На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Места катания для любителей беговых лыж в Москве.Пора действовать решительно !

20.03.2018 23:41
Друзья поздравляю всех вас с успешным завершением сезона , спасибо матушке зиме - порадовала на славу !!
Многие катаются там где живут или недалеко по расстоянию
Трасса в Альфа Битце очень популярна среди многих  лыжегонщиков и любителей.
Она находится в удобном  для многих любителей месте, занимает холмистые территории, с приличными перепадами высот, по локации достаточно удобно и для "пешеходов" и для "автомобилистов".
Но вот вопрос, в недавнем интервью  уважаемая мною и многими многими миллионами россиян глава федерации и одновременно главный  тренер по ЛГ Е. Вяльбе затронула острую тему, о невозможности нормально тренироваться  и кататься на лыжах в Москве...
Но ведь Альфа-Битца это фактически Москва!!
Территория трассы  и базы очень невелика, находится компактно, есть неплохие ребята( персонал), кто  обеспечивают подготовку трасс зимой и работу раздевалок и обеспечение соревнований.
Но как я понимаю не хватает малого:
1.Это придание месту официального статуса - Лыжной базы Москвы - Центра подготовки и тренировки лыжников  и массового катания горожан"..
2. Аренда( законодательно это очень важно, чтобы территория не могла быть захвачен кем либо по разным надуманным причинами поводам, желающих уйма) например на 49 лет у города всей территории - министерством спорта г Москвы или Федерацией ЛГ России.
После этого за одно лето, только кликнете: можно собрать батальон  любителей и фанатов ЛГ которые помогут официальным работникам провести тщательную трассировку трасс и  разметку (идеально создать круг или участок лыжеролерки с качественным асфальтом- эх..)
Второе что важно но не принципиально это сделать сразу но нужно в любом случае- это ограждение трассы по периметру.
Третье - это освещение - я понимаю, это кажется фантастикой - но только почему? в 2018 г освещенная лыжная трасса в Москве кажется нереальным? Реально друзья надо только захотеть.. Я готов лично участвовать во многих начинаниях, Это важно иметь трассу  там где мы работаем и живем, лыжную базу, которая помогает нам и нашим детям быть здоровыми счастливыми и радостными, почему в "бедной" Финляндии можно  а в богатой Росси нельзя? Или это только на словах мы сильные и духовные а на деле никчемные и со всем смирившиеся индивиды.. Нет и еще раз нет.
Жду от таких же любителей как я предложений и комментарий
Спасибо всем кто прочитает и не судите строго - вносите предложения. Надо не ждать не сопливить, а действовать..
Мартин! Спасибо, конечно, но лучше бы вначале
21.03.2018 02:36
ну хоть НЕМНОЖКО ознакомиться с темой.
Вот хотя бы тут(там и документы есть).
Или вот тут (мааахонький фрагментик бесчисленных проблем в многолетней истории вопроса).
Или вот тут - последняя серия на данный момент, ее начало. Там и история вопроса изложена.

Или просто погуглить, на скиспорте поиск запустить - много узнаете интересного!

Жизнь-то - она не сегодня началась... И если сильно хочется что-то улучшить - для начала стоит понять, а что раньше-то было? И сейчас? И почему?
Ссылка Рейтинг: +3 +3 0
о проблеме
21.03.2018 03:23
Не надо думать что я не в курсе ..
Знаю не понаслышке о проблеме Битцы, потому и надо землю получить законно в аренду и огородить как лыжный центр г.Москвы, согласен  в своем письме первом я написал так, как будто бы все уже почти решено, а на самом деле предстоит еще борьба..
Сам служил в армии и знаю что наш генералитет это настолько жирно и закостенело что не дай Господь..Люди фактически полубожки, без всякой меры ответственности, уважают только силу и того от кого зависят. Увы это правда, Но чтобы решить проблему надо говорить и говорить и делать и делать  хоть что то, вода камень точит, спасибо что отреагировали на мой запрос..
1000 раз уже говорено
21.03.2018 07:39
Выборы прошли, забудьте. Радуйтесь, что жиличка сейчас в опе, а то давно застроили бы все там. Наивные люди, от вас нужны покорность и смирение и ваши 80%. Все хорошо значит и так.
Вверх Ссылка Рейтинг: +11 +13 -2
про это
21.03.2018 13:55
Уважаемый человек!!не пишите так о других, пишите прежде всего о себе!!
Присоединение Новый Москвы
22.03.2018 17:13
Ошибаетесь, откат от строительства в з.о. Битцы и отказ от точечной застройки в Москве произошли из-за присоединения новых территорий к Москве, появлению Новой Москвы , весь напор строительства перешёл туда.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Тем не менее поля
22.03.2018 23:17
З.О. Битцы уже имеют нужную кадастровую категорию, что конкретно останавливает, точно не знаю, по правилам Реновации девелопер отдает городу теперь 45% квартир, что очень не мало, оплатят ли все оставшиеся владельцы 55% квартир, вопрос, особенно у МКАДа.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
О Господи, грехи наши тяжкие... Еще один знаток нарисовался
23.03.2018 01:02
Уважаемый Коля, ну ради всех святых - не надо о том, в чем ни в зуб ногой, ок? Или пишите: "моя гипотеза: "  - и далее по тексту. А вначале укажите: с документами по ссылкам знакомиться не буду из принципа, даты сверять не буду из принципа - вот такой я Коля!
Вас бы в Коммунарку на слушания, за день до НГ, по жутким пробкам, где все и решалось, а их просто так ОТМЕНИЛИ, и так - 100500 заходов, и тысячи подписей, и люди все приезжали и приезжали, несмотря на издевательства властей, и несмотря на наглядно подогнанный автобус с титушками - и так год и больше. Куча людей в свое время свободное каталось туда - просто граждане нашей страны. И гражданин страны Никита Крюков, и гражданки Ольга Завьялова, Анфиса Резцова, Светлана Нагейкина, и много кто еще. Слушания, митинги, письма, пресс-конференции, слушания, митинги,.. . Плюс помощь в последний момент на высоком уровне.

