Организаторы Деминского марафона опубликовали новый трек дистанции. У них получился круг 23 км, опасную часть они решили убрать (и это прекрасно, хвала им за это решение).
Но: 30 км классикой превратились 23 км + 10 км.
Это крик в пустоту, но ЗАЧЕМ???
У вас не вышло сделать 30 км одним кругом, ничего страшного, мы все знаем, какая зима. До этого классика Демино была 25 км одним кругом, могла стать 23 км, разницы никакой. На кой черт добирать еще 10 км, повторно (не новым кругом). Ну что за драная любовь к кругам? Все ради альтернативно одаренных, которым ну обязательно нужно проползти свой километраж?
Все-таки есть в марафонском движении определенная доля откровенной бредятины.
Ну что это за бред. Демино - одно из немногих мест, где есть большой круг под гонку, это прекрасно. Проехал кружочек и в дамки. Для чего набирать километраж-то, тем более на дистанции, которая не является марафоном. 30 км круг не получился, есть 23 км круг, это тоже замечательно в условиях этой зимы. Раньше было 25 км и нормально, на кой черт добивать до 33 км по тем же местам, в чем сакральный смысл этого действа?
Почитал интервью оргов на главной, посмотрел видео
27.02.2025 19:44
Ссылки на которые кинул Андрей Кучеренко -- спасибо вам!
Решение добавить 10 км к классике в этих условиях выглядит уже откровенным дебилизмом. Очень надеюсь на гонцов-марафонцев с видео, что успеют выложить и можно будет посмотреть перед гонокй, ну или хотя бы комменты.
Когда орги не рекомендуют брать лучшую пару, это уже об очень многом говорит.
Тревожно как-то, мне даже тренировочную жалко, она весьма неплохо едет...
Какие там тесты, да и тестовики не дураки, я думаю.
Очень рассчитываю на марафонцев-конькистов, что будут видео или хотя бы подробные текстовые комменты по состоянию трассы.
Плюс сезон такой своеобразный, сильно спешить на гонке необязательно, попробую не поддаться ажиотажу и поехать как треню, оценивая трассу. Спуски, конечно, хз, в комментах к видео, приведенных Андреем Кучеренко, местный лыжник допускал уместность снимания лыж.
Накидайте подробностей, будьте добры! По видео что я видел, что-то хз, как они классику-то резать собираются. За лыжики боязно, и за спуски боязно тоже.
За лыжи опасения, но вроде вчера царапин не посадили новых, грязно, земля но камней нет. Насчёт лыжни вообще не представляю как) Спуски не опасны, 5% скилла Галича, но когда толпа....
Все отлично. Трасса шик, лыжи катят приятно, кантуются. Самое узкое место на поле перед водопоем, но по такому сезону зимняя сказка) Заехал 30м в абсолюте))
Ну вот, самый неподкупный и принципиальный форумчанин
28.02.2025 18:01
написал, что "всё отлично", спасибо.
На самом деле контраст между вчерашним и сегодняшним днём - очень большой. Мест с неприкрытой землёй стало намного, раз в 10 меньше. Дёминцы, похоже, там всю ночь "пластались" с этой трассой.
Пробежал на новых мадшусах, купленных месяц назад. Пару тройку раз раз песочкек зацепил, но скользят вроде ок. Правда бежал почти все время один. 23 км завтра наверное на них стартую, рискну..
Всегда на мази ходил, просто кайфовал от процесса. Особенно в Мурманске в прошлом году. В Демино еду впервые. При таких условиях есть смысл мазаться? Или даблом справимся...Лыжи решил использовать тренировочные. Да и 33, конечно, перебор, 23 было бы в самый раз.
Если бы были силы, я бы выбрал дабл. Но 33 даблом для меня невозможны, поэтому поеду на тренировочных лыжах на мази, вроде снег обещают, хоть не клистер
Но: 30 км классикой превратились 23 км + 10 км.
Это крик в пустоту, но ЗАЧЕМ???
У вас не вышло сделать 30 км одним кругом, ничего страшного, мы все знаем, какая зима. До этого классика Демино была 25 км одним кругом, могла стать 23 км, разницы никакой. На кой черт добирать еще 10 км, повторно (не новым кругом). Ну что за драная любовь к кругам? Все ради альтернативно одаренных, которым ну обязательно нужно проползти свой километраж?
Все-таки есть в марафонском движении определенная доля откровенной бредятины.