На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Совещание в Государственном юридическом университете по нашей теме

Тема:"Предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы в области физкультуры и спорта...."
На совещании присутствовали депутаты Госдумы РФ, СФ, Замы ведущих Министерств и ведомств, ведущие эти темы юристы, доктора и профессора наук, спортсмены, чемпионы мира ну и мы лыжное сообщество.

Совещание вели: Алексеев Сергей Викторович-основоположник российской школы спортивного права, доктор наук и т. д. деликатный, знающий свое дело и Председатель ООД ЛТР и Комиссии по формированию политики физкультуры и спорта в Е. Р. Сделаны были предложения по изменению в законодательстве и нормативно-правовых документах.

Дискуссия была откровенная и по многим вопросам к которым собравшиеся были не равнодушны. По строительству Дворцов спорта и по тому, что в эти дворцы народ не ходит, по воровству и коррупции в спортивной сфере. По российским инновациям, которые не берутся на вооружение, а почему то внедряются западные, по отсутствию производителей спортивного инвентаря и техники в России-идет все китайское и старье с запада (например ратраки), защищенность работников в спортивной сфере и спортсменов.
Нам с Сергеем Алтунджи тоже предоставили возможность выступить в этом почтенном обществе. Правда мы немного опоздали на совещание, т.к. доделывали ГАБОвскую лыжню расчищая просеки в лесу от завалов, о чем я и заявил многоуважаемым господам собрания и в конце пригласил на наш последний субботник на нашу лыжню и пообещал всем дать по лопате и большому топору, чтобы прониклись, как там народ без государственной поддержке внизу живет, без Дворцов, как он и каким инструментом создает своим трудом и на свои небольшие деньги БЛАГО ДЛЯ ВСЕХ НАС, куда и ходит основное население нашей необъятной Родины, а не в Дворцы спорта! Про законность лыжных трасс, термин "ЛЫЖНАЯ ТРАССА", который должен быть в нормативно-правовых документах, наверное я с этим всех уже достал...
Сергей сказал про туристические зимние лыжные маршруты (летом пешеходные, беговые и велосипедные), которые очень важны для оздоровления не богатого, но основного населения России. Он у нас в СОК ГАБО ответственный за туристические маршруты.

На совещании, в течении 3 часов велась запись нашего совещания и организаторы обещали опубликовать совещание и его результаты. Надеюсь и журнал "Лыжный спорт" доведет до лыжной общественности состав этого совещания и что там говорилось и кем.
На мой взгляд "из леса" совещание было важное и своевременное!
Что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, так это несколько "больших" выступающих, которые настолько оторвались от народа и не понимают его чаяния, что даже мне было за них стыдно, а ведущий собрания, понимая все это, пытался их остановить...
Пока мы ВСЕ не добьется официального закрепления в нормативно-правовой базе
(в Земельном, Лесном кодексе и Министерствах и ведомствах), законности ЛЫЖНЫХ ТРАСС (беговых и велосипедных дорожек) так и будем НЕ ЛЫЖНОЙ РОССИЕЙ с низкой продолжительностью жизни и низким социальным статусом.
ПОЗОР нам и нашим руководителям!!!
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Геннадий всё правильно,
09.01.2019 02:19
но понятие "Лыжные трассы"формулируется кем-то? Что на сегодня это такое? В лесу они проходят по просекам, они д.б. чистые без валежника и подлеска. Просеки - это коммуникации самих лесников, пожарных, МЧС, МО и др . И администрация должна следить за надлежащим их состоянием, выделять деньги. Это было бы уже полдела. С 1 января можно собирать валежник свободно и бесплатно, но  лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев,  и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев. Но если живое дерево сильно наклонилось или повалено другим отмершим,то похоже, только лесники могут его убрать при прочистке просеки. На полях в большом количестве случаев трасса образуется после нескольких проходов снегоуплотняющей техники или самими лыжниками. При этом статус полей м.б. очень разнообразный. Хиихта в Финляндии, например, проходит по территории гольфклуба и частным землям. Т.е. для длинных гонок сама трасса существует небольшое время. Для спорт.школ и тренировок делают как правило 2-3 км плотными петлями, чтобы тренер постоянно видел своих подопечных.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Константин!
09.01.2019 23:22
Кем формулируется "лыжная трасса"?
Понятие лыжная трасса есть в разделе "Лыжные гонки" в документах Министерства спорта, объемный документ! Там лыжная трасса для спринта , для массовых гонок, разделки, устройство лыжных стадионов, разметки, трибуны, перепады высот, гемологация трассы и т.д. Объемный документ!
Но похоже это знают, только в Минспорте,
а больше нигде не знают!
Еще раз! Нет понятия "Лыжная трасса" ни в Земельном ни в Лесном кодексе, ни в других Министерствах и ведомствах. И значит нет на них денег, а на дворцы спорта, которые основному населению не нужны-ЕСТЬ, и очень много!

