В рамках подготовки лыж участникам соревнований наша бригада смазчиков осуществляла тестирование смазки. С результатами предлагаем ознакомиться:
Сложности в подготовке добавляло разнообразие типов снега на дистанции, но это в Демино бывало практически всегда Финальным вариантом был выбран микс порошков MAPLUS Hot S и Maplus Hot M в соотношении 3:1.
Добавка молибденового порошка должна была повысить износостойкость смазки на грязном снеге.
Для нанесения базы под порошок использовался парафин .
Лыжи подготовленные в Скиваксе, в воскресенье ехали отлично.
03.03.2025 19:32
Там, где я ехал (ехал я, правда, не в головке, а примерно в середине протокола), я выигрывал на спусках у всех.
Спасибо Иван и Фёдор!
* * * Справедливости ради замечу, что Скивакс не всегда попадает в смазку, но я всё равно каждый раз отдаю лыжи на подготовку именно им. Но в этот раз всё было по высшему разряду.
Стартовал в 3 волне. Первые 15 км - кайфовал. Лыжи летели так же, как и у других в пачке. Но потом стали ощутимо тупить. Gallium D-control должен грязь отталкивать, насколько я понимаю. А у меня как-то странно лыжи стали работать. На спусках, может, чуть хуже, чем у других. А под ногой - так вообще мучение сплошное. Не знаю, только у меня так получилось или нет. Интересно другие мнения услышать. Может, конечно, структура виновата и это она грязь набрала... Структура - SLRGL, Саломоновская.
Делал сам точно также, то есть Gallium d-control плюс Maplus Hot, лыжи стали ощутимо хуже ехать после поля, видимо набрали грязь. На спусках прям совсем грустно было. Структура P5-1
Лыжи начали чуть подтупливать на втором круге. Некритично. Сервисмены просили обратную связь и общий вывод у них был такой: у кого была мелкая структура, у тех лыжи ехали сначала сразу хорошо, потом не очень. А у кого покрупнее структура - у того на втором кругу хорошо.
Скольжением был доволен. Порошки SWIX Test LK091028 CERA F +4/-4 + MAPLUS не знаю какой
Возможно не уезжали от всех но и никому не проигрывали, в моем потоке выкатывал тот кто садился за спину. Максималка которую показали часы, 57.8, структура P5-1, тут наверное сложно от неё было ждать преимущества.
Удивило что не было палатки skiwax, вероятно расчет и был уже на тех, кто знает куда сдавать лыжи по приезду, палатка для этого не нужна.
ps стартовал в первой волне, тяжелее лыжи ехали при обгонах, там где не закатан снег, особенно это сильно заметно было в лесной части на равнине. Но это не вина лыж или смазки, ухудшения скольжения на втором кругу не ощутил да и не было его вероятно
Антистатик Vauhti CH Графит -1-25,сверху порошок Вортекс -3-23. Вышли из квартиры и охренели, как отпустило! Думал всё,втухли. Но оказалось наоборот! Лыжи работали отлично и у меня и у товарищей. Все счастливы! Моя максималка со спуска 61,1 км/ч. Со спусков накатывал абсолютно всех! Даже рядом никто не держался,прошивал как на ракете. Лыжи не тупили, а на 2 круге даже лучше поехали! Думаю,жёсткий порошок не давал набирать грязь в полях.
Да? Ладно,извиняюсь. Чуть запамятовал. Тогда нам двоим с Лёхой точно ложил одно и то же.Лыжи у него Фишер Гелиум,структуру не знаю. Но общий смысл думаю прост,жёсткие порошки не давали набирать грязь.
максимальная на спусках не показатель, у меня по часам 57 в поле по белому снегу летели, по желтому перед пп тупняк, как заезжал в лес тоже тупняк, на спусках видел что меня обгоняют уходил в сторону сразу чтобы не мешать. В подъёмы наоборот я обгонял тех кто меня на спуске прошивал, у многих по моему не хватило зимней подготовки
в точности так было на прошлом Дёмино. По чистому летели,только тёмный снег,всё. Тогда на BWLF ложил порошок Вортекс Тест +3-3 кажется. И как показала практика,он именно на чистый снег,хотя написано на банке-универсальный.
Не первый год отдаю лыжи вам на подготовку. В прошлом году было здорово. В этом году проигрывал очень многим на спусках. Такое ощущение, что плохо сняли порошок. Или пережог. На скользячке белые пятна.
"плохо сняли порошок" - исключено. У нас уже годами отработанная технология подготовки лыж, которая исключает такие недоразумения. Глянцевые пятна на скользящей поверхности должны были быть так как использовали порошок с молибденом в составе. Что касается "проигрывал многим на спусках": тут причин может быть очень много.
Имею лыжи S13-5. Катят изумительно, пробежал на них лучшие марафоны, но вот именно в заглянцованной лыжне проигрывают всем остальным. На классике многие накатывали в лыжне, когда на коньке без лыжни не было равных. Что не так с ними и какие лучше взять для этих условий.
предположу,что дело не в структуре,а в эпюре. У меня была обратная ситуация,когда лыжи в глянцевой лыжне летели,как бешеные,но вставали при выходе из неё. Оказалось,им до зарезу нужна была жёсткая подложка,в идеале бетон или глянец. Но все ж и структуру я тоже снёс. Стало лучше. Показалось даже гораздо,но пока тесты не объективны,т.к. с такой зимой выезжал на них всего два раза.
В рамках подготовки лыж участникам соревнований наша бригада смазчиков осуществляла тестирование смазки. С результатами предлагаем ознакомиться:
Сложности в подготовке добавляло разнообразие типов снега на дистанции, но это в Демино бывало практически всегда
Финальным вариантом был выбран микс порошков MAPLUS Hot S и Maplus Hot M в соотношении 3:1.
Добавка молибденового порошка должна была повысить износостойкость смазки на грязном снеге.
Для нанесения базы под порошок использовался парафин .