Трансляции
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР
Кочегарова Елена
37
Кочегарова Елена
Комсомольск-на-Амуре, 1962
Акишина Любовь
36
Акишина Любовь
Комсомольск-на-Амуре, 1956
Новоселова Мария
30
Новоселова Мария
Москва, 1977
Погребная Лилия
30
Погребная Лилия
Московская обл., Курсаково, 1961
Волик Наталья
28
Волик Наталья
Московская обл., 1979
Жилина Мария
26
Жилина Мария
Мытищи, 1985
Сорокина Мария
26
Сорокина Мария
Москва, 1992
Ерастова Любовь
21
Ерастова Любовь
Москва, 1955
Нестерец Оксана
20
Нестерец Оксана
Иркутская обл., 1966
МАСТЕРА СМЛР 200
Кондратюк Анатолий
202
Кондратюк Анатолий
Софрино-1, 1980
МАСТЕРА СМЛР 175
Емельянов Сергей
192
Емельянов Сергей
Москва, 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Ингеройнен Владимир
124
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург, 1968
Митрошин Сергей
118
Митрошин Сергей
Инсар, Мордовия, 1975
Кожин Петр
113
Кожин Петр
Санкт-Петербург, 1961
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва, 1943
Пастухов Николай
108
Пастухов Николай
Санкт-Петербург, 1960
Рачинский Сергей
105
Рачинский Сергей
Санкт-Петербург, 1970
Лавриненко Владимир
102
Лавриненко Владимир
Москва, 1964
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь, 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Кривенков Сергей
97
Кривенков Сергей
Москва, 1967
Снедков Денис
97
Снедков Денис
Москва, 1974
Пушкарев Андрей
96
Пушкарев Андрей
Балашиха, 1977
Щитов Андрей
96
Щитов Андрей
Балашиха, 1985
Лютов Алексей
95
Лютов Алексей
Москва, Апрелевка, 1980
Румянцев Иван
95
Румянцев Иван
Пермский край, 1964
Яхин Ренат
95
Яхин Ренат
Сахалин, 1968
Тимофеев Дмитрий
93
Тимофеев Дмитрий
Санкт-Петербург, 1974
Акчурин Ринат
90
Акчурин Ринат
Москва, 1973
Кригер Александр
90
Кригер Александр
Федоскино, 1973
Чернов Олег
88
Чернов Олег
Солнечногорск, 1961
Чечёткин Сергей
87
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад, 1985
Коновалов Александр
85
Коновалов Александр
Москва, 1961
Илькаев Игорь
84
Илькаев Игорь
Саранск, 1975
Трипака Сергей
84
Трипака Сергей
Юбилейный, 1979
Иванов Андрей
80
Иванов Андрей
Москва, 1959
Рябов Алексей
78
Рябов Алексей
Москва, 1974
Ковалев Сергей
76
Ковалев Сергей
Екатеринбург, 1959
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва, 1958
Николаев Александр
75
Николаев Александр
Москва / Сергиев Посад, 1982
Пакулин Сергей
75
Пакулин Сергей
Санкт-Петербург, 1959

Универсальные ботинки

28.12.2024 01:52
Господа лыжники, посоветуйте ботинки для тренировок. Надо универсальные ботинки для начинающего молодого лыжника. Нужны ботинки приблизительно с адекватной подошвой, чтобы подходили четко и держались ровно в креплениях. Для обучения коньковому ходу а также для катания классикой. Всем спасибо.
  • Просмотров:1760
  • Комментариев:34
  • Рейтинг: -1 +1 -2
Краткий ответ: таких нет. Есть для коня и для классики - ОТДЕЛЬНО
28.12.2024 04:19
И есть очень дорогие профессиональные ботинки уровня ОИ и КМ для гонок И классикой, И конем: называются Персьют или Скиатлон (не путать с Комби!), их не купить  сейчас в России, вам они не нужны, и цена их (одной пары) примерно вдвое выше, чем цена двух пар любительских ботинок, отдельно для того и того, которые нужны вам!
В теории я вдаваться не буду, доказывать - тоже. Если вы примете это на веру и смените свою неправильную установку (совместить ужа с ежом) на правильную (см. выше) - то могу дать совет по приемлемым ДВУМ парам ботинок для вас. Или одной - для чего-то одного, ИЛИ классики для новичка, ИЛИ коня для него же. Если вы выберете, с чего хотите начать.
