Это лучшая смерть из всех возможных. Я бы так же хотел, заниматься делом и ... Ещё раз всем им Светлая память. С Игорем тоже в личке имел несколько раз общение. Хороший человек!
Но для себя. А для другого - это горе. Он жить собирался, и для близких горе. Поэтому я вчера и не стал писать, что я ему завидую - а это реально так. Первое чувство: ужас. Второе: зависть.
Игорь Шкерин был одним из самых активных популяризаторов лыжного движения в Пермском крае . Одним из инициаторов создания лыжного сайта где есть много интересной информации для любителей лыж.
Уж Леша Мазуров и Игорь мегаответственно к сердцу и контролю подходили. Для меня это - напоминание о том, что жить надо честно и пОлно, и стараться не делать людям зла, а делать им добро: человек внезапно смертен. Все трое ушедших: мои близкие друзья Леша и Володя и хороший знакомый Игорь - так и жили. Светлая им память.
Вы абсолютно правы, главное, чтобы совесть была чиста, оставить о себе добрую память. А не продление своих дней, как самоцель. Которые раньше-ли, позже-ли, все равно подойдут к концу. Игорю - Царство Небесное и Светлая Память!
Череда однотипных трагедий .... Ушли одни из самых опытных, энергичных, внимательных к своему здоровью. Соболезную их родным и близким. Почему бы детально не разобраться в причинах? Ведь есть результаты медицинских обследований, дневники тренировок, информация о питании, экипировке, результаты следственных действий... Сколько ещё мы, в 21-м веке, будем пребывать в неведении о действенных мерах профилактики внезапных смертей?
Земля пухом, очень жаль. 63, еже жить и жить, Много молодых умирает. Еще больше ловят нежданные проблемы. За последний год у трех ровесников (50-57, спортсмены) у двоих стен на артерию поставили, у одного тромб поймали уже в бедре, еще б чуть чуть и... Ковид и движуха, жизнь в постоянном стрессе...
С Игорем не была знакома. Попался его пост о тазобедренном суставе. Обратилась за советом. Он ТАК мне все подробно рассказал, столько времени потратил на совершенно незнакомого человека. Стали переписываться. Только недавно его вспоминала.. Как же так?
Общался с ним по личной переписке год назад и его совет сработал 2 раза в этом году. Буквально вчера вечером в Алешкино парню его информацию пересказывал и добрым словом вспоминал, а буквально через пару часов увидел новость и не поверил в это... Всем близким и друзьям, соболезную...
. За последний год у трех ровесников (50-57, спортсмены) у двоих стен на артерию поставили,
У нас все тоже самое, кому то повезло больше, кому то меньше, у кого то случайно нашли бляшки которые срочно нужно стентировать. То есть человек вообще не замечал ишемии. Вывод такой, мужчинам после 50 нужно в обязательном порядке ввести обследования УЗИ БЦА и тредмилл, и пульс разгонять на тред-милле до максимума. Кроме того есть еще МСКТ коронарных артерий, которое уже не косвенно покажет наличие бляшек. Можно будет мониторить ещё на стадии, когда стеноз не оказывает влияние на работу сердца. На эти обследования не нужно каких то врачебных показаний.
Дерьмо надо перестать есть и не в 50, а лет с 20, стресс уменьшить всеми возможными способами, тогда и проблем не будет в будущем.
Понимаю, да, если первое выполнить легко, коли человек не безвольное чмо, то второе уже тяжелее, но тоже возможно. В общем, либо так, либо не жаловаться, спорт сам по себе не особо-то спасает, а, наоборот, вводит организм еще в больший психо-эмоциональный стресс, если все остальное время человек ведет нездоровый образ жизни, а среда не предполагает нормального адекватного восстановления после нагрузок.
Ну и, как говорится, я начал с себя, убрал полностью сладкое (кроме фруктов из рациона), очень это мне тяжело дается, конченному сладкоежке, но уже после двух недель чувствую, как стал быстрее восстанавливаться и меньше уставать. Осталось разобраться со стрессом, но тут ситуация сложнее: либо уезжать в Новую Зеландию от виновников моего стресса, либо ждать и надеяться, что кто-нибудь таки выбьет из под них табуретку в ближайшем будущем.
