На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Форум в Сколково! Наша тема.

Друзья, единомышленники! Сегодня в Сколково форум, который организует "Деловая Россия".
Тема НАША: "Вовлечение населения в ЗОЖ и массовый любительский спорт".
Будут присутствовать люди от бизнеса, государства и общества.
Мы от общества, это руководители лыжного спорта, беговых дисциплин и велоспорта, ООД ЛТР-Председатель Беликов Андрей, я и другие члены Исполкома ООД ЛТР.
Делаем доклады, Беликов А. о состоянии массовых видов спорта в России, я о развитии ГАБОвской народной лыжни-таких лыжней должны быть сотни и тысячи по всей России! Но для этого государство должно помогать и мы это продвигаем!!!
извините,
24.11.2018 08:08
можно откровенно?
"Сколково"... "Деловая Россия"...
Посмотрел я состав генерального совета данной "группы лиц". К моему удивлению, встретил несколько хорошо знакомых мне граждан. Также заметил присутствие и многоуважаемых всеми личностей, к примеру государственника Игоря Юрьевича Чайку ("Какие люди!!!";).
Большинство их объединяет один термин - предприниматель, коммерсант (в определенных кругах - "коммерс";).
Посему, мне кажется весьма странным, что наболевшие вопросы массового спорта переведены в поле деятельности вышеуказанных организаций и граждан.
Ваш доклад был бы вполне уместным у губернатора Московской области или в областных администрациях. Но "Деловая Россия".... мне кажется, что у "деловых людей" первоочередной задачей является получение прибыли (назовём это так).

1 марта с.г. Вы (команда из ГАБО) приезжали в Ромашково помогать чистить и готовить нам трассу. У вас уникальная, слаженная команда энтузиастов, хорошие трассы, которые (слава Богу) находятся в вашем владении. Есть уникальная ГАБОша! Но всё это у меня не стыкуется с деятельностью "нанограда Сколково" и уважаемых граждан из "Деловой России".

Еще раз извините за скептицизм.
Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Сережа!
24.11.2018 08:54
Мы живем в том мире, который есть! К кому как не нам его менять?
Мы с тобой, сейчас, как оптимист с пессимистом!
Пессимист, печально: "Как все х..."
Оптимист, радостно: "Что ты! Будет еще х...!"

