Добрый день, уважаемые форумчане. В этом году планирую бежать марафон Европа-Азия. Интересует следующий момент: выбор смазки на гонку. В день гонки погоду обещают ночью до -20, днем потепление до -7. Лыжи Karhu volcan 10 с холодной структурой. Есть в наличие отвердитель vauhti hp polar -10 -25, Ray CLF60 и порошок вортэкс -3 -10. Подскажите, что лучше? Может есть здесь люди, кто тоже побежит этот марафон? Какой вы вариант смазки будете использовать?
Очень все сложно с трассой в этот раз на Европе-Азии. Снега очень мало, трасса укатана в бетон и при таких стабильных морозах по ночам ее вряд ли разобьют во время марафона. Снег перемороженный очень сухой и жесткий. Теплые лыжи стоят колом. Пока у меня только хорошо откатывается холодный Саломон на структуре G1. Но не исключаю, что побегу на "дровах", так как вторая часть полтинника через леса, сады и огороды вдоль железной дороги просто беда - камни, ветки, шишки, хвоя, грязь... Возможно орги еще что-то наколдуют за эти дни и грязи будет поменьше.
По смазке тоже пока весь в раздумьях. Есть порошок Toko JetStream Blue из старых запасов, пока склоняюсь к тому, что буду готовить им.
Из вашего перечня я бы выбрал Vortex -3 -10. Он в таких условиях худо-бедно едет. А с учетом того, что к обеду сейчас в Екб теплеет очень быстро, возможно он хорошо сработает на второй части марафона. Только обязательно подложку под порошок в виде какого-нибудь BWLF или холодного парафина.
По итогу, я сделал, как посоветовали: bwlf+vortex. Первые км 15 лыжи работали вообще отлично. В основном, всех накатывал. Потом начили немного подтупливать, но на спусках ехал плюс/минус наравне со всеми. А вот ближе к финишу, где снег уже отпустило (по большей части на солнце), начала (со знаком "-") работать холодная структура. Если бы знал все нюансы с логистикой, взял бы 2 пару с универсальной структурой, и скорей всего на ней и побежал бы