Решение - за вами. Совет: если услышите слово "Комби" - бегите от этого продавца без оглядки. В ИТ-эпоху моды на т.н. "универсальные компиляторы" (70-80-е гг) у ИТ-ков была шутка в ходу:
- Что такое универсальный компилятор?
- Это программа, которая очень универсальна: она полностью, "универсально" НЕ умеет компилировать ни с одного языка ни на один другой.

Это полностью относится и к вашему представлению о ботинках. Вы отобьете себе желание кататься и классикой, и коньком на них.
Ссылка Рейтинг: +26 +30 -4
Плюсанул Алексею
28.12.2024 06:38
Но не удержался от комментария.
Ни отнять, ни добавить. Исчерпывающий комментарий от настоящего  профессионала, спасибо Алексею  Ильвовскому от многих за то, что в очередной раз не прошел мимо.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +9 -4
Алексей, какие классические ботинки можете посоветовать?
28.12.2024 12:57
Из недорогих. Можно в личку ответить, если не затруднит. Заранее спасибо.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Написал в личку (-)
29.12.2024 00:52

Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Почему
29.12.2024 19:17
ALPINA делает
https://www.kant.ru/catalog/product/3767006/
Но 39 - 43 остались
В этом году не заказывали ,
Их ветераны стали брать
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Манук, видимо, ссылка неверная. По ней - чисто коньковые боты
29.12.2024 19:51
Их я видел. У Скиатлон-Персьют все похоже - но подошва гнется в поперечном направлении, как у классики. На чистом коне, как по ссылке, толчок ногой классический сделать не выйдет...
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Алексей,
29.12.2024 20:08
на ботинках  написано Pro Duathlon.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Я их тоже часто
29.12.2024 20:14
путаю по картинке коньковые и для дуатлона, только надпись спасает, т.к. визуально один и тот же ботинок.
Владимир, там есть описание и ТТХ ниже. Там четко написано:
29.12.2024 22:29
"Только конь!"
Дело в том, что я юзал (для классики их использую давно) боты типа Персьют от ТРЕХ фирм. Ничего общего! На некоторых проблемно катать конем (нет манжеты) - Сало, на некоторых - плохо классикой (подошва не гнется). Но есть и реально для того и того (только мне это не надо, поэтому я езжу классикой на персьютовских Сало).
Поэтому я читаю то, что в описании. Если бы сам покупал - нашел бы тех, у кого они были, расспросил. Но уж точно не надпись на заборе взял бы за догму ))).
Вывод: или Кант враг сам себе, и пишет на дуатлоновских ботах "строго для коня!", или одно из двух :).
Подождем отзыва тех, у кого они были, или коммента Манука. Если за 30+К это и правда топ-персьют - ТС должны подойти. Цена уже ниже, чем 2 пары приличных любительских коня и классики в сумме.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +2 -4
Алексей,я читал и описание и ТТХ,
29.12.2024 23:05
да и Манук не просто так ссылку дал.
А сами боты вы знаете, юзали?
29.12.2024 23:57
Насчет ТТХ - и? Я процитировал его. Не дуатлон, а конек. Где разгадка?
Что Манук не просто так дал ссылку  - я понимаю. Потому и была первая мысль: ошибка в самой ссылке. Есть ли другие об'яснения тому, что на ИХ сайте написано про ЭТУ ссылку: только конек? У меня пока нет об'яснений.
Вверх Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Ботинки я не использовал,
30.12.2024 08:51
Объяснение простое-ошибка в описании,у Канта это бывает,но сами эти ботинки для дуатлона и дп(Pro classic dp plus)
Дуатлон
30.12.2024 09:17
Эти ботинки для Дуатлона , написали не верно, а у меня руки не доходят исправить , спасибо что напомнили . Напишу нашим.
Итог эти ботинки именно для Дуатлона , то же что PRO , только подошва мягкая. Многие друзья из Балашихи их купили бегают. Ветеранам нравятся больше , чем карбон.
Но если честно , с точки зрения бизнеса ботинок не о чем, вас таких еще меньше чем на классику. Был SALOMON SLAB этой серии , по РРЦ (ну цена спортсмена) продали 3-4 пары . Потом сливать пришлось.  
Манук, так неправильно их рекламируете тогда! )))
30.12.2024 23:10
Тут все просто: на КМ куча людей бежит классику (!), не то что дуатлон, на таких ботах! И среди любителей куча вполне продвинутых именно ПОД КЛАССИКУ покупает такие. Просто нужен контроль голеностопа людям на классике!
