Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Вопрос по использованию таблеток Орион

29.01.2025 20:59
Собственно проблема в том что они очень жёсткие ( и -3-23 и на околонулевую температуру) , следа на лыже не оставляют практически . Как правильно их наносить следует ? Опыта с другими не было, сравнить не с чем.  
  • Просмотров:1886
  • Комментариев:12
  • Рейтинг: 0 0 0
29.01.2025 21:12
А их никто и не натирает))) Скребите ножом.  
Ссылка Рейтинг: -6 0 -6
Это как?
29.01.2025 21:40
Поподробнее можно ?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Есть такая таблетка
30.01.2025 00:37
Не знаю как правильно делают лыжники, Я на лыжню приезжаю, там же натираю и ещё пробкой  сверху, буквально 5 минут времени и поехал кататься.Больше ничем не заморачиваюсь. Эффект около пяти км есть .Если не лень могу ещё раз натереть.  
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Ответ
30.01.2025 02:14
Это михалваныч шуткует так...
Их надо втирать с усилием в лыжу, не давя сильно, а просто чаще двигая рукой. Потом растереть пробковой пробкой, потом - войлоком на обратной стороне пробки. Потом вычистить мягким нейлоном. И бежать гонку до 5 км.
-3-23 работает в сильный мороз, от -15. Но лучше нее работает порошок -3-23, если его посыпать на лыжу и втереть, как описано выше. Тоже 5 км.
Остальные таблетки Орион выстреливают редко. Почти всегда лучше работает или эмульсия, или Рекс Нагано, или Токо ДжетСтрим, или Старт +-9, или еще какие-то варианты. В Москве - про другие регионы не скажу.
Ссылка Рейтинг: +13 +13 0
ПО поводу нанесения - согласен с Алексеем Ильвовским.
30.01.2025 13:11
Без сильного нажима (крошится)натираем лыжу быстрыми движениями, дальше пробкой (я роторной делал, потом обычной правил).
Часть таблетки на пробке остается, размазывая состав по поверхности более равномерно, дальше щеткой.
+/-5 вчера изумительно работала в -3 градуса на свежем снегу около 8 км.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
У меня проблема
30.01.2025 13:39
В том ,что очень твердые эти таблетки , как пластиковые почти ). Не крошатся и следов на лыже не оставляют , даже при сильном нажиме  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Я же написал ответ выше! Не нужно сильного нажима!
31.01.2025 02:36
Могу только свой пост выше повторить...
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
просто продолжайте втирать даже если это кажется поначалу бессмысленным
Вверх Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
Не крошатся
30.01.2025 13:46
У меня тоже не крошатся, так и не надо. Следов тоже видимых без лупы не вижу)
Главное эффект есть, сегодня пробовал с утра наверно -18 было, снег еще какой то сухой не сильный шёл.
Про 5 км наверно это с натяжкой, ну километра три точно хватает.  
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
31.01.2025 19:38
Это михалваныч шуткует так...
Однако ж, Алексей, это был совет от Аркадьича. Если вы считаете, что лучше знаете, то можно предположить, что ваша квалификация соответствует уровню национальной команды.  
Ссылка Рейтинг: -7 0 -7
Сорри: сейчас нет времени на обсуждение,
31.01.2025 20:07
позже.
Пока -ТРЕТИЙ РАЗ повторю ОТВЕТ ТС, а не дискуссию о 999 разных способах нанесения всего на свете.
Дорогой ТС, надо часто, без усилия, и подольше натереть лыжу таблеткой. Потом обработать -ротором или без. См. выше.
Вы легко увидите результат на новой таблетке (НЕ на лыже!!!) - она с краю потеряет гладкость  и  круглость. В процессе юзания поверхность контакта станет больше, и натирать станет проще.
Когда ТС станет миллиардером или перейдет на обеспечение под ключ от сблрной - мы обсудим другие алгоритмы. Пока это бессмысленно.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Теперь попробую ответить вам про Аркадьича, таблетки и ножи :)
31.01.2025 22:46
Вкратце :)
  1. "ваша квалификация соответствует уровню национальной команды" - в плане результатов на гонках? :) Вряд ли. Но это и не нужно для данного форума - нужно владение ИНФОРМАЦИЕЙ. В данном случае - ПО СМАЗКЕ. А оно у меня и еще у многих-многих не-сборников в Москве (говорю о тех, кого знаю лично) - именно что на упомянутом выше уровне (важно!) в той части, что нужна ЛЮБИТЕЛЯМ! Например, мне нужна инфа по ускорителям, эмульсиям и т.д. (всему, что без утюга) - и уж поверьте, я этой инфой владею. И еще куча людей - например, тех, кто за счет ГУВД, ВС и прочих органов весь год получал зарплату, потом пенсию и т.д. - т.е. попросту сильнейших лыжников М и МО (любителей! только силовых любителей :) ). Мы все общаемся много лет, следим за новинками - и ВСЕ сборные (не только РФ, но и Кореи, например :) ) входят в этот круг общения. Просто - давно знакомы. Не по Ютьюбу.
  2. Что НАМНОГО важнее: кроме этого, мы общаемся и в Орионом, Фэстой, Вортексом и т.д. Будете смеяться: рекомендации производителя часто не те, что смазчиков сборной!
