За лыжные не скажу. Покупал в этом году пречатки АБ для лыжероллеров. Был заманчивый ценник на одном из маркетплейсов. Крой показался неочень удобным. Качество материала посредственное. Откатал в них 3 поледних месяца лыжероллеров: думаю,ещё сезон переживут, но уверенности нет. Больше всего меня лично удивило место производства,указанное на ярлыке: Пакистан...
У меня Фишер черные лет 10 держались пока не потерял одну
25.11.2024 07:29
Основное что губит перчатки это вода, т/е весной а в средней полосе и зимой Там где температура не поднимается выше -5-7 градусов проблем по вытиранию практически нет, если до тренировки и во время не прикасаться к снегу (растает ) В сильный мороз и снег не страшен он просто слетит Хотя есть проблема с большим и указательным пальцем, точней проблема соплей Если напрягает менять перчатки, или есть очень любимые, то надо не полениться и прошить (можно приклеить , так тоже держаться) матерчатые вставки на пальцы, они не дадут быстро разлoхмотить кож-зам Кататься на роликах в покупных лыжных перчатках это глупость , если их не выдают на халяву У нас кстати все дети и подростки летом катают без перчаток , но я не могу . Испоганив десяток перчаток разных фирм, которые выпускаются именно для роллеров , пришел к простым белым китайским перчаткам за 100 рублей из синтетики (без пупырышек) В них не натираешь мозоли в жару , им не страшна вода 2-3 пары на летний сезон с наездом 2000-2500 км вполне хватает ( в них же иногда имитацию но тогда они страдают сильней) В таких же вполне нормально зимой в Москве Три зимы провел январь февраль в них, вполне комфортно, когда холодает одевал лыжные с кожзама Бывало обходился надев две пары друг на друга / Печаток у меня пар 15 дома разных фирм , на разные погоды, но треть из них только на одну руку С белыми синтетическими таких проблем нет все на одну !!!
Перчатки nordski прожили 2 сезона и перешли в бытовые для прогулок с собакой и меняния колес на авто. Перчатки rex прожили 2 сезона и туда же И тд и тп Перчатки - расходный материал, как носки и трусы. Сомневаюсь, что перчатки АБ будут лучше рекса или нордски
Размещается заказ на какой ни будь фабрике, клеится лейбл, а дальше маркетинг, отсюда цена. Причем первые вещи, в нашем случае перчатки могут быть крепкие износостойкие, а через годик два уже гнать шлак...
Использовать хозяйственные перчатки нельзя? Я просто весь сезон в таких езжу, мне ничего. А зимой в мороз -20 их поддеваю вниз под перчатки, и руки не мёрзнут.
Да вонь от них. У меня темляки воняют, приходится летом возить их на заднем стекле на щётке очистителя. А вы мне ещё перчатки. Проще руки замозолить и вперёд.
Мне с нордски не повезло, разошлись по швам после пары катаний на лыжах. На роллерах конечно хорошие хозяйственные перчатки разного вида и цвета уже перепробовал, самые лучшие. На руке сидят хорошо, проветриваются и при падениях защищают. По ценам настоящий расходняк. Конечно самый дешман не нужно брать.
По мне самые клёвые перчатки - это велоперчатки stg с вилберис.
Стоили они 500руб, сейчас, правда вдвое дороже стали. Верх вентилируемый, на ладошке гелевые подушечки, материал очень прочный. Отходили, правда, также по 2 сезона, но не убились, а просто потрепались - оттого купил новые. Руки не потеют, подушечки помогают держать палку, а если случается асфальт, то подушечки опять помогают.
Я их уже и на турники тоже использую.
Но это для роллеров. Таких же ништяковых для лыж так и не нашёл. Просто беру нордски арктик и мойшн - для прохладней и теплее соответственно. Ну и крабсы (лобстеры) для морозяки))
Покупать просто, чтобы приобщиться к легенде. Бегать в том, в чем бегает чемпион. Мне не так важно сколько они прослужат, куда важнее еще и поддержать Сан Саныча. И опять же на всех фото вы будете в этих перчатках, пусть даже не на подиуме, зато сразу видно кто ваш кумир.
У меня перчатки kinetixx winn от Большунова, тонкие. С весны по сегодняшний день ушатываю их безбожно, пока только пальцы по крпям немного облупились, но в целом вид и функциональность не потеряли👌.
Warm, кажется. Те, что на минус 20. Покупал с опаской. Но потом приятно удивился качеству, довольно крепкие и удобные. Катать в них не приходилось, т.к. морозов соответствующих не было. Но зато ходил в них всю вторую часть сезона на трени, поездки на марафоны и т.д. В общем, скорее рекомендую
Близнецы перчаток Рей. Только нашивки рей нет а так один в один, сезон хорошо прошли, в прошлом только в крабах катался, а вот свиксы за сезон вообще ладонь разодралась вхлам, перевёл их в беговые. Правда триаловские желательно на размер больше брать - мало мерки.
Рекламировать ничего не собираюсь. SWIX оказались недолговечными. У меня были красно-белые перчи с "кожаными" вставками. Кожа скукожилась через сезон. Появились "технологические отверстия", и я их выкинул. Выглядеть они стали очень бомжово. Взял "Фишер". Та же история. Перчатки холодные. При -10 уже кататься не комфортно. Купил МОАХ. Держатся уже 2й сезон, только буковки отклеились. Не беда. Крой на 3 с плюсом. Перчи стесняют кисть. Сшиты очевидно для манекена. Тоже холодные. До -10 градусов. Из прям очень хороших перчаток могу отметить Yoko. Серая замша и синий неопрен. У меня они прожили аж 14 сезонов. И умерли по естественным причинам. Перчатки теплые, прям то что нужно. Хват удобный, анатомия под человека. Не лапти, и не "кукольная ручка". Но такие вещи уже не шьют. У Katmandu есть достойные внимания модели. Но их по моему уже не купить.
moax и swix - это одно и тоже (даже артикулы совпадают), у меня лобстеры и те и те - кроме надписи нет отличий.
Про крой: я перемерил в Ювенте все гоночные перчатки moax и мне подошли только одни. У остальных либо ладонь узкая, либо пальцы короткие. Руки у всех разные, надо мерить.
Про теплоту: например у меня стартовые перчатки кв+ - это один тонкий слой ткани снаружи, но рука никогда не мерзнет, почему-то А тренировочные rex - условно толстые, но тоже нет проблем. Купил moax - они толще кв+, но тоньше rex - тоже нормально. Опять же, это очень индивидуально, у меня, например, чаще руки потеют, чем мерзнут. Я лобстеры надеваю только при -20
Про долговечность и качество. У всех упало. Перчатки после двух сезонов уже выглядят "не очень". В основном расходятся швы, но так, чтобы ткань протиралась - не было. Иногда ткань просто начинает покрываться катушками и терять "дорогой" вид Причем, функциональность, удобство, терморегуляция - все остается в порядке, просто внешний вид - уже не радует. Это все про moax, swix, kv+, rex. Других в хозяйстве не пробовал пока.
одно, да не совсем. Любимые свиксы продрались совсем за много лет. хотел купить такие же, но свиксы кончились. Нашёл моакс, вроде точно такие же, однако швы по "коже" не наружу, а в накладку (один из краёв внутрь). Не критично, но не так удобно.
Cyclotech в Спортмастер обошлись рублей в 800, учитывая бонусы. Второй год "убить" их не могу. Но это всё-таки роллерные перчатки. Зимой подойдут в небольшой мороз до -5. А так перчатки отличные.