Уж про любителей Тети Поли не говорю... Ведь многие любители бегут марафоны частично даблом, частично диагональной классикой (подъемы), мажутся в недодержку немного. Идеальные боты для них!
Согласен
31.12.2024 09:08
Алексей согласен с вами , вчера написал нашим , исправят. Хорошо что напоминаете. Спасибо еще раз!
я 2 пары скиатлонных саламонов сносил
31.12.2024 10:26
Очень удобно. Перешёл на отдельные конек и классику только потому, что купить не смог. В коньке вообще без проблем, на роллерах и в гололёд не гоняюсь. В классике немного мешал саломоновский энерджайзер, даблом отлично, много бегал.
Это те самые универсальные ботинки, которые ищут многие, но не знают. Дело за маркетингом.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Можете купить коньковые Спайны, модель кажется Consept Skate.
28.12.2024 12:54
У них, все равно, подошва недостаточно жесткая, так что можно и классикой. У меня старые Спайн Карреры коньковые, за неимением классических бот использую их и для классики т.к. подошва у них достаточно гибкая (не смотря на карбоновую межподошву), как у профессиональных моделей для Скиатлона, которые видел в магазинах. Я это связываю с тем, что во время выпуска моих ботинок Спайн не заморачивался с жесткостью подошвы, ну и, со временем, она могла потерять жесткость.

В идеале, как ниже написал Алексей, смотреть топовые модели для скиатлона: с гнущейся подошвой, но жесткой манжетой.
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Как ни странно, да
28.12.2024 23:41
Мягкая подошва позволяет классику "абы как" и конёк "абы как" (главное - затягивать потуже), для первого года НА ЛЫЖАХ сойдёт снег помесить.  
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
В том-то и проблема, что топовые Скиатлон сейчас не найти в РФ
29.12.2024 00:52
Интересовался. И цена на заказ - как ЧЕТЫРЕ комплекта низовых приемлемых ОТДЕЛЬНЫХ ботинок для ТС. А ему нужно всего ДВА.
лучше раздельные, но если очень хочется то можно "madshus hyper rpu"
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Ботинки лыжные TREK Experience1
28.12.2024 14:41
Второй год для тренировок использую недорогие российские лыжные ботинки
TREK Experience1
Резиновая подошва имеет свои плюсы, можно выйти в них из дома и доехать/добежать до лыжной трассы, не боясь ее испортить.
Ее же минусы, не жесткая на скручивание, при околонулевой температуре в случае рыхлого снега под ботинком образуется наледь.
Ботинки маломерят с размером. На мой 43 на второй год взял 44. Зато теперь 2 пары.
Жёсткость в районе голеностопа обеспечивается шнуровкой.
Ботинки тёплые, практически не пропускают влагу.
Ботинки универсальные, годятся и для классики и для конька.
Цена невысокая, если не понравятся, не жалко будет с ними расстаться.
Для соревнований использую Саломон, но в прошлом году пробежал на них пару гонок.
Ссылка Рейтинг: -2 +1 -3
Но я детектирую троллинг
28.12.2024 23:45
😀
Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
А я тренируюсь
29.12.2024 07:57
в комби - мне нормально и удобно: час классикой, час конём. Я даже пару марафонов в них ползал - заметно меньше ноги устают :D
Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Тренить в комби
29.12.2024 18:13
можно, если техника есть. А поставить технику реально только в профильных ботах на профильных лыжах
Вверх Ссылка Рейтинг: -1 +1 -2
за двумя зайцами погонишься...
29.12.2024 17:19
Универсальные ботинки это как мембрана которая (в итоге) пропускает воду и не пропускает пар. То есть на них не покатаешься технично ни коньком ни классикой.
Ссылка Рейтинг: 0 +1 -1
Время время
29.12.2024 20:16
скоротечно, а вопросы вечны))))
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
...
29.12.2024 22:52
Универсальные ботинки есть. А ещё есть всесезонная  резина для автомобиля. Это резина, на которой плохо и летом, и зимой.  
Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Смотря какая глобальная цель
30.12.2024 05:47
Опять же, смотря к чему стремитесь. Если тренироваться раз-два в неделю в зависимости от занятости по основному виду деятельности, и иногда участвать в стартах местного значения, то Спайн РС Комби весьма годны - хорошо сделаны, мягкая подошва и поддержка галиностопа, можно хорошо затянуть для конька. Бежать на уровне между 3м взрослым и 1м юшеским точно можно, а до этого ещё нужно "дойти".
