Уважаемые, доброго времени суток! Имеются лыжи Fischer speedmax 3D на которых есть номер N0211919191, как расшифровываются первые три цифры, а именно 021. Нигде не могу найти как расшифровать штрих код, Qr кода на лыжах нет. Ещё на лыжах есть серийный номер из 11 цифр, так вот, на них тоже не могу найти инфу по расшифровке. Лыжи ориентировочно 2019-2020 гг
N021-19-191-91 N021 это артикул. Speedmax 3d Plus Medium, так называемый Спортцех 19 - год модели 191 - размер 91 не знаю Индивидуального промера в этих цифрах нет. Обычно FA 191 med в пределах 75-90, то есть примерно от 55 до 75 кг лыжника в зависимости от условий
Если загрузите фото можно будет сказать больше А вообще, это все неоднократно разобрано. Советую найти сайт training 365 там есть отличная информация и не только по фишеру по которому этой самой информации везде много
Качество фото не позволяет считать ШК Но это и не нужно, фа и hr у вас прописаны цифрами. Я не могу их увидеть опять же из-за качества фото. В правом верхнем углу если смотреть так как ориентирована фотография. Если там цифры не читаются, то вам нужно считать ШК тот из 2 где нет цифр. Почти все сотворены это делают если просто навести камеру на нужный а лишние попадающие в кадр закрыть
Fa - 97,5 Hr - 2,38 В заголовке с номером я ошибся на одну цифру. На самом деле номер у лыж N021191191 Как Вы уже выше сказали 021 это жесткость лыж medium. На сайте training 365 не нашел индекса именно 021. А что значат остальные цифры 191 191? Правда ли, что показатель Hr влияет на жесткость концов у лыж? т.е. чем меньше Hr тем мягче носы и пятки. Я в поисках лыж на мягкую трассу.
Про все цифры в номере я написал почти все что знал. О чем не написал никакого значения не имеет. Исправление номера тоже не влияет, там есть информация о артикуле, модельном годе и размере. Что касается показателей. ФА на этих лыжах больше чем я написал диапазон. На спортцех лыжах такое бывает. Я видел лыжи 100+ ФА при этом они были медиум. Что касается показателя HR он не показывает жесткость концов лыж напрямую. Более того, лыжи спидмакс 3Д конструкции 61К специально на мягкую трассу имеют высокие показатели HR.
HR — зазор в миллиметрах, который остается после давления на лыжу половиной веса среднестатистического лыжника. Нагрузка прилагается в 7 см ниже точки баланса. Оставшийся зазор — это HR. Проще говоря, HR — это жесткость мысков и пяток лыжи. Например, если взять лыжи с одинаковым FA, но разным HR, лыжа с большим HR будет продавливаться более равномерно, а с меньшим — сначала легко, но дожать будет сложнее. С большим HR — большая дуга, более выгнутая лыжа, с меньшим HR — меньшая дуга, колодка ближе к лыжне в фазе проката. Низкая колодка особенно важна неопытным лыжникам. В классике улучшит держание, а в коньке — стабильность в фазе проката на 1 лыже.
Цитата с вышеупомянутого сайта про то что такое HR и на что влияет. С выводами не совсем согласен, но это не буду обсуждать, я слишком медленно для этого печатаю.
При определении на какой тип трассы будет лучше работать лыжа большее значение имеет длина зон контакта и расстояние от них до центра тяжести.Такую информацию фишер не дает. Однозначно рекомендовать эти лыжи на мягкую трассу нельзя, но достаточно большая вероятность что они будут хорошо работать на мягком под спортсменом около 80кг.
Если выбор лыж на мягкую трассу только начат, я бы себе искал Мадшус редлайн конструкции F3
Имеются лыжи Fischer speedmax 3D на которых есть номер N0211919191, как расшифровываются первые три цифры, а именно 021.
Нигде не могу найти как расшифровать штрих код, Qr кода на лыжах нет.
Ещё на лыжах есть серийный номер из 11 цифр, так вот, на них тоже не могу найти инфу по расшифровке.
Лыжи ориентировочно 2019-2020 гг