Сначала появляется трещина снизу по окружности стержня. Потом чашка лапки идет вверх, а штырек отламывается по ходу движения назад. За неделю сломал две, причем из разных пар. Обе лапки оригинальные, одна шла с палками KV, вторая была куплена в Ювенте. Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь более прочное. Диаметр 10 мм.
Шли с палками. На Кузина-Барановой поставил STC, вроде свежего снега не будет, налипать на лапки не должен, а дальше посмотрим. Но они (STC) тяжелые, заразы , у тебя гандикап.
В воскресенье бежал там дуатлон Грома. Классическая часть - это были рельсы вырезанные во льду, не должно было растаять, Другое дело, что могло мусора за неделю в лыжню накидать, но, я думаю, почистят, или новую нарежут. Круги, правда, будут 6 км...
Столкнулся с это проблемой в этом году. Видимо хорошо тренировался в межсезонье и очень прибавил мощности))) А если серьезно, то данная проблема вылезла сразу на двух разных моделях палок KV+. Первой накрылась лапка не темпесте, которой сто лет в обед. Там грешил на то, что либо перегрел феном когда менял на роллерные наконечники, туда сюда. Или же когда ручку надевал сильно надавил на палку. Но сейчас посмотрел на лапку (палки ELITE PRO, куплены были этой осенью) с быстросъемной системой и там тоже судя по всему лапка скоро крякнет. Грешу на то, что из-за аномальной погоды, трассы где в основном катался очень часто были почти лед или даже асфальт очень близко под снегом.
была аналогичная картина в прошлом году с такими же +
25.01.2025 22:34
лапки брал в проверенных магазинах (Скивакс или Ювента) или через маркетплейс, но у этих же продавцов (точно не у ноунейм продавцов маркетплейсов). Уже не помню. Списал на то, что сам виноват - при смене лапок сильно давлю палку на лапку, пока термоклей не схватит.
Выше фото сломанных лапок и новой лапки. У новой лапки видна светлая окружность в месте крепления чашки к стакану, пластик там тонкий. В этом месте происходит излом и чашка лапки отламывается. Но это еще полбеды, в этом же месте (в этой же плоскости) находится дно стакана и через некоторое время лапка ломается пополам т.е. отламывается и наконечник. А на гонке это фатально, толкаться уже не получится. На лапках других производителей этого не происходит, если часть чашки или чашка целиком когда-либо у меня обламывалась, то наконечник оставался на месте и можно было доехать до финиша.
на новую чашку в зону тонкого пластика. причём не из термопистолета, а после горелки, на грани загорания. Буквально несколько капель. Должно хорошо прихватить. Понятно, что утяжелит, но если жалко выбрасывать.....
В этом месте усилие на излом большое. Это реально конструктив. Лечится только изготовлением новой пресс формы. либо текущую дорабатывать если возможно, что бы материал в большем количестве попадал вокруг ножки, либо ребра жёсткости добавлять.
Несколько пар. Лапки маленькие и большие. Конструкция такая же в этом смысле. Брал у официалов, с сайта квплюс.ру UPD: катаю с нового года, пока разрушений нет
не знаю насчет оригинальности приобретенных мной лапок КВ+ через маркетплейс в позапрошлом сезоне, но в своем случае столкнулся с другой проблемой - излишняя гибкость лапок. При более-менее сильном толчке они играют, вихляются, но не ломаются ))
Лапки КВ много лет были очень приличными. Ничего подобного тому,
29.01.2025 14:12
что на фото у Олега, не было в принципе: они ломались на мокром льду из-за проваливания в него весной, конечно, но очень редко и не так. У меня штатные лапки нас палках КВ поменьше размером, чем у Олега - и служат много-много лет. Так что просто упало качество...
Посоветуйте, пожалуйста, что нибудь более прочное. Диаметр 10 мм.