Сам лично беру их, когда есть желание побегать и коньком и классикой за один выезд. Пользовал их одних несколько сезонов, когда позволил бюджет купил конкретно коньковые. Для постановки техники ИМХО больше подводящие упражнения значение имеют, чем жесткость подошвы.
Ссылка Рейтинг: +4 +4 0
"чтобы подходили четко и держались ровно в креплениях"
30.12.2024 11:48
Чиста конкретна.
А вы ему про тренировки, цели... 🤣
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Цели
01.01.2025 08:10
Парень учится кататься. У меня есть понимание как научился кататься я! Но у меня нет понимания что лучше начинающему лыжнику сегодня! Я вообще не вижу смысла учиться коньковому ходу так как там и учиться то нечему, в мое время это был воистину свободный ход. Вот я и спрашиваю совета как лучше тренироваться молодому лыжнику. А цели у нас не такие уж и великие  
Я вообще не вижу смысла учиться коньковому ходу так как там и учиться то нечему,
Это Вы неправы. Техника коньковых ходов не так проста, как это кажется со стороны. Конечно, попроще, чем классическая техника, но всё же её (технику) надо ставить и отрабатывать.
Не то получится "каракатица" , что мы и видим у большинства любителей.
Вверх Ссылка Рейтинг: +7 +7 0
Артем, смотрите: вы задали вопрос, создав для этого ветку на сайте,
01.01.2025 14:05
28 декабря. Вам ТУТ ЖЕ задали встречный вопрос, без которого все обсуждение бессмысленно. Вы ...пропали в ответ. И нашлись аж 1 января. Я, как модератор, собирался уже закрывать ветку, как чистый спам (тем более что вы зарегились за 3 дня до создания ветки). До вас тут уже много таких было - троллей-однодневок.
Вы, вроде бы - не тролль (раз нашлись все же). Так что закрывать ветку пока подожду. Но на вопрос вы НЕ ответили. "Цели не такие великие" - это стеб. А нужен ОТВЕТ. Уровень катания на данный момент, трассы (есть ли лыжня, или это тайга и целина, есть ли коньковые трассы, ...), рельеф, возраст, чего хотите добиться (варианты: гулять в парке часик зимой раз в неделю по снежочку на лыжах, стать ЧМ, научиться кататься уверенно, ...).
Ну, и фантастическую ... написали нам в благодарность до кучи: мол, конек - чему тут учиться?
Короче, мой личный вывод очевиден: ветку не закрывать, но ОТВЕТ вам не нужен, вы демонстрируете неуважение к нам в тесной связке с фантастической самоуверенностью и некомпетентностью. Я (и все эксперты сайта) имеют большой опыт общения с такими гражданами: кончается все зря потраченным временем.
Все, написанное мной в ПЕРВОМ ЖЕ посте вам, остается в силе. Захотите перестать стебаться, подумать и дать ответы - я вам подберу боты, потрачу время. Или кто-то еще. Нет - нет.
При ПОЛНОМ отсутствии необходимой инфы пока что лучший вариант - это поехать в Кант по наводке его менеджера Манука Манукяна и купить боты по его ссылке. 32 000 - это даром за такие боты.
Чтобы что-то более конкретное обсуждать, нужно ВАШЕ желание и участие. Пока его нет, от слова совсем.
Удачи и с НГ.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +4 -2
ЗЫ: для понимания - весь ленивый стеб выше в ветке про теории -
01.01.2025 14:09
это просто люди, разбирающиеся в теме и не разбирающиеся в ней (разные тут есть) коротают время на сайте в связи с вашим исчезновением после создания ветки. НИКАКОГО (!) отношения к ВАШЕЙ проблеме все эти наши посты не имеют: мы ее просто НЕ ЗНАЕМ, ВАШУ проблему. Вам лень ее рассказать. Так что пока инфы тут лично для ВАС - тождественный ноль, не пытайтесь отсюда что-то полезное выловить: вы сами исключили такую возможность.
Просто для инфы. А то деньги выкинете в трубу.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +3 -2
Всем спасибо
01.01.2025 16:34
Всем спасибо за советы! Отличный форум. Я сделал вывод и понял какие ботинки мне нужны. Модератору отдельная благодарность за экспертный ответ. Да, не все я уместил в текст вопроса, есть нюансы. Но ваши советы меня натолкнули на правильное решение, которое было в принципе рядом.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1