И так - одна, две, три, четыре кампании. Последние 20 лет. И участвуют там ЛЮДИ, ЛЮДИ, ЛЮДИ. Борьба на выживание этих людей. И остановка занесенного топора на флажке каждый раз. Или поражение - как в последний.

А потом приходит "Коля" - и бу-бу-бу. "Это все из-за Новой Москвы! Я точно знаю!"
Коля, милай! Да там еще при старой Москве дома стоять должны были, а база должна была быть снесена в 14-дневный срок под 0, и шашлыки вместо нее с лодочной станцией, вы с датами и фактами лопухнулись, Коля - если бы не ЛЮДИ, замечательные наши ЛЮДИ!

Что ж вы их так не уважаете-то, а, Коля?
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Мартин, не с того конца, хотя посыл и хороший
22.03.2018 00:27
Знаю не понаслышке о проблеме Битцы
надо землю получить законно в аренду
Значит, понаслышке... КАКУЮ землю взять в аренду? Какую из 100 разных "земель", и все - в километре от штаб-квартиры СВР? И кто вам ее даст, эту землю? СВР, без которого ни один волос не шевельнется там? Или ФСБ==Веркрос, который и сам взял половину всех этих земель в аренду на 49 лет? Или ООПТ вы в аренду возьмете, на которой база стоит?
У кого?
Да, решать проблему комплексно надо. Для чего и был 7-8 лет назад предложен проект "Мультиспортивный парк Битца". С высокими покровителями! С нашим энтузиазмом, красивейшей презентацией-альбомом, положенным на стол всем ВИПам на свете - разве что не Президенту Всего Земного Шара!
И где этот парк? Я-то знаю в деталях, где, и почему он там - а вы? И почему поперек этого "парка" теперь стоит забор СВР, оттяпавший треть НАРОДНОЙ земли? И через сколько лет-месяцев-недель на главном достоянии Битцы - стартовых веркросовских полях - будут стоять 13 многоэтажных домов (хорошо, если только 13!)? И что делать, чтобы они там не встали? А цена этой земли под дорогущие коммерческие дома вам известна? И деньги на аренду по этой цене есть?...

Вопросы риторические. Ссылки я выше давал. Лучше бы все-таки их почитать вначале. Могу дать еще много-много ссылок, а также сотни документов.
У вас есть конкретный план, что нужно делать и с чего начать? Делитесь! Можно в личку - я другим членам актива его немедленно передам, если он есть в природе.

А так это - флуд. Просто флуд, хотя и с благими намерениями. Мартин, без обид - ничего личного. Просто когда много десятков или даже сотен людей, куча олимпийских чемпионов, журналисты, политики, депутаты, ... угрохали ГОДЫ своей жизни просто на то, чтобы не ЗАСТРОИЛИ и не ОТНЯЛИ ВСЮ ТРАССУ и базу вот прям щас, немедленно, завтра, сегодня, вчера, к чертям собачьим - и при этом все равно ОНИ отняли, застроили, оттяпали, хоть и не все, и это - главное и почти единственное наше общее достижение, и вот тут приходит человек со словами: а есть на свете такая Битца! А давайте в аренду ее возьмем! - это может вызвать только одну реакцию. Грустную.

