На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Для чего нужны законные лыжные трассы и термин "лыжная трасса"

Сообщение от модератора Бойков Александр 12.11.2018 14:34:Заголовок отредактирован (переписан капслок)
ЭТО касается и БЕГОВЫХ ТРАСС, т.к. лыжные трассы летом должны стать беговыми трассами! Где еще лучше, чем как не в лесу Вы и Ваши дети могут поправить свое здоровье и потренироваться?

Термин "ЛЫЖНАЯ ТРАССА"-обязателен в нормативно-правовых документах!!!
В настоящее время этого термина нет ни в Земельном и Лесном кодексе, ни в Министерстве финансов, ни в Министерстерстве экономики и других. А нет этого термина-НЕТ НИ ЛЫЖНОЙ ТРАССЫ, НИ ДЕНЕГ НА НЕЕ, НИ ХОРОШЕЙ СНЕГОУПЛОТНЯЮЩЕЙ ТЕХНИКИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЛЫЖНЫХ ТРАСС, НИ ОПЕРАТОРОВ ЭТОЙ ТЕХНИКИ И СНЕГОХОДОВ, НИ ХОРОШИХ РОССИЙСКИХ ЛЫЖНИКОВ, НИ ЗДОРОВЬЯ НАЦИИ!!!

НЕУЖЕЛИ ЭТО ТРУДНО ПОНЯТЬ НАМ ВСЕМ И НАШЕМУ РУКОВОДСТВУ???
Или дело в другом? Пока бизнес и чиновники на местах не растащат всю землю и леса ни какого термина "ЛЫЖНАЯ ТРАССА" вводить не будут?
А что потом, где населения нашей необъятной Родины будет поправлять свое здоровье и тренироваться? Кто будет защищать Честь нашей Родины на международной арене? Чиновники и бизнес?
Мы с лыжной общественностью делаем очень много для решения этой проблемы, и она БУДЕТ РЕШЕНА! Но время уходит, застраиваются домами и коттеджами, дорогими и пр. существующие лыжные трассы, ликвидируются ЛЫЖНЫЕ базы-без лыжных трасс они НЕ НУЖНЫ!!!
Официальная лыжная экотропа под Воскресенском
17.11.2018 14:07
Геннадий, вы знаете об успехах воскресенских лыжников?

Воскресенские лыжники провели обустройство трассы (петли на ограниченной площади) как официальное обустройство противопожарных минерализованных полос.
Вы посмотрите на это! Официальная лыжная экотропа 5 км

Лесные экотропы
Уникальный идентификатор: 439462146
Основные сведения
Лесничество Виноградовское
Участковое лесничество Воскресенское
Тип маршрута Лыжный
Протяженность 5

Координаты: от 55.25765,38.71582 до 55.30937,38.88062

Вот, нашел их в сети: vsk - ski . ru (пробелы убрать)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Бибигон!
17.11.2018 17:34
Спасибо за информацию! Эта информация нужна для нашего ООД ЛТР, чтобы распространять опыт для ВСЕХ.
Но, обычно, мы россияне, что то сделаем и сидим тихо-тихо, не хотим делится со ВСЕМИ. Да и поддержки ООД ЛТР нет никакой. Да и за Битцу единицы борются.
Иван Исаев митинг делал, пришли единицы!
Надо учиться у футболистов-вот они молодцы! Всех под себя подмяли, у нас в Дмитровском районе руководят всеми лыжными клубами, хотя ничего в них не понимают! Вот что значит командная игра, да и бабки государство туда не шуточные заряжает! А в массовые виды спорта, такие как лыжи ни копейки, да и туда их зарядить нельзя, потому что лыжных трасс нет в нормативно-правовой базе!!!
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Развитие массового лыжного спорта и ООД ЛТР
27.11.2018 12:00
Никто не возражает, что массовый лыжный спорт-это основа здоровья нации и успешного выступления наших спортсменов на всех соревнованиях! Это мы можем видеть на примере других стран, например Финляндии.
Общероссийское общественное движение "Лыжные трассы России" (ООД ЛТР), председатель движения Беликов Андрей, проводит большую работу в этом не простом деле. Завтра состоится очередное совещание по этим вопросам в Московском государственном юридическом университете по этим вопросам. Сделано многое, но предстоит еще больше! Самое главное-это добиться ЛЕГАЛИЗАЦИИ ЛЫЖНЫХ ТРАСС и введение термина "ЛЫЖНАЯ ТРАССА" в нормативно-правовые документы!

С Андреем Беликовым обсуждаем вопросы по созданию лыжных трасс и приходим к выводу, что даже в нынешних условиях МОЖНО СОЗДАВАТЬ хорошие лыжные трассы на основании законов, которые у нас УЖЕ ЕСТЬ!
Зависит все от НАС лыжников и любителей ЗОЖ! И это все можно делать в правовом поле основываясь на уже существующих документах и положениях. И никто не будет против ни лесники, ни прокуроры, ни местные власти-они тоже хотят быть здоровыми у них тоже есть дети и близкие которые, о которых они заботятся и тоже хотят, чтобы они были здоровыми, они тоже хотят детей оторвать от гаджетов, чтобы они проводили достаточчно много времени на природе! А что может быть лучше природы с хорошо устроенной лыжней?
Люди приспосабливаются, к мягко говоря, к несовершенным законам и находят лазейки как их обходить.
Например лыже-ролерные трассы создают как пожарные дороги(даже в Дёмино!). Интересен пример воскресенских лыжников с минирализованными противопожарными полосами... (см. выше).
Конечно должно быть по другому и БУДЕТ, но пока так..

Читайте "Манифест", регистрируйтесь под ним, помогайте ООД ЛТР и будьте счастливы!
 
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0