Заказал я себе BRADOS FLASH Skate с креплениями Fischer Race Pro Skate (193 см/ M2) в skiwax. Самовывоз. Вчера приехали со склада и сегодня сын пришел их забирать. Присылает фото СП.
Продавцы Роман и Артем утверждали, что это - абсолютно нормально для этих лыж, специально так делают, экономия пластика. Лучше этих тренировочных лыж по соотношению цена-качество все равно не найти. Сын ради интереса посмотрел брадосы в зале - там с СП все нормально. Решили пока не брать.
Но у меня два вопроса: 1. Это нормально или брак с вашей точки зрения? 2. Отпишитесь пожалуйста, кто с такой СП сталкивался у свежекупленных брадосов? Как они катят?
смотрел несколько пар, но с таким дефектом не видел ни одной.
Впрочем и идеальные тоже трудно найти, чтобы ещё подходили по жесткости. На моих были заусенцы на кантах (снял, это было несложно) и есть непрокрасы кое-где вдоль кантов.
какое бы не было соотношению "цена-качество" а такого быть не должно!!! это брак ШШ! (хотя на работу пары это вряд ли повлияет) странное поведение продавцов.. магазин вроде такой...!
вчера катался и меня мужчина обогнал в подьем на этих барбарисах, на спуске его догнал как стоячего. пришлось выпрыгивать с лыжни чтобы не врезаться Не знаю чем он мазал или нет и что у него за ШШ, но могу сказать за свои :Саломон 2017 морозная параXC SKIS S/LAB CARBON SK BLUE. ШШ SR23 — универсал, -20-10 свежий снег,
на улице температура -2. !!!, мои лыжи явно залипали , на спусках меня даже на выкате обгоняли дети 9-11 лет на детских лыжах> И это с их весом в три раза меньше моего.
то у меня прям обилие эмоций, оценочных характеристик и промежуточных выводов. Не буду их выплескивать.
А цель этой темы - проверить, может быть я чего-то в этой жизни перестал понимать... Ну и собрать статистику: как часто такая моя ситуация встречается среди форумчан, покупателей BRADOS.
как часто такая ситуация встречается среди форумчан
27.10.2024 17:14
Ну, был ранее ответ представителя, до 10 % брак, то есть вы просто попали в это не большое количество. А оставили бы у себя, как вам рекомендовали, попали бы в 90%.
Подобная ерунда была на брадосах RS, которые покупались за 2300р на убой. На топовых лыжах (а в линейке они как раз топовые) такое недопустимо. Такие либо перешлифовать прямо на заводе либо сделать скидку процентов в 40.
Или сняв транспортировочный парафин, если он, не дай Бог, будет. Вроде первое сообщение о такого рода браке. И совсем непонятно поведение продавцов, обычно мне там адекватные попадались.
Вы все правильно сделали. Что самое интересное (по моему личному мнению) модель WORLD CUP, которая идёт, ниже в табеле о рангах (по словам производителя) сделана намного качественнее, видимо ОТК на этой линии более ответственнее подходит к своим обязанностям. Выводы делаю такие, т.к. через меня (сервис по обслуживанию беговых лыж) прошла не одна пара BRADOS и тех и других. А скользяк у них абсолютно одинаковый, только желобок у желтых мелче, чем у красных, вычищать его то ещё "удовольствие".
Тех брадосах, что были у меня в руках такого точно не было. Про так как они катят, писал в соседней теме. Кстати, я ещё на один момент обратил внимание, когда едешь даблом не в лыжне от носков лыж как будто звук шелестящий идет)))
тренировочные лыжи вполне себе пойдут, иногда и погоняться можно, если правильно подобраны, но вот под первый снег точно не рекомендую, боковина слабая.
Ранее обсуждалось, прозвали "шкура камбалы", можете через поиск найти. У всех брадосов присутствует в большей или меньшей степени, еще пару лет назад обсуждали. Этот след оставляет неправильно или небрежно настроенный станок для нанесения штайншлифта.
Полагаю что плоскость не до конца выровняли перед нанесением или ради экономии камня с одной заточки слишком много пар лыж обрабатывают, и тупой камень не режет а дерет пластик и вот такая лажа получается. В сервисе спортмастера тоже иногда просматривается этот дефект, потому что такая же машина wintersteiger.
Присылает фото СП.
Продавцы Роман и Артем утверждали, что это - абсолютно нормально для этих лыж, специально так делают, экономия пластика. Лучше этих тренировочных лыж по соотношению цена-качество все равно не найти.
Сын ради интереса посмотрел брадосы в зале - там с СП все нормально.
Решили пока не брать.
Но у меня два вопроса:
1. Это нормально или брак с вашей точки зрения?
2. Отпишитесь пожалуйста, кто с такой СП сталкивался у свежекупленных брадосов? Как они катят?