Друзья! Ждём всех желающих пообщаться, подготовить лыжи по технологии Kuzmin к различным дистанциям в Дёмино с 27 февраля по 2 марта на торговой площади.
С учетом того, что ни в одной сборной скребки кузьмина оказались никому не нужны - все давно поняли, что эти скребки вообще бесполезны. Разве что асфальтовые лыжи подровнять перед штайншлифтом. кузьмин это тоже знает, но делает таинственное лицо никем не понятого гения.
было дело? Дело Леонида Кузьмина есть и будет для тех, кто любит лыжи! Его прекрасный универсальный инструмент для подготовки СП лыж используют во многих странах.
"А как было Дело?" - Не было никакого дела. Да, на Лаура в феврале 2014 я был. Но в первую очередь как абориген-атташе сборной Норвегии. Никто из сборной РФ не предлагал мне подготовить лыжи. Никто!
Посему, гопник слева на видео "Все о лыжах от сервисмена сборной России ..." лжёт. Почему он лжёт? Он лжёт, потому что он понимает, вернее печёнкой чувствует (умом сложновато), что всё гораздо проще, чем он и иже с ним преподносят своим апологетам. Простота и доступность этим «сервисменам» враждебна. Она грозит массовыми увольнениями.🫵🫵🫵
Может тогда вам создать свою команду лыжников вроде,, Kuzmin forever" если все врут кругом а ваша команда будут накатывать всех с парафинами и порошками то вы докажете всем преимущество цикли
30 лет назад, в 1995, кто-то случайно занял 3-е место на ободранных циклей лыжах. За 30 лет кого из смазчиков массово уволили? Список уволенных можно увидеть?
Александр, добрый день. Увы, я давно привык, что вся критика в адрес моих работ по скольжению лыж проистекает за глаза. В декабре 2025 будет 20 лет после опубликования в Швеции первого интервью о моих исследованиях. И всё это время критика имеет исключительно ругательный характер и происходит исключительно за моей спиной.
Самый, наверное, наглядный пример - конгресс ICSNS2006 в Вуокатти. Полный зал, в первом ряду представители Старт, Ваухти, специалисты ШШ и смазчики сборной Суоми. Заканчиваю доклад, начинаются вопросы. Вопросы исключительно от любителей л/г и специалистов трибологии. "Профессионалы" из первого ряда молчат. Молчат и даже не переговариваются между собой. Утром следующего дня, за завтраком коллега по университету смущённо рассказывает, какие недостатки моего доклада и меня как личности «профессионалы» осветили за кружкой пива в баре гостиницы.
Сравнивал с теми, кто рядом ехал (у меня прокат был больше), с теми, кто расталкивался со спусков, а я их накатывал и что меня не накатили, а самое главное что я не напрягался и получал удовольствие от марафона.
Вообще не понял почему опять пошли ругать технологию
06.03.2025 12:56
Не нравится - вокруг куча палаток с парафинами и порошками. В чем вопрос то? Идея и цикли Кузьмина живут уже много лет и пока находят своих сторонников/клиентов. И скорее всего даже без "пока". Это все равно что убиваться до крови на тему "на квасе или на кефире"
Тут миллиард раз, буквально до молекул, разбирали и спорили по теме "циклить или парафинить". Довольно интересные ветки были с интересными, думающими комментаторами.
Причем прикол в том, что консенсус насчет степени участия парафина/порошка в скольжении сошелся на 10%, а остальное это эпюра и структура лыжи. Чем тогда невероятно вредным может стать правильно подобранная цикля Кузьмина, лично мне непонятно.
Ну есть всякие религиозные устои, слепая или осмысленная вера во что-то, ну...ну мне лично шлифт из Красногорска снимать не хочется, поэтому отдаю лыжи на подготовку к порошочникам )
этот "абориген-атташе сборной Норвегии 2014" назвал гопниками не усматривается. Реакция какая-то резкая и неадекватная с переходом на личности. Зачем? Жаль... сам к себе негатив притягивает. Я еще подумал - хорошо их палатки в Мурманске не будет, снег чистым останется.
А вот гонщики на собачьих упряжках сразу приняли мои идеи. Совсем не ругались, а сразу стали покупать и пользовать цикли. Причем на самом высоком уровне этого спорта.