Товарищи помогите выбрать лыжи до 20к Какие лучше выбрать выбрал пока что между Fisher aerolite 60 ifp и Brados flash в одну цену выйдут, может вы ещё какие нибудь посоветуете? Склоняюсь к Brados flash но мне неизвестный бренд но здесь о нем говорят, и при получении на что смотреть чтобы брак не взять? Может видео у вас какое то есть, или сами расскажете. Буду благодарен Были Fisher ls skate такое лютое Г еле как продал
Если есть ограничения по бюджеты то либо БУ либо Барбадоги
22.11.2024 07:06
ИМХО, если есть ограничение по бюджету, то либо взять бушные ФАРМС, предпредтоповые, но за такую цену наверное и бушные нормальные не найти. А это значит, что придётся взять Брадосы и радоваться (ну или плакать, тут уж как повезёт, качество хромает, но в этом сезоне обещают улучшение) У меня есть Брадосы ЛС, которые использую как классику - очень доволен на дистанциях до 10 км - скользят отлично, выбирал из нескольких пар по жесткости, прожимал своими руками в магазине - как раз чтобы прожимать колодку при толчке. Тоже есть Фишер ЛС Скейт, которые взял с рук, был сильно доволен, уже не сильно доволен, парафин держат около 5 км, потом "встают", с ними связана такая история, на прошлой Лыжне России, пыхтел, кажется на 9-м круге делал аж 3,9 км/мин (для меня это очень круто), меня обошел и ушел в даль парень на красных Барбадогах, который обошел меня на круг. В этом смысле я тоже смотрю в сторону Барбадогов красных, желтых или даже на появившиеся в этом сезоне зебровых. На этом форуме предостаточно холиварных веток на эту тему, видосов на ограниченном ныне ресурсе тоже. Смотреть при покупке можно только явные косяки по качеству, если они отсутствуют, то далее на первых выездах смотреть на предмет отслаивания и продавливания покрытия, скользяка - если будет что-то в этом роде, отправлять на замену.
Если родные австрийские, то это катучие лыжи на -1-11. Буквально позавчера у нас в долине я на них в очередной год объезжал вообще всех без исключения. Некоторые "матёрые" на красивых топах даже завелись и ругались на меня со спусков )
Я бы порылся на авито россики или на худой конец ван вей за ети деньги найти можно ето я думаю всяко лучше брадосов был случай знакомый купил после второго тур похода ламинат отслоился сдал он их тогда в магазин нашли на авито ван вей премио 10.HD 18 т. р. Ездит наслаждается
За 20 тыс околоновые fischer carbonlite 2013, да что там около новые ....НОВЫЕ практически и под свой вес. До этого покупал atomic redster s5 за 12 тыс, но с царапками небольшими. Так и продал их не прокатнувшись) продал, т.к. встретил эти fischer. Планировал fischer использовать как асфальтовые лыжи, но увидев их состояние (практически новые) теперь передумал) Буду на красных brados по палкам гонять) К чему это всё, собственно говоря...ищите б/у и могут попасться хорошие варианты, правда сейчас, ближе к сезону и варианов меньше и цены дороже. Ну а у всех brados качество хромает, будь то красные, жёлтые или флеш .думаю, что и новые "зёбры" тоже не будут качеством отличаться.
Я глобально задался вообще вопросом. Если у "настоящих" спортсменов по 20 пар свежих лыж, то куда они все попадают лет через десять. По сути поезженных лыж возрастом 5+ лет в закромах Родины очень много. Пусть они не новые, с шш не родным или после порошков. Для тренировок это не важно, а эти лыжи будут намного лучше указанных новых не топовых. Только вот с бу IFP может быть попадание на замену платформы с заклеиванием эпоксидкой с карбоновой тканью.
Есть в наличии delta comp и delta sport, лыжи крепкие с хорошей курсовой устойчивостью. Даже с учетом ШШ в ваш бюджет можно влезть. Как раз ветка про росси обновилась и много информации можно узнать
Delta sport сильно проще - они с деревянным сердечником, раньше назывались Zymax. Это лыжи уровня Aerolite 60 (не удивлюсь, если их делают на том же самом заводе). В Триал-спорте указано Honeycomb, но на сайте производителя LDC Core - Our exclusive LOW DENSITY CORE construction features lightweight wood core with air channels for lightweight strength and energy.
В триале правильно указано.. С 22 года перешли на Honeycomb даже в нижней модели Россики. На авито 2 года продают SPort сотовые , на пятке указано именно соты . на сайте на фото также Honeycomb, в оисании почему то по старому пишут
Есть вариант их взять, 22/23 года, ростовка 186 пойдут ли они по жёсткости на мой вес 85? Просто там рандом по весу приходит, неотобрать, с маркетплэйса, баллы можно слить.
В триале остались дельта спорт 23/24 и то тоже 186, дельта комп так вообще маленькие только. Вот получается вариант с маркетплэйса если брать 22/23 дельта комп 186, либо дельта спорт 186 23/24 в триале
Rossi Delta с сезона 21/22 стали другими, они действительно легче предыдущих, сердечник honeycomb, скользяк визуально поприличней. Сделаны в Испании ... Старые дельты с деревянным сердечником, на самом деле не советую никому. Были у меня такие. Они тяжёлые, не катучие. Чаще стояли, чем ехали. Свежий снег, мягкая трасса, оттепель, плюсовая погода - это всё не для них. Намучаетесть. Смазку не держат, парафинить бесполезно. Лучше немного доплатить и взять Delta Comp, разница в лыжах ощутимая. Цена на них сейчас вполне вменяемая и не будет лотереи как с барбадогами.
Найдите на Авито какие нибудь норм лыжи. Можно найти и топ лыжи года 2015. Если на скользящей поверхности лыж будут царапины то они убираются шлифтом и заодно можно под определенную погоду лыжи сделать. Почему б/у лыжи? Да потому что вы не получите особо удовольствия от этих новых лыж они не будут нормально скользить будут тяжелые и по работе тоже хреновые будут. Ну а если хотите все таки новые то по рекомендую Brados карбоновые
Какие лучше выбрать выбрал пока что между
Fisher aerolite 60 ifp и Brados flash в одну цену выйдут, может вы ещё какие нибудь посоветуете?
Склоняюсь к Brados flash но мне неизвестный бренд но здесь о нем говорят, и при получении на что смотреть чтобы брак не взять? Может видео у вас какое то есть, или сами расскажете. Буду благодарен
Были Fisher ls skate такое лютое Г еле как продал