Сегодня на тренировку детям запарфинил лыжи этим парафином. Температура была -3-4, снег вперемежку с искусственным. Сначала лыжи поехали очень хорошо, но недолго, через 300 м встали как вкопанные. Старший даже остановился, снял лыжи, думал, что наехал на какое-то дерьмо. Но поверхность лыж была чистая, а на спусках мы были единственными, кто ехал коньком с них.
До этого дети бегали на парафине Swix 0+10 CH при тех же погодных условиях. Скольжение было отличным, но при этом лыжи быстро седели, поэтому решил перейти на жёчткий парфин, к-рый никогда меня не подводил, Парафин был куплен до 2022 г. Кто-нибудь встречал такое?
катили вначале нормально пока лыжи были тёплые. и дело не в парафине. как-то экспериментировал. лыжи плохо катили и я прям на улице натер фтористым под пробку, вычистил. поехали получше, но недолго. потом дошло - сп нагрелась пока тёр. температура была такая же на улице.
Стоит ВСЁ, что рассчитано на Москву. Колом. Снег перемороженный и сухой. Нужны структуры на горы или Сибирь. Парафины не помогут. А поехали они 300 м потому, что а) были теплые, б) были щеткой растерты после снятия парафина. Типовая ситуация уже неделю с лишним в М и МО.
Сам бы не поверил, если бы рассказали со стороны. Уже неделю, а особенно сегодня на Волкуше с 7 утра и до 10,30, с температурой от -13 до -5 просто летел без фтористый Star NF20 - GLIDE SKIN -5...-20C. Сегодня на спусках накатывал по моему всех. Товарищу на неделе тоже им лыжи сделали и вчера он в них в Рязани бежал, тоже в полном восторге.
Николай, а под утюг или натиранием делали? Эти Стары можно и под пробку - иногда результат отличается...
Утюгом. На неделе взял пару лыж с собой и этот парафин, он с пробкой на крышке. Прокатился на лыжах с этой смазкой нанесённой под утюг, хорошо ехал, потом сменил на чистые лыжи, прокатился пару кругов, а потом намазал этим парафином, сильно растёр пробкой и ещё раз надев капроновый чулок на коробку и................... лыжы не встали, но поехали заметно хуже. После этого только под утюг и щётками вычищаю почти дочиста. Хоть он и мягкий, но едет зараза долго, вчера и сегодня на Волкуше прокатил по 30 км и западения скольжения практически не было.
На обеих парах, фишера, одни на холод, вторые на тепло, но на обеих парах шлифт 0-10 на свежий снег, вот здесь про него писал
У детей разная структура: у одного родная родная австрийская, у другого морозная российская, а у меня вообще без структуры - одинаково стояли. В общем вернусь на CH, есть в заначке морозный Swix PS6, поэкспериментирую. Надеюсь, что такая зима не повторится больше.
Жёсткие пафины одинаково стоят, со фтором или без фтора.
01.03.2025 13:30
На Swix PS6 даже и 300м хорошего скольжения не было. Старов у меня пока нет, поэтому поэкспериментирую пока с мягкими.... Люди на трассе говорят, что скольжение ухудшается ежедневно, на одной и той же смазке.
Но сегодня сменились погодные условия, первые 300м они летели у меня, потом так же встали.
Поэтому я склоняюсь к выводу Алексея, что большинство используемых ранее парафинов в Московской области не работают. У меня в наличии только вся линейка Swix парафинов, к-рую я почти всю протестировал. На трассе в Волкуше тоже разделились лыжники: - скольжение лыж как у меня - скольжение лыж значительно лучше чем у меня, со спуска скорость их вдвое была выше и на подъёме уходили от меня, несмотря на все мои потуги. )
Так что осталось пробовать Star, если снег за неделю не растает
Фишер с теплой структурой, нулевый start phf, на глянце ехали, на возвратной прямой и спуске стояли. Напахался по уши. У тех, с кем на спуске сравнивался, ехали примерно так же, но 2-3 человека на равнинке прошли явно с преимуществом с скольжении. Даже паренек на тисе ехал чуть лучше, он их вообще не готовил, только почистил. Думаю, дело все же в лыжах.
2 пары: Хелиум S12-16(на высокую влажность и глянец) и Саломон с конструкцией Blue G1(на сухой морозный снег). Московский регион, температура минус 2, ясно и низкая влажность. На закрытых участках со старым снегом Саломон ощущался более скользким, на открытых участках где припекало солнце и глянцевалась лыжня уже был лучше Хелиум. Если бы бежал гонку, то однозначно выбрал бы Саломон так как преобладает сухое скольжение.
у меня было такое с порошком, положенным поверх старта bwlf, вот теперь думаю а не подделка ли была в парафине именно? Хотя грешил на порошок. Парафин вроде был куплен в известном магазине
До этого дети бегали на парафине Swix 0+10 CH при тех же погодных условиях. Скольжение было отличным, но при этом лыжи быстро седели, поэтому решил перейти на жёчткий парфин, к-рый никогда меня не подводил, Парафин был куплен до 2022 г.
Кто-нибудь встречал такое?