Молибден используется на очень грязный снег. Данная добавка в основном на весенний снег как база под температурные порошки. Если речь и тренировках - то можно использовать ее как финишный слой.
Особенность молибденовых смазок в том ,что после на несения оставляют на скользящей поверхности глянцевые пятна, очень по внешнему виду похожие на пережог скользящей поверхности.
Мы из-за этого перестали в сервисе использовать молибденовые порошки так как клиент нервный пошел
Судя по погоде, как раз в эти выходные на Токсовском марафоне ее и можно будет применить.
Но я помню из прошлых Ваших рекомендаций, что на весенний снег и на грязь эффективнее класть порошок на голые лыжи. Когда лучше на голые, а когда на молибден?
Да, глянцевые пятна есть у серии BW у того же свикса, и у этого парафина тоже. Но меня это не пугало никогда, я не нервный)))
Решение о том, класть порошок на голые чистые лыжи или на подложку из парафина всегда применяется глядя на трассу и снег.
И выбор всегда стоит перед двумя вероятностями: - порошок сойдет и скольжение ухудшится - парафин наберет грязь и скольжение ухудшится. А вот что из этого произойдет раньше и есть магия выбора
Если снег грязный, но сухой - то смело используйте подложку. Если снег пропитан водой - то очень велик риск залета с парафином, используйте только порошок. Всё, что между этими состояниями - уже только опыт и чуйка
У меня давно валяется такой парафин, но я уже давно им не пользовался.
Заявлено, что:
Вопрос: его при каких погодных условиях целесообразно класть под порошок / фтористый погодный парафин?
И вообще как лучше использовать?