В Екатеринбурге выпустили лыжные палки. Цена пока очень интересная. По весу и обвесу очень достойные. Вроде и по жесткости всё Ок. Смущает только низ 9.5 мм, на вынос может мешать. Кто пользовался, напишите.
я не проф. спортсмен и много лыжных палок не тестировал, но после Аванти перешел на Скилл и по мне, так это небо и земля, абсолютно другие палки по весу, выносу, жесткости и т.д. Пробежал на них несколько марафонов, пока все устраивает, обвес штатный, не менял. НО я сравниваю только эти два варианта, более дорогие не пробовал, и еще момент: Аванти у меня старинные, лет 5 назад покупал, может нынешние версии получше будут, не знаю...
Уже интереснее. Аванти разные были за крайние 15 лет. И которых на сезон хватало, трескалось древко, и которые по 3-5 лет до сих пор в строю. И в разной ливрее Nordway от СМ и какая то Alpha.
У меня Аванти были куплены в 2020-м году, так их и использовал на протяжении всего времени до прошлой зимы на лыжах, в том числе гонки, тренировки, а также летом на роллерах (то есть одна пара на все случаи жизни и выдержали все, в том числе освоение роллеров с нуля, падения на марафонах и т.д.), в общем крепкие довольно, этого не отнять, но кривоватые (заметно при смене наконечников, при покупке не посмотрели ввиду отсутствия опыта) и явно хуже по работе, чем Скиллы. Тем более разница в цене небольшая, Скилл за 5к покупал и по-моему так до сих пор и стоят.
Брал палки на тест на роллерах, древки реально жесткие, вынос лучше чем на аванти, но хуже, чем KV+ Элит и брадос+ синие легкие. Ручки и темляки с виду могут прожить долго, точно лучше чем на аванти. Вообщем палки в своем ценовом диапазоне, сравнивал с тем, что есть у самого