На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Прецедент c ГАБОвской народной лыжней?

Мы пытаемся создать прецедент с ГАБОвской народной лыжней для развития в нашей НЕ ЛЫЖНОЙ России, чтобы сделать ее ЛЫЖНОЙ! Чем мы хуже Финляндии? Да ни чем!
ГАБОвская лыжня развивается вопреки всему, от гусударства мы ни копейки не получаем. Пытаемся привлекать муниципальные и государственные структуры, но получается плохо. Если в "нормальных" странах 30% в лыжню вкладывает государство, то 70 процентов бизнес и получается у них то, что мы видим. А у нас МБУ сами по себе, бизнес сам по себе, лыжники сами волонтерят создавая лыжные трассы, а их за это еще и гоняют лесники и прокуратура и другие, нас например садоводы, им очень не нравятся почему то лыжники-наверное потому что они спортивные не пьют как некоторые... Если наша борьба за законность лыжных трасс и термин "ЛЫЖНАЯ ТРАССА" появится в нормативно-правовых документах то можно рассчитывать, что ситуация изменится и массовый циклический спорт станет нормой жизни россиян. Но до этого еще далеко, но ГАБО развивается в этом плане, благодаря востребованности населения, лыжников и любителей ЗОЖ!
Что сделано в ГАБО трудом членов СОК ГАБО и волонтеров?
Создана профессиональная лыжня 27,5 км-конек, классика на трассах "Чайник", "Любитель", "Мастер" и "Турист", регулярно готовится "Детская горка", помогаем туристам готовить классический маршрут ст. Некрасовская-ГАБО (только к выходным, не хватает сил и средств). Проложен энтузиастами-туристами Алексеем Ворошиным, Андреем Огневым и Сергеем Алтунджи маршрут 53 км г. Дмитров-ГАБО. Сейчас мы договариваемся с главой Дмитровского района, как сделать, чтобы маршрут заработал, тем более, что энтузиасты построили на свои средства, своими силами хороший мост через р. Волгушу, теперь его не будет сносить паводком.
Практически создан маршрут 60 км Клин-Солнечногорск-ГАБО , есть договоренность с директором Клинского лесхоза. Маршрут проходит под дорогой М11, по проходам сделанным для животных (для людей не делают-животные дороже).

Может государство, на нас ненормальных, все обратит внимание, для здоровья своего же народа и как то поможет для создания первых в России многокилометровых лыжных (летом туристических, беговых, велосипедных) маршрутов?
Тем более для государства, это копейки! Это не постройка многомиллиардных дворцов спорта! Тем более, что маршруты проходят по интересным историческим местам и музеям, например Менделеево, родина Блока, Альгово и т.д.

Мы готовы к СОТРУДНИЧЕСТВУ и уже сделали первые шаги, в том числе воспользовались решением Губернатора МО и создали Парковую зону!
В чем прецедент?
Да в том, что это МОЖНО СДЕЛАТЬ по всей России!
И будет не хуже, а лучше, чем в Европейских странах, тогда и здоровье нации будет не хуже, чем у европейцев и на Международных и Олимпийских играх будем побеждать, да и на лечение россиян меньше затрат будет. Хотя медикам нашим это не нужно, также как и производителям спиртного!
Может это и будет национальной идеей? Чем мы хуже Финляндии? Которая из отсталой, спивающейся Российской губернии стала тем, что есть сейчас и продолжительность жизни на 15 лет больше, чем у нас...
Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Вы еще забыли про то, что
19.11.2018 21:10
Вашим коллективом разработана и изготовлена уникальная ГАБОША.
К сожалению, не смогу здесь написать, чем мы отличаемся от Финляндии (не хочу получить бан или дело "по разжиганию розни к социальной группе...").
Думаю, не мешают, не лезут - и на том спасибо.
А с парковой зоной тоже надо осторожнее. Помните, как в Одинцово чиновники одним махом решили все проблемы. Была профессиональная лыжная и лыжероллерная трасса, а стал - Одинцовский парк культуры, спорта и отдыха: и культура, и спорт, и отдых в одном флаконе.
Ссылка Рейтинг: +1 +2 -1
Да, Сергей!
19.11.2018 22:02
Это правда, что в Одинцово лыжня загибается, а тот человек, который был у нас в ГАБО, мой сослуживец по академии им. Дзержинского, отличный спортсмен-самородок, участник нашего марафона "Прощание со снегом" Володя Феоктистов, который пытался поднять эту лыжню, так его затравили...
Теперь они будут, с единомышленниками, делать лыжную трассу, подальше от Парковой Одинцовской зоны!
Да и при оформлении нашей Парковой зоны я не мог добиться, чтобы указано было назначение Парковой зоны-для лыжных прогулок, тренировок и соревнований. Ну хотя бы указали: "Лыжная трасса". Не указали, т.к. этого нет в нормативно-правовых документах... Вот так и живем!
Ну я, почему то думаю, что у нас все получится! Без веры жить нельзя...
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
В Сколково сегодня форум! По нашей теме!
23.11.2018 09:02
Друзья, единомышленники! Сегодня в Сколково форум, который организует "Деловая Россия".
Тема НАША: "Вовлечение населения в ЗОЖ и массовый любительский спорт".
Будут присутствовать люди от бизнеса, государства и общества.
Мы от общества, это руководители лыжного спорта, беговых дисциплин и велоспорта, ООД ЛТР-Председатель Беликов Андрей, я и другие члены Исполкома ООД ЛТР.
Делаем доклады, Беликов А. о состоянии массовых видов спорта в России, я о развитии ГАБОвской народной лыжни-таких лыжней должны быть сотни и тысячи по всей России! Но для этого государство должно помогать и мы это продвигаем!!!
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Форум
23.11.2018 09:25
Давай, Ген, рубаните там всю правду-матку! Удачи!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Игорь, увы, рубануть ее мало. Нужно, чтобы кто-то услышал, да еще
23.11.2018 14:46
и отреагировал. У меня лично было много случаев рубануть ее в самых высоких кабинетах (Дума, Совфед), и я ее рубил (по Битце) - и ничего... Все послушали, кивали, сочувствовали, потом депутаты отчитались о проведенной работе с населением - и разошлись. Утрирую, но не сильно.
Если не рубить ее - то точно не будет ничего, потому рубить надо, конечно. Но польза от рубки Геной деревьев в ГАБО соотносится с этой рубкой как 10000000:1. Увы.
Я не к  тому, что в Сколково ходить не надо: если у Гены есть силы, то пробовать надо (наверное). Но той же Родниной, когда-то мной уважаемой спортсменке (она там в ВИПах сегодня) уже все про это рубили-перерубили - в ответ глаза стеклянные, речи правильные, реакции - 0. И далее по списку.
Да и даже ЕСЛИ БЫ тамошние дорогие гости страшно бы возбудились на тему лыжных трасс и пошли бы строем нам помогать - что они могут-то? Вопрос риторический.