План - по этапам, с деньгами, инстанциями, лоббистами,..., - в студию!
Вверх Ссылка Рейтинг: +8 +8 0
ответ
22.03.2018 00:48
Вы знаете Алексей, наш, мой(ваш) мир так устроен что, люди чем старше  становятся по возрасту и выше по должности и положению тем больше как правило мы теряем голову  и нам "сносит крышу" от возможностей, наверное земля в Бутово -Битце так притягательна для людей что они готовы душу дьяволу продать лишь бы владеть тем что им не абсолютно.
Не нужно, так как человек увы смертен и сам собой не управляет, увы а может и не увы, как посмотреть.
Да вы правы борьба "правых сил"( олимпийские чемпионы, депутаты и чиновники от спорта, энтузиасты всех мастей) с "черными демоническими силами СВР" пока складывается не в пользу первых ( то есть всех нас народных масс кто так любит Битцу), И не важно что кто то  ее любит уже десятки лет и глубоко разбирается в сути вопроса
"О собственности и принадлежности земель", а кто то как я приехал совсем недавно в регион и просто не знал всех ньюансов этого дела ( знал поверхностно так как служил до этого в ЮФО).. Поэтому напишу только, что плана нет, и всей сложности проблемы я не знал, флудить не собирался, вижу только( катаюсь уже 2_й сезон по 40-50 дней в году в Парке) что  люди кто готовит трассу просто умнички и любят свое дело !! Но  мне неопытному показалось что есть много чего еще  что можно улучшить, теперь вижу и читаю что все ох как не просто если не сказать гадко и мерзко, что прав как всегда ТОТ кто ВЫШЕ(((.Ну еще раз повторю БОГ всем судья и никто не уйдет от ответа это знаю точно из жизни своей!! А на меня если что можете расчитывать..
С ув, Олег( Мартин Иден)
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Нет никакого Бога, в РФ точно,
22.03.2018 07:49
Господин Кирилл Гундяев на деле все доказал. А вот то, что смертны, это факт, но есть потомство, которому царствовать и владеть рабами смиренными.
ответ
22.03.2018 11:19
Вы странно размышляете( без обид), как малое дитя, причем тут Гундяев?солнце светит и на добрых и злых и Бог любит всех, а человек из за греха видит мир в серых тонах, и исправиться не может , знаете что все мы грешники, но есть два вида грешников- те кто знают это и продолжают грешить все больше и больше ( например те же генералы из СВР) и те кто понимает что они греховны и стараются исправиться ). Вот такая картинка - по людям судить о Боге это все равно что судить о лете по московской погоде !!
Вверх Ссылка Рейтинг: -3 +3 -6
Грешна система, а не отдельные люди
22.03.2018 11:24
Уверен, есть и добрые люди в СВР, которые готовы исправить ситуацию, да система построена таким образом, что это сделать невозможно. Система прогнила, увы, отдельные люди ничем здесь не помогут. Заканчиваем флуд) - С Битцей ситуация тяжелая, это всем известно, катаем, пока нам позволяют.
Вверх Ссылка Рейтинг: +3 +4 -1
Олег, все последнее принимается. Так и давайте конкретику обсуждать,
22.03.2018 14:01
что улучшить можно, и что Вы лично для этого предлагаете. А если "спасение человечества" - то тогда именно "нюансы" и надо вначале изучить, чтобы не создавать именно флуд.
А так - да просто зайдите в домик к Гене Бочарову, скажите ему свои мысли и пожелания! Сдав денежек вначале на трассу - это поможет взаимопониманию с Геной :).
Ну, или тут предлагайте - но конкретно.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Алексей, вот ссылочка как раз в тему
22.03.2018 09:01
ответ
22.03.2018 11:41
Как раз указ может быть и правильный ( если был бы юридически доработан)  да вот только "система " воспользуется им неправильно( возможно в указе не хватает юридической  четкости и системы гарантий что подобное изъятие возможно только в каких то( перечислить и утвердить)  экстренных и исключительных случаях, а так  получается что под этот указ можно отжать все что хочешь( все что апридет в голову алчному генералитету под видом национальных интересов)
Лучше бы вначале приняли бы нормальный закон о собственности на землю - где по образцу лучших западных аналогов за каждым  человеком покупающем землю жилье( любую недвижимость) переходила бы в собственность и земля и никакое госуд-во и тем более чиновник никаким указом или иным действием не мог бы отобрать землю даже под благовидным предлогом( а под национальную безопасность земля может изыматься но с условием рыночной компенсации с повышенным коэфициентом стоимости на изъятое( тогда 100 раз подумают а так ли это нужно для нац безопасности) - так как собственник лишается не только жилья и земли но и будущих доходов, ему наносится моральный и экономический ущерб), но по видимому там наверху это все понимают но либо жадность либо лень либо и то и другое мешают нам начать жить правильно..Просто  у нас огромный перекос в пользу государства( и тех кто им так умело прикрывается)при принятии любых решений, нет системы сдержек и противовесов.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Вы очень странный,Мартиниден
26.03.2018 23:11
здесь почти все взрослые,а Вы такое пишете..."Лучше бы вначале приняли и т.д. ".Еще минимум 6 лет будет нам "более лучше"
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
ответ
27.03.2018 02:51
Всего вам наилучшего , никого не сужу из людей и вам того же желаю.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Всего нам наилучшего!
27.03.2018 10:13
Без сомнения, не поднимая проблему, решения не найдешь.
Проблема давняя, известная, может быть решена только на уровне властей при содействии сообщества лыжников.
Сообщество лыжников организуется, создали общественное объединение "Лыжные трассы России", шатко валко, но оно есть и работает.
По статусу лыжных трасс писали много, с разных сторон, читайте форум:
https://www.skisport.ru/forum/2/55251/
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0