Ты прав надо формулировать, что такое "Лыжная трасса", мы этим с лыжным сообществом и юристами занимаемся, да и многим надо заниматься-например нет такого понятия "Любительский спорт", что это и с чем его едят никто ответить не может, а физкультура, а что такое массовый спорт и кто считается занимается спортом, а кто физкультурой и входит это в указ Президента до такого то года 50 % населения и т.д.
Я например при оформлении Парковой зоны для лыжной базы и лыжной трассы не мог добится у руководителей Лесного фонда МО написать в Пректе Парковой зоны "Лыжная трасса".
Они НЕ МОГУТ НАПИСАТЬ в документе лыжная трасса потому, что в нормативно-правовых длкументах ее НЕТ! Парадокс лыжных трасс нет, а лыжный спорт ЕСТЬ!
Поэтому наши лыжники и прут в Европу, к партнерам, тренироваться на лыжных трассах потому что там в документах трассы есть и реально они тоже есть!
Быстрее бы санкции на наших лыжников наложили, тогда бы наше государство и ДОКМЕНТЫ НА ЛЫЖНЫЕ ТРАССВ СДЕЛАЛО И САМИ ЛЫЖНЫЕ ТРАССЫ, мы ведь богаче их, вон какой МУДЕАЛЬ ПОСТРОИЛИ!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Конечно лыжные трассы должны быть разные.
Профессиональные должны делаться так же как и дороги для автотранспорта, с мелиорацией, мостами над дорогами, под ж.д., с разметками и лыжными стадионами для тренировок и проведения соревнований. Видимо должны быть трассы попроще, например а маленьких городах и селах. Должны быть, по примеру Европы многокилометровые туристические маршруты различной категории сложностей.
Но что должно быть общее у этих ВСЕХ трасс-они должны быть ЗАКОННЫМИ, так же как и трассы для бега, велосипедов, лошадей и квадроциклов!
Чтобы люди не гибли на дорогах!

Кто в России займется этим-тот и выиграет ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА!!!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Переходный период? Не радостные перспективы.
10.01.2019 18:54
Наверное все заметили, что соревнований стало меньше и качество упало. Детские  спортивные школы финансируются по остаточному принципу. Преподаватели физической культуры получают меньше преподавателей других дисциплин и вынуждены ишачить на 2-4 работах, чтобы прокормиться. Понятно, что всякие МБУ и государственные структуры. обьединяются, сокращаются, заменят их общественные организации по типу западных, но люди к этому не готовы. они хотят бюджетных денег и не у всякого есть пионерский задор в заднице, чтобы работать на благо здоровья нации и чести государства на международной арене.
Лучше бы сразу ОО ввели, а государственные упразднили как и написано в Перечне Поручений Правительству от марта 2014 г. и не было между ними противоречий, как сейчас.
Лучше ужас без конца, чем конец без ужаса...
Сужу по Дмитровскому району, наиболее спортивному. А что же в "нормальных" не спортивных районах? Качество спортивных мероприятий падает, не проводится лыжня России, другие соревнования проводятся реже и с низким качеством. У нас в сельском поселении на "Осенний кросс лыжиков" выделили 5 т.р.! Ну как можно привлечь детей к спорту в этой ситуации? Я попросил вернуть все в спорткомитет и за счет личных средств членов клуба ГАБО провели кросс и награждение на должном уровне.
Никаких требований. кроме как лозунгов у властей МО к сельским и городским поселениям нет! ГТО профаенация, которой СССР позавидует... Что делает Спорткомитет МО, от Мудеаля отдыхает? Готовится к новым мировым играм, а кто там будет играть, когда вообще никакого ни массового, ни детского спорта НЕТ? Да есть спорт для богатых, но подпора нашим Олимпийцам снизу НЕТ! Мы создали общероссийское общественное движение в защиту лыжных трасс России и много чего сделали, и вроде с юристами, пишущими законы и с Минспорта контакт нашли, и с "Единой Россией", а кто то, что то в этом плане делает еще?
Есть ли к главам сельских поселений, городских, руководителям районам какие то требования по показателям спорта? По моим личным наблюдениям те кто продвигал физкультуру и спорт, по крайней мере в нашем районе либо сняты с должности, либо заведено уголовное дело! Или я ОШИБАЮСЬ?
Наверное от нас все зависит, не за тех голосуем... Да и активность общественности и общественных организаций нулевая!
Пока ждем изменений и перестройки в физкультуре и спорте развалим весь СПОРТ, потом очень трудно будет подниматься!
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0