Поэтому у меня лично после всех таких "круглых столов" оставалось ТЯЖЕЛЕЙШЕЕ ощущение, типа Гайд-парка: выпустили пар, в красивом зале посидели, в микрофон поговорили (друг другу! Как будто мы сами всего этого не знаем!) - и по камерам обратно, в свои бараки!  
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Прорубимся!
23.11.2018 18:51
Привет,Алексей! Да,у меня тоже за спил сухостоя головная боль,да ещё территория ЗАТО,это почище ООПТ, т. е.поставить трассу на баланс никак от слова совсем. Ромашки мои всё же находят лазейки для расширения и роста,но тоже головняки с лесничим. Гена верным путём идёт. Успехов ему в достижении цели! Созданный прецедент, при +исходе, принесёт много пользы. И Уже принёс катальцам ГАБО!
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Доклад
23.11.2018 19:42
Наверное, от Вас ждут доклад типа:

ТО-ВА-РИ-ЩИ!
Собрал нас здесь вопрос важный и я не боюсь этого слова, даже судьбоносный вопрос, товарищи!
Как говорил товарищ Владимир Владимирович Путин: в России развитие физической культы и спорта - в числе национальный приоритетов. Развитие спорта поможет воспитать сильную молодежь в духе патриотизма.
ПАТ-РИ-О-ТИЗ-МА, товарищи!
Но можем ли мы мелочиться, экономить при разрешении таких вопросов? Нет, не можем! А с товарищам имеющими другую точку зрения у нас будет разговор особый - короткий разговор, товарищи!
Только приблизительные подсчёты говорят нам о том, что суммы, необходимые для реализации нашего проекта будут крупными! Очень крупными!
И не надо этого бояться, товарищи!
Как учит нас партия и правительство, выделенные денежные средствА и фонды должны и будут осваиваться в точном соответствии с духом современной капиталистической законности!