  3. Что еще ВАЖНЕЕ. Почти все наши изготовители дают сборным смазки БЕСПЛАТНО или по безналу. Как рекламу, как тесты и т.д. И если вы - смазчик сборной и у вас 35 пар лыж и 18 вариантов ускорителей, включая дармовые орионовские - вы не то что ножом, вы МОЛОТКОМ разбивать эти таблетки станете, если так хотя бы на минуту БЫСТРЕЕ будет. Халява, сэр!
  4. Теперь про физику немного. Все фторуглероды - хоть порошки, хоть эмульсии, хоть спрессовки - реагируют с лыжей на МОЛЕКУЛЯРНОМ уровне. Даже порошком можно не сыпать "добела", если под пробку - сыплют толсто ТОЛЬКО из-за утюга, чтобы пластик защитить. А мы тут о чем? Об ускорителе под пробку! На 5 км! Что требуется в этом случае? Покрыть пластик тончайшим слоем фторорганики, потом его "расправить" ровно, чуть нагреть растиранием - это ВСЁ! Что для этого нужно? Нужно из таблетки перенести на лыжу МОЛЕКУЛЫ, а не стружки - этого достаточно! Зачем сборной на 35 пар нужны стружки? Да тупо БЫСТРЕЕ так - пробкой растереть бОльшую массу, полученную на лыже за 5 сек, а не втиранием за 5 мин. А лишнее - вычистить (иначе лыжи КОЛОМ встанут, на этой стружке). Нужно это новичку (у чела - ПЕРВАЯ таблетка, он сам писал!) ? Нет, конечно...
  5. И последнее. Вопрос про спрессовки Орион - ОЧЕВИДНЫЙ. ГУВД-ки в массе своей - небогатые люди, а сейчас их вообще сняли с халявы и отправили служить. Поэтому если есть гонка на 5 км и выбор из Свикса и Ориона - они возьмут Орион! Поэтому ЭТИ таблетки изучены тут вдоль и поперек! Подумаешь - бином Ньютона... И Сольда такая же твердая, и много чего еще... Все известно давно! И еще лет 5 назад тут ответили бы ТС не новички, как сейчас, + один чел в теме с "совой" :) - а первый, кто тему увидел. А сейчас? А сейчас не ответил НИКТО: ни МС, ЧМ Артем Онищенко, ни Леха Щепеткин, ни Димка Веденеев, ни... Никто! И я бы не ответил: СЕБЕ ДОРОЖЕ!!!!!!!!!!!!! Недостаточно ТС сказать, что Волга впадает в Каспийское море: нужно СПОРИТЬ потом до синевы с теми, кто уверен, что она впадает в Охотское, Черное, Лаптевых и т.д. Оно мне нужно? Оно мне не нужно! Ответил тут сдуру - и получил по морде за ПОМОЩЬ людям. Это тут теперь - норма, и я это знаю, но пока ПО ДУРОСТИ пытаюсь помогать. А остальные - УШЛИ!!!
  6. И самое последнее. Почему я все же ответил? А вот после ЭТОГО ВОТ: "А их никто и не натирает))) Скребите ножом". Как думаете - это ОТВЕТ ТС???!!! Или издевка над ним? Я-то ПОНЯЛ, о чем это и к чему, что и зачем скрести, КУДА скрести, что потом с этим делать - а есть ли эта вся инфа в "ответе"???!!! И что из такого "ответа" поймет ТС? Мне стало обидно за человека - и я вмешался. Мне не надо доказывать, что это мое вмешательство для ПОМОЩИ тут НАКАЗУЕМО: помощь людям не нужна, нужен СТЕБ! Я это и так знаю, давно. Вот такой вот тут теперь форум... И у этого состояния дел есть ТВОРЦЫ. Пичалька.
Резюме. 7 лет назад ветка бы выглядела так: вопрос от новичка про особенности твердых таблеток - ответы от ДЕСЯТКА мега-супер-ЭКСПЕРТОВ по этой теме + (возможно) прикольное дополнение от кого-то о том, что щедрые миллиардеры-сборники не втирают, а НАСКРЕБАЮТ для начала, чтобы время сэкономить. И всё!!! Отвечавшие получили бы спасибы, новички - инфу.
А сейчас? А сейчас один новичок (ТС) общается с десятком других новичков (типа ля для ля - ничего личного, чел ПОМОЧЬ хочет - но просто инфы у него примерно как и у ТС, но ЭКСПЕРТЫ-то слиняли - вот новички и учат новичков). А первая же попытка ОФИЦИАЛЬНОГО (сова для этого нарисована!) эксперта данного сайта (эксперта в ЭТОЙ теме, не во всех на свете!) дать ТОЧНЫЙ ответ приводит к издевкам. Вроде бы, работать смазчиком сборной не обязательно для того, чтобы владеть нужной инфой на уровне этих людей? В каком месте тут надо смеяться, в этой шутке юмора?...

Есть еще вопросы, почему слиняли остальные эксперты? Вот поэтому! И поэтому и я не хотел отвечать - только В ЛИЧКЕ теперь, надоело...
Вверх Ссылка Рейтинг: +18 +20 -2