Являюсь обладателем лыж Fischer RCS 22 года на 115 конструкции! FA90 HR 2.36! Мой вес 76 кг (для справки)
Я любитель, 3 сезон на лыжах, из них 2 на Fischer RCS, техника не идеал, как и у всех, кто участвовал! Сегодня на лыжне России участвовал в спортивных забегах по возрастам и честно просто замучался ехать, за сутки до старта был снегопад, трассу готовили бураном, естественно трасса после подготовки была рыхлая!
Во время гонки лыжи просто утопали в снегу, во втором забеге я сместил крепления максимально назад, стало чуть получше но, те кто ехал на SpeedMax на 610 плыли по этой трассе как по волнам и догнать их было не реально! Так вот в чем вопрос, стоит ли заиметь в стойле лыжи на 610 конструкции или я как любитель не почувствую разницы?
у меня есть RCS на 115 конструкции примерно 2020-21 модельного года. По рыхлым условиям, падающему влажному и трамбующемуся под ногой снегу не едут (да и просто не беру на такие условия). Но если это умеренно мягкая трасса или есть твёрдая основа и по ней сверху пухляк - то вполне едут. Однако у меня такой же FA на намного меньший собственный вес (68-70 кг), а HR у моей пары низкий (по памяти, около 2.0-2.1).
Я любитель, 3 сезон на лыжах, из них 2 на Fischer RCS, техника не идеал, как и у всех, кто участвовал!
Сегодня на лыжне России участвовал в спортивных забегах по возрастам и честно просто замучался ехать, за сутки до старта был снегопад, трассу готовили бураном, естественно трасса после подготовки была рыхлая!
Во время гонки лыжи просто утопали в снегу, во втором забеге я сместил крепления максимально назад, стало чуть получше но, те кто ехал на SpeedMax на 610 плыли по этой трассе как по волнам и догнать их было не реально!
Так вот в чем вопрос, стоит ли заиметь в стойле лыжи на 610 конструкции или я как любитель не почувствую разницы?