Просьба поделиться опытом размещения для отдыха "приятное с полезным", чтобы на машине доехать, и на лыжах побегать и близким отдохнуть. Бывал в Пересвете. Там хорошо, но похоже место перегрелось. Трудно забронировать, мест нет...
встал на лыжи у отеля и лыжня при этом не тропа, а трасса, как в Пересвете, такие наверно счетно на пальцах уложатся по всей стране, все же беговые лыжи слабо коммерциализируемы, на фоне тех же горных. Если допустимо радиусе 5-15 км от базы на авто, то при смотрелся бы к Серпухову, 3 трассы вокруг (самый рельефный в регионе Зубец, Борисово, Красные крылья), в день отъезда можно через Обнинск, где тоже трасса. Базы отдыха на берегу Оки тоже перегреты по ценам.
Также предлагаю культурно спортивный маршрут выходного дня, типовой для нашей энергокомпании: Тула, Суворов ночевка, Оптина Пустынь, Калуга. 5 км трасса в Суворове 3 фото моей галерее, катает кстати её бураном Пахомов Алексей, в этом сезоне ещё пока не укатано, нужно подождать пару недель по этому направлению.
Рекомендую Цурюпы, писал про них в их ветке и фото выкладывал в чат, место шикарное, трасса рабочая 7 км, вся в сосновом лесу, база отдыха современная на берегу Нерской имеется , опять же не в пешей, а км в 5-7 до клуба Наседкина...но если на лыжах по льду доехать до трассы, на байдарке ходил летом, речка узкая, очень живописная, частично через лез проходит.
Плюс еще по родному Рязанскому направлению Тума-Клепики, 2 разные трассы, несложные, почти равнина (), в сосновом лесу. базы отдыха надо искать в теме про Тумский марафон , как помню есть современные (напр., ) Еще можно в том районе покататься на лошадях, цены в разы меньше от мск региона.
Шикарная трасса Касарка (150 км от мск) Там есть отель Лесная сказка (погуглите) от него выход прямо в лес на трассу, хотя сам отель не лыжный и никакого отношения к трассе не имеет, но выход прям пешком с территории - 2 метра от забора отеля. Я про эту трассу статью даже писала:
На счёт "Лесной сказки" и трассы "Касарка"!. Есть равнина и на круг 30км много подъёмов и спусков. Летом там раньше катали МТБ - гонки, даже Триатлон там проводила Федерация Ярославской области. Давно не был там. Но в этом сезоне обязательно съезжу. Это того стоит. 1,5 - 2 часа на машине. И ты в снежно-лыжном РАЮ!!!!!!
Отель в парке, что ли? Но единственное, что приходит на ум, - это Гусь-Хрустальный. Местечко называется Баринова Роща, это сразу за городом в сосновом лесу. Проживание - турбаза "Хрустальная" или гостиница, которая, по-моему, так и называется - "Баринова Роща". Трасса тут же, проложена в лесу и по вырубкам. Рельеф слабый, но по трассе есть искусственные горки, можно на них карабкаться и съезжать, если есть желание. Не знаю, как регулярно она готовится, я по ней катался только во время марафона. Город тихий, приятный, это не Рязань или Владимир. Старинные дома. Есть что посмотреть - Музей хрусталя, например. Ну а в самой Бариновой Роще расположен визит-центр национального парка "Мещёра" с музейной экспозицией, посвящённой природе парка. Я принимал участие в её оформлении.
замечательные города, я не спорю. Много есть что посмотреть. Просто из заголовка темы следует, что автор темы живёт в Москве, поэтому я решил, что ему более подойдёт для отдыха тихое спокойное место, где мало вездесущих машин, нет пробок, многоэтажных кварталов и стеклянных торговых центров. Я например как коренной москвич ни за что не поеду отдыхать в такие города, как Рязань или Владимир. Сыктывкар ещё куда ни шло. А рязанские пробки мне хорошо знакомы - чтобы доехать с вокзала Рязань-1 до автовокзала Приокский, нужно часа полтора.
Парк-отели с трассой для беговых лыж в радиусе 250 км от Москвы
11.12.2023 17:07
Советую отличную 10 км лыжню в Вороново недалеко от Мск (коньковая и классика, ратрак готовит), там рядом есть недорогие отели - Ясенки и Белые Аллеи. Также неплохо в Алмазе под Рязанью, но это далековато.
Правда это не совсем отель, а коттеджи под сдачу, причём есть возможность снять на длительный срок На лыжи встаёшь конечно не у домика, но прямо с территории посёлка Дальше попадаешь на трассу спортшколы Ершово Готовят бураном, не ратраком Я попал неудачно после сильнейшего снегопада и в сильный мороз. И все равно покатался. Трасса под конёк и классику, часть в лесу, часть в поле. И то, и то с рельефом. В поле хорошо - там холм, на который трасса забирается два раза. Собственно на этот же холм забирается лесная часть трассы. Только в лесу чуть рельефнее.
Детский клуб, кино, а также кафе с московскими ценами. Но готовят неплохо. Есть коттеджи с сауной. Но они большие и дорогие, на две семьи. Посуды минимум.