Надо признать, все же, что бизнес двигает прогресс, да эксплуатация трудящихся, чем меня и видимо Вас пугали в СССР. Но совокупный валовый продукт растет и растет благосостояние населения и это трудно опровергнуть...
Но, к сожалению, мы не на той стадии, когда бизнес по взаимодействию с государством и обществом создает бесплатные места для занятия для масс, которые не всегда успешны, но имеют право и хотят заниматься физкультурой и спортом на благо своего здоровья и процветанию своего государства.
И это надо и бизнесу и власти и обществу делать, иначе будет деградация населения и никакой спорт, типа: большого тенниса, хоккея, футбола, волейбола, триатлона, бодибилдинга, айронмена НЕ ПОМОГУТ! И не помогут понастроенные ДВОРЦЫ СПОРТА в которые не ходит "нормальное" население. У подавляющего большинства населения просто нет на эти дорогие виды спорта ДЕНЕГ! За деньги, которые были потрачены, например на один дворец спорта-который теперь стоит без дела т.к. у населения просто нет денег туда ходить, можно было построить тысячи мини лыжных баз и клубов в мини городах и деревнях для детей и взрослых.
И мы должны подвигать к этому и бизнес и государство! А кто за нас это сделает?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Мой доклад в Сколково
24.11.2018 09:01
Спасибо, что предоставили возможность выступить! Предлагалось сделать презентацию, но моя презентация - это труд нашего маленького коллектива и волонтеров. В наступающем сезоне - это 30 км профессиональных лыжных трасс под конек и классику, плюс 65 км туристических трасс, на подходе еще 60 км. Это бесплатные трассы для всех желающих, маршруты различной сложности. Ни в Москве, ни в Подмосковье трасс такой протяженности и такого качества больше нет! И все это было сделано практически без участия государства и бизнеса, исключительно благодаря общественной и добровольческой инициативе.
Если Вы хотите обьединить идею массового спорта, государства и коммерции - путь только ОДИН: создавать условия для людей, создавать среду, создавать моду. Все это не может сделать ни государство, ни бизнес, ни общественность по отдельности!
Как получилось у нас: мы создали новую точку на карте, точку притяжения сотен и тысяч людей. Называется «ГАБО» или Габовская народная лыжня. Власть не может не считаться с этой ситуацией, а бизнес почувствовал свой интерес. Там уже есть место для многих, мы со всеми сотрудничаем, но таких мест должно быть сотни и тысячи!  
Обидно, что наша богатая снегом и просторами страна - совершенно НЕ ЛЫЖНАЯ и не может пока сравниться в этом смысле даже с Финляндией.  Дело в том, что в нашем законодательстве нет такого понятия, как «лыжная трасса». Лыжные трассы в нашей стране – вне закона. Это огромная проблема для создания той самой среды, о которой я говорил. Эта проблема коротко и ясно изложена в манифесте в защиту лыжных трасс.
Мы потратили много сил для легализации нашей лыжни. Наконец оформлена парковая зона в лесном фонде. Но назвать лыжню лыжней невозможно – не существует таких слов в правовом поле.
В результате пришлось – помимо большой конкретной работы по созданию и поддержанию многокилометровой лыжни – вступить в борьбу за законность лыжных трасс в нашей стране.  Мы с лыжным сообществом создали Общероссийское общественное движение «Лыжные трассы России», мы находим поддержку не только у лыжников, но и у бегунов, велосипедистов и просто любителей ЗОЖ!
Беговые лыжи – это не частный пример массового спорта и здорового образа жизни. В нем - как в капле воды - отражаются все проблемы массового спорта и его связи с государством и бизнесом. Речь идет обо всех плохо коммерциализируемых видах спорта. Прежде всего циклических, фундаментальных для спортивной подготовки и самых доступных для населения. Именно эти виды - бег, лыжи, велосипед – должны быть в основе здоровой среды обитания, в городах и особенно за городом.
Создание такой среды - не под силу государству в одиночку. Необходимо участие заинтересованной общественности, профессионалов от спорта.  При всем нашем уважении к департаменту ЖКХ города Москвы, они не в состоянии создать лыжную трассу. Для этого нужны люди, которые знают, как это сделать. Нас пригласили с этой целью и такая трасса была
с нашей помощью сделана в Марьино.
Давайте будем откровенны: государству свойственен формальный подход и утешительные для начальства приписки в области массового спорта. В результате в городе Москве отчитываются каждую зиму о наличии 600 лыжных трасс. Это даже не смешно. Бизнес, как известно, ориентирован на максимизацию прибыли, что также не имеет отношения к массовому плохо коммерциализируемому спорту.
Коммерческий спорт – типа горнолыжного – появился в прошлом веке благодаря госпрограммам в европейских странах по поддержке сельского населения в горной местности. Став коммерчески успешным, он везде используется для поддержки менее коммерчески интересного лыжебегового спорта.
Нам всем необходимо в каждой модели находить этот тонкий баланс между действиями государства, бизнеса и общественности, поддерживая за счет коммерчески успешных массовые виды физкультуры и спорта. А там где есть массовость - естественно процветает любой бизнес.
В Москве много парков – это хорошо. Но если серьезно – нужны многокилометровые трассы в Подмосковье, нужны скибасы, маршруты выходного дня, симбиозы горных и беговых трасс. И много разного и хорошего бизнеса вокруг всего этого.
Готов ответит на вопросы.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Спасибо Андрею Ариху за его работу и терпение, он вел это не простое совещание и приношу мои извинения за мой демарш...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Гена! Ты молодец! И вы молодцы! И доклад отличный!
24.11.2018 13:45
Боюсь только, что я тоже оптимист: будет еще х...!
Что касается точек притяжения для сотен и тысяч людей: ИМХО, только на этом что-то еще и держится в нашей стране. Люди начинают строить ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ с государством жизнь "для нормальных людей", т.е. в том числе - для себя, но и при этом - для тысяч других. Примеры: вы, Битца, Волкуша, Цюрупа,... Везде в центре "кристаллизации" - несколько людей, очень немного поначалу (да и потом), везде - ПОПЫТКИ хоть как-то сотрудничать с государством (максимальный результат этих попыток - это если удается добиться "заморозки" ситуации, т.е. чтобы не отнимали, не мешали, не застраивали - на время, не навсегда!). Потом иногда подключаются спонсоры-лыжники с деньгами, покупают что-то, строят (на СВОИ деньги!), но это - капля в море, в океане населения М и МО, не говоря уж обо всей стране.
Иногда вам удается распространить свои чудесные точки куда-то еще, воспользовавшись СЛУЧАЙНЫМ, ВРЕМЕННЫМ совпадением интересов людей и какого-то индивида во власти: так возникла трасса в Марьино, благодаря вам и команде Битцы. Теперь там уже есть роллерка, есть еще неравнодушные местные люди (Володя Савельев, Константин Царев) - и есть надежда, что и эта точка будет сколько-то времени жить.

И так - не только в спорте. Я очень далек от эстетики Кирилла Серебренникова, но знаком с театральной жизнью Москвы. И утверждаю уверенно, что за какие-то год-два именно этот человек с группой единомышленников сделал из Богом забытого театра Гоголя (типа буреломного леса у вас лет 20 назад) самый популярный центр ОБЩЕНИЯ москвичей, взрослых, с детьми - всяких. Я слышал массу восторженных отзывов, как у них там круто и весело, от людей, никогда до этого вообще в театры не ходивших! Почти такое же чудо, как совершил Любимов в 60-е: до него никто не ходил в некий "Театр Драмы", а потом это за год стала ТАГАНКА! (Уровень искусства не сравниваю).

НО! На примере Серебренникова видно и то, что бывает, когда в эту ПАРАЛЛЕЛЬНУЮ жизнь НОРМАЛЬНЫХ людей для НОРМАЛЬНЫХ людей приходит государство со своими деньгами и чиновниками. Это и лыж касается, не сомневайтесь! Как только ты У НИХ берешь деньги - потом ОНИ приходят к тебе и говорят: "А ну, вон отсюда! Вас здесь не стояло! Ваше место у параши, а пилить тут дальше будем мы сами, без сопливых!"
Думаете, это только в театре так? Щаззз! А Одинцово? Был пример "частно-государственного партнерства". Алтухов, строивший трассу - директор местного Автодора или чего-то наподобие. Лазутина - депутат, герой России. Директор трассы - лыжник и чиновник Леша Воропаев. Технический директор - Петрос Арзуманян, бегун, энтузиаст, спортсмен. Плюс Володя Феоктистов и много кто еще.
Где сейчас все эти люди? А? Не, Лазутина - на своем депутатском месте. А в Одинцово - ЦПКиО. Со всеми вытекающими. А всех причастных - послали! Бабло! Бюджет! Пилить! А вы - идите лесом. И пошли...

Все это я, оптимист, пишу к вопросу о том, чего ЛЮДЯМ, создающим точки притяжения, хотеть от государства. И о чем при этом стоит помнить.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1
Геннадий,
24.11.2018 09:08
Нет-нет, я оптимист. И я согласен в составе еще двух граждан "подвигать бизнес" ;) Юр. образование есть.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0