.
Они мне кассовый аппарат три недели доставляли из Москвы в Рязань. Да и в Рязани я курьера от них так и не дождался, хотя курьерская доставка уже была оплачена. Так сам и ездил за аппаратом к ним в ПВЗ на другой конец города.
С тех пор их за версту обхожу.
((((((((
05.03.2025 09:13
Я неудевлён что в тр. Компаниях такой бардак и отношение к грузу , я водителем работаю часто приходится бывать в подобных местах , там работают одни гастарбайтеры им наплевать на груз могут походить по нему,  попинать  и т .д, так что упаковывайте лучше, ненадейтесь на авось.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
04.03.2025 21:53
Но ответственность за прочность упаковки целиком лежит на отправителе."
Самое интересное будет, если сказать, что труба это не упаковка, а такой же продукт, что и ее внутренности. Хорошо, когда отправка идет с объявленной ценностью, например с Авито.
Авито.
05.03.2025 06:58
Да, но у Авито ограничения на размер посылки. Не больше 1,2 м по одной стороне.
Если в объявлении лыжи, Авито даже не даёт подключить доставку.  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Поменял ваш заголовок на более информативный
05.03.2025 01:54
Из начального варианта понять, при чем тут беговые лыжи, было невозможно.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Ответ от почты на претензию
05.03.2025 02:12
ошеломляет просто!  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Упаковка
05.03.2025 05:10
Одно дело когда упаковка развалилась из-за некачественной сборки, совсем другое когда ее просто сломали! Я так думаю.
Получается Почтой России можно только гантели отправлять))
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Доброго времени суток
05.03.2025 08:11
Мне кажется эта тема актуальна для любой транспортной компании. Как писали выше, сломать, погнуть можно что угодно если транспортировка осуществляется с какими-то нарушениями (в отрасли грузоперевозок наверняка есть какие-то стандарты и нормативы) или попросту расглидяйство и жажда наживы у транспортной компании. Сам не так часто отправляю/получаю негабаритные грузы, но попадал в ситуацию когда при перевозке умудрились изогнуть профиль и столешницу у стола для подготовки лыж SkiGo, а там они не алюминиевые или ещё из последних это просто сломанная обрешётка у груза (как будто груз упал при укладке или на обрешётку упало что-то тяжёлое) и как результат коцки на мебели. Проще когда упаковку осуществляет транспортная компания и груз застрахован на полную стоимость, конечно компенсация не вернёт испорченный груз и потраченное время, но хоть что-то. Мои варианты упаковки при отправлении лыж или палок были такие: фиксация лыж к доске, выступающей по краям за габариты лыж; палки в картонную трубу (от полотен рекламы, там стенка около 8 мм., а то и 1 см.), веса конечно к посылке это добавляет прилично, зато покупатели были довольны. Сам получал палки, лыжи в более облегченных упаковках через СДЭК, Яндекс пока проблем с порчей груза не было. За информацию спасибо!
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Здравствуйте!
05.03.2025 17:09
Получила за последние годы три пары лыж из магазина Андрея Вахнина только СДЭКом и только в трубах. Серых. Все идеально, и целое. Наверное, везло мне.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Сдэк
05.03.2025 17:24
Видимо, СДЭК бережнее относится к транспортировке.
Лыжи
06.03.2025 07:50
4 года назад покупал первый раз лыжи дистанционно у частника, доставка даже не помню какой ТК. Упаковка была только скотч и пупырка, без тубуса или коробки. Пришли в целости и сохранности. После этого еще 3 раза также дистанционно покупал лыжи у частников. На их вопрос- как лучше упаковать?- отвечал "просто скотч и пупырка". Все лыжи приходили даже без повреждения пленки. То ли мне так повезло, то ли в ТК, когда видят, что под пупыркой проглядывают лыжи, более бережно при погрузке-транспортировке к ним относятся)
Кидают посылки еще на Почте
06.03.2025 08:23
Половина отправлений почтой повреждена или имеют следы сильных ударов-падений. Раз даже гирю чугунную сломали.