Ну я уже много лет питаюсь по-человечески, т.е я знаю, сколько мне белка, углеводов и жиров нужно и потребляю их в необходимом количестве. На словах это легко, казалось бы, сделать, но тоже себя пришлось когда-то через коленку ломать, потом просто это стало привычкой, сейчас я знаю, где ,сколько и чего содержится и прикидываю БЖУ на лету. Единственное, что сильно по-прежнему, кмк, мешает трен процессу и здоровью, это периодическое переедание смеси быстрых углеводов и прочего непотребства в виде консервантов.(aka всевозможные сладости).
Про стресс уже написал, на мой взгляд, это чуть ли вообще не решающий фактор, чел может спортом не заниматься, но если по жизни полон оптимизма и не загоняется по каждому пустяку, то проживет со своими 100 кг до 85 лет, а другой, занимаясь спортом, в 50 загнется. Очень сильно психо-эмоциональный фон влияет на здоровье и общее самочувствие на протяжении жизни . Поэтому Раша точно не для долгожителей, увы.
нервная система требует такой же тренировки, как физика. Не исключено, что для каких-то категорий людей трудоемкость этих тренировок тоже должна быть сопоставима.
Если регулярно соревноваться по-настоящему (на результат)
02.03.2025 13:29
примерно 20 стартов зимой на лыжах, 5-7 стартов на роллерах летом, то адреналин сжигает все, что съешь. А если без стартов, просто тренироваться, то здесь помогают только очень большие объемы или высокоинтенсивные тренинги. Проверено на личном опыте на протяжении ряда десятилетий (с 22 до 72 лет).
Что касается трагических ситуаций с ССС у спортсменов, то для профилактики лет после 50-60 надо разжижать густую ( с высоким гемоглобином) кровь. Например, с помощью кардиомагнила.
относительно растительного и животного белка, ведь Вы не знаете, как те растения и животные были выращены, какую дрянь они поглощали и что внутри накопили для Вас.
Конечно, не знаю, но это меньшее зло по сравнению с откровенной гадостью в виде конфет с кучей консервантов, жира, пальмового масла или полбанки вареной сгущенки, где сахарозы столько, сколько раньше люди съедали за месяц.
Что касается белка, то яйца и творог я покупаю домашние. Мясо в магазине. Сложные угли - это гречка, чечевица, бурый рис, булгур, лапша из твёрдых сортов пшеницы.
примерно 20 стартов зимой на лыжах, 5-7 стартов на роллерах летом, то адреналин сжигает все, что съешь.
Это заблуждение, у многих ничего сжигаться не будет ни от соревнований, ни от больших объемов (у меня был небольшой весьма раздражающий жирок и объемы в 120 км в неделю), если питаться как попало. Скорее, свое здоровье, питаясь неправильно, добьешь окончательно, чем "адреналин сожжёт весь лишний жир".
обследование спортсмена с пульсом на тред-милле до максимума может не состояться, если он потеряет сознание и его не успеют откачать. Моё мнение, что обследовать надо не спортсмена, а каждую корову, каждую свинью и каждую курицу до того, как они пойдут спортсмену в пищу. Сами подумайте, как курица может передать спортсмену жизненную силу и здоровье, если она сама не вела здоровый образ жизни - была малоподвижна, не находилась на солнце, не кушала свежую зелень, ежедневно принимала антибиотики и гормональные препараты... Я всерьёз предлагаю направлять каждое живое существо на обследование к ветеринарному врачу, прежде чем оно поступит в пищу спортсмену.
Про стресс уже написал, на мой взгляд, это чуть ли вообще не решающий фактор
У кардиологов есть таблички по СС риску. Факторов там несколько. Один из главных факторов это наследственность атеросклероза. которая никак не убирается никакой диетой или спортом. Кардио магнил или аспирин это только тромбы, бляшки холестериновые -это статины. По поводу сладенького, ради интереса покатался не спеша около часа средний пульс получился 127, замерял сахар кровь из пальца, до катания 5,5 , после 4.3.
Перебирал свои старые фото и , вспоминал как мы с Игорем проводили различные мероприятия, делали новые проекты. Ни когда он не отказывал в помощи или совете. Сегодня мы с ним прощаемся навсегда. PS на видео Игорь за кадром.
Ужасная весть. Игорь был очень открытым человеком, никогда не отказывал в помощи. Очень жаль, что такие хорошие люди от нас уходят, да ещё и так рано. Соболезную родным и близким.
Светлая память.