Ну и так далее...
Вверх Ссылка Рейтинг: +6 +6 0
Сколково. Круглый стол. Проект Деловая Россия.
24.11.2018 07:17
Спасибо, что предоставили возможность выступить! Предлагалось сделать презентацию, но моя презентация - это труд нашего маленького коллектива и волонтеров. В наступающем сезоне - это 30 км профессиональных лыжных трасс под конек и классику, плюс 65 км туристических трасс, на подходе еще 60 км. Это бесплатные трассы для всех желающих, маршруты различной сложности. Ни в Москве, ни в Подмосковье трасс такой протяженности и такого качества больше нет! И все это было сделано практически без участия государства и бизнеса, исключительно благодаря общественной и добровольческой инициативе.
Если Вы хотите обьединить идею массового спорта, государства и коммерции - путь только ОДИН: создавать условия для людей, создавать среду, создавать моду. Все это не может сделать ни государство, ни бизнес, ни общественность по отдельности!
Как получилось у нас: мы создали новую точку на карте, точку притяжения сотен и тысяч людей. Называется «ГАБО» или Габовская народная лыжня. Власть не может не считаться с этой ситуацией, а бизнес почувствовал свой интерес. Там уже есть место для многих, мы со всеми сотрудничаем, но таких мест должно быть сотни и тысячи!  
Обидно, что наша богатая снегом и просторами страна - совершенно НЕ ЛЫЖНАЯ и не может пока сравниться в этом смысле даже с Финляндией.  Дело в том, что в нашем законодательстве нет такого понятия, как «лыжная трасса». Лыжные трассы в нашей стране – вне закона. Это огромная проблема для создания той самой среды, о которой я говорил. Эта проблема коротко и ясно изложена в манифесте в защиту лыжных трасс.
Мы потратили много сил для легализации нашей лыжни. Наконец оформлена парковая зона в лесном фонде. Но назвать лыжню лыжней невозможно – не существует таких слов в правовом поле.
В результате пришлось – помимо большой конкретной работы по созданию и поддержанию многокилометровой лыжни – вступить в борьбу за законность лыжных трасс в нашей стране.  Мы с лыжным сообществом создали Общероссийское общественное движение «Лыжные трассы России», мы находим поддержку не только у лыжников, но и у бегунов, велосипедистов и просто любителей ЗОЖ!
Беговые лыжи – это не частный пример массового спорта и здорового образа жизни. В нем - как в капле воды - отражаются все проблемы массового спорта и его связи с государством и бизнесом. Речь идет обо всех плохо коммерциализируемых видах спорта. Прежде всего циклических, фундаментальных для спортивной подготовки и самых доступных для населения. Именно эти виды - бег, лыжи, велосипед – должны быть в основе здоровой среды обитания, в городах и особенно за городом.
Создание такой среды - не под силу государству в одиночку. Необходимо участие заинтересованной общественности, профессионалов от спорта.  При всем нашем уважении к департаменту ЖКХ города Москвы, они не в состоянии создать лыжную трассу. Для этого нужны люди, которые знают, как это сделать. Нас пригласили с этой целью и такая трасса была
с нашей помощью сделана в Марьино.
Давайте будем откровенны: государству свойственен формальный подход и утешительные для начальства приписки в области массового спорта. В результате в городе Москве отчитываются каждую зиму о наличии 600 лыжных трасс. Это даже не смешно. Бизнес, как известно, ориентирован на максимизацию прибыли, что также не имеет отношения к массовому плохо коммерциализируемому спорту.
Коммерческий спорт – типа горнолыжного – появился в прошлом веке благодаря госпрограммам в европейских странах по поддержке сельского населения в горной местности. Став коммерчески успешным, он везде используется для поддержки менее коммерчески интересного лыжебегового спорта.
Нам всем необходимо в каждой модели находить этот тонкий баланс между действиями государства, бизнеса и общественности, поддерживая за счет коммерчески успешных массовые виды физкультуры и спорта. А там где есть массовость - естественно процветает любой бизнес.
В Москве много парков – это хорошо. Но если серьезно – нужны многокилометровые трассы в Подмосковье, нужны скибасы, маршруты выходного дня, симбиозы горных и беговых трасс. И много разного и хорошего бизнеса вокруг всего этого.
Готов ответит на вопросы.
Вверх Ссылка Рейтинг: +5 +5 0
Мы с лыжным сообществом стараемся донести эти мысли, что я говорил в докладе на ВСЕХ официальных мероприятиях на эти темы.
Тема была НАША: "Повышение вовлеченности населения в ЗОЖ и массовый любительский спорт. Диалог бизнеса."
Напрягает что диалог "Бизнеса". Бизнес с бизнесом? Видимо надо БИЗНЕСА С ВЛАСТЬЮ! Но тогда пири чем тут ОБЩЕСТВО?
Очень надеемся, что до ВСЕХ дойдет и мы все вместе сможем организовать приличное совещание о развитии МАССОВОГО СПОРТА (которого, к сожалению надо признать у нас в России НЕТ) на высоком уровне с участием БИЗНЕСА, ВЛАСТИ и ОБЩЕСТВА!!!

Спасибо Андрею Ариху за его работу и терпение, он вел это не простое совещание и приношу мои извинения за мой демарш...
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
Прецедент с ГАБОвской народной лыжней
13.02.2019 15:32
Клуб, созданные километры лыжни явно не тянет. на бизнес понадеялись, но бесполезно...
Будем дальше сами работать, как и раньше, хотя Парковую зону оформить удалось на МБУ и уже начата подготовка к строительству Лыжного комплекса! Спасибо новому новому главе Дмитровского района Поначевному Илье Игоревичу, который уже имел опыт строительства лыже-ролерной трассы и спортивных комплексов.
Наша задача, чтобы ГАБОвская лыжня служила тем целям, которые сейчас выполняет и к нашим километрам еще прибавилось километров 250, это то что наш клуб провозгласил на Саммите "Позитивных перемен" в ТПП и стал победителем этого проекта.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +3 -1