Всем, добрый день , в прошлом сезоне приобрел новые лыжи Atomic Gen S со стуктурой AM8, в общем радость от покупки была не долгой , как я их не обрабатывал скольжения не было или было на троечку, по мимо этой пары также имею 3 пары свежих спидмаксов, сравнить есть с чем. Решил поменять штайншлифт на лыжах, сделал структуру на -4 -16 в местой организации в Академгородке sveky racing , и лыжи просто полетели, мой посыл такой , родные стуктуры atomic мягко говоря не очень качественные, есть мнение , что их вообще где то в Москве строгают не пойми как, так что не мучайтесь с родной структурой, просто делайте новый шлифт будет в разы лучше.
Докладываю обстановку из Сибири - медведи по улицам не гуляют, с начала зимы температура не опускалась ниже 12 градусов, сегодня +2, по поводу строгают, естественно не лыжи строгают, а строгают структуры (возможно это так, возможно это не так, свечку не держал), по словам специалиста из местного сервиса, меняли структуру примерно на десяти парах Gen S , после это лыжи поехали как надо. В том числе и мои лыжи поехали как надо. Пост был обращен к владельцам лыж атомик, у которых плохо катят и лыжи и которые при это бояться удалить волшебную родную структуру, которая по факту скорее будет или обычной или даже чаще просто плохо сделанной.
У меня AM7 на Урале очень хорошо едет в своем диапазоне на карбоновых Атомиках (универсальная конструкция). Но лыжи из предзаказа под меня точно подобраны.
В этом сезоне перерезал структуру на Саломон СЛАБ универсальных на АМ6 в Экипоне. Лыжи буквально ожили, даже не обработал толком. Пробовал при -8 и -2 и по свежему снегу теперь катят хорошо.
Структура, нанесенная в Москве, если я их там не покупал, привёз из-за границы? Гадаю теперь Может их сделали в Австрии, потом привезли в Мск, тут нанесли структуру, потом отвезли обратно в Австрию? А уже оттуда они снова попали в Россию уже с моей помощью
Лыжи очень качественные, но до и после штайншлифта это две большие разницы, попробуйте обкатать и если что пойдет не так в проверенном месте поменяете структуру.
В декабре этого сезона я поехал на снег в Австрию и купил для этого "вкатывания" атомик ген с в подержанном состоянии, но с хорошо сохранившейся скользячкой. Снега было мало и я катал только лыжи, которые не жалко, то есть их и ещё брадос зебру, которую купил новыми, но тоже дешево. Кататься на атомике мне понравилось, непрывычным было только чувство "стремления зайти в поворот", как только чуть сильнее кантуешь лыжу. В остальном я бы не стал искать какую-то разницу с другими лыжами. Но вот что заметил и замерил!: под ногой лыжи всегда казались более скользкими чем зебры, а по факту время прохождения кругов на том же пульсе оказывалось всегда больше (медленнее) чем на брадосах. Не знаю чем объяснить. Но тем не менее этой зимой, когда хотел покататься коньком- рука тянулась в первую очередь к ген с.
Я кажется понял. Если есть не очень прямая трасса, на которой надо постоянно подруливать и тем более если с горочки она с частыми поворотами. Я в европе не жил, возможно там много таких "диких и не объезженных" любительских трасс. Просто все никак мне не понять позиционирование этих лыж, сам атомик молчит по этому поводу, а у меня сложилось мнение, что это топовые лыжи для начинающих кататься коньком.
Эти Атомики после Фишера и мне не понравилось, ну нет наверное на УТЦ спусков, где карвинг необходим. Ну мне и Росси последнее время тоже с их курсовой не нравится, т к. Техника у меня с ошибками, больше устраивает возможность подрулить лыжу.