На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

О пушках и ружьях для оснежения лыжных трасс

Меня все время спрашивают: "Почему Вы не купите и не напыляете снег пушками?"
Много можно читать на форуме о том, что плохо работают, а то и вовсе не работают пушки и ружья и что все разворовали и снег для народа не хотят делать и т.д. и т.п.
В ГАБО мы создали самую большую трассу в регионе и с трудом ее тянем, то же касается и других лыжных клубов и на пушки, погрузчики, большое к-во воды, электроэнергии, работников, кто бы все это делал у нас НЕТ, как и у других аналогичных клубов, где нет помощи от государства.
А государственные учреждения, спортклубы, МБУ, которые сидят на бюджете, у них финансирование по остаточному принципу-их объединяют, сокращают финансирование, в общем оптимизируют, а самое главное на лыжные трассы они не могут тратить государственные деньги т.к. этих трасс нет в нормативно-правовых документах.

Наш потребитель не вникает в эти тонкости-ему дай трассы и ВСЕ! А сколько стоит напылить пушками например 2 км трассы, растащить этот снег и сделать подушку не меньше чем 30-50 см, чтобы ратрак не цеплял землю, а то весь труд пойдет на смарку, как например в Сокольниках, потребителю не известно, вот я и пытаюсь ему объяснить...
Да горнолыжные склоны напыляют, это как правило коммерческие проекты, где Вы массово вкладываете деньги, беговые трассы не коммециализируемые и затратные.
Хочется пожелать Сергею Позднякову и его товарищам в Волкуше крепкого здоровья и успешного развития их проекта, кто понимает какой труд стоит за всем этим и сколько это отнимает средств, которые не отобьются, если даже каждый лыжник или любитель ЗОЖ будет за каждое посещение платить по 10 т.р. Хорошие слова, это конечно хорошо...
В Головино делают
04.12.2019 00:09
Но туда могут в любой момент не пустить. То есть, приехал из Москвы, за 70км (это от мкада), а тебе говорят .... ! И поехал обратно. А по телефону всегда скажут, нет нельзя, только для своих. В Пересвете, я так понял, такая же будет фигня скоро. Жилье там уже не забронируешь ни за какое время, даже за год (люди уже пробовали, и совсем не бедные), и отказывают даже вполне известным тренерам во всей округе, действующим МС. А с горнолыжек, кроме снежкома, нас тоже похоже повыгоняли
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
...могут в любой момент не пустить...
04.12.2019 05:57
Это ещё раз говорит о том, что массовый лыжный спорт востребован населением. Но наши руководители ничего не делают, чтобы наше население занималось этими традиционными массовыми видами спорта, хотя очень большая потребность в этом есть и население, в отличии от руководства, понимает оздоровительную пользу от лыжных забав.
То, что энтузиасты и некоторые спорт клубы пушками напылят снег- это капля в море! И не удивительно, что они ограничивают поток лыжников и любителей ЗОЖ на свои трассы. Если не ограничивать, то массы просто затопчут эти оазисы счастья и здоровья!
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Любители ЗОЖ
04.12.2019 09:15
Как и "массы", в Головино не поедут.... да и в Пересвет. А вот в Узкое, Кант (но там и негде особо круг равнинный мутить), только так! И скажут, "мы здесь живем!"
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0