Друзья поздравляю всех вас с успешным завершением сезона , спасибо матушке зиме - порадовала на славу !! Многие катаются там где живут или недалеко по расстоянию Трасса в Альфа Битце очень популярна среди многих лыжегонщиков и любителей. Она находится в удобном для многих любителей месте, занимает холмистые территории, с приличными перепадами высот, по локации достаточно удобно и для "пешеходов" и для "автомобилистов". Но вот вопрос, в недавнем интервью уважаемая мною и многими многими миллионами россиян глава федерации и одновременно главный тренер по ЛГ Е. Вяльбе затронула острую тему, о невозможности нормально тренироваться и кататься на лыжах в Москве... Но ведь Альфа-Битца это фактически Москва!! Территория трассы и базы очень невелика, находится компактно, есть неплохие ребята( персонал), кто обеспечивают подготовку трасс зимой и работу раздевалок и обеспечение соревнований. Но как я понимаю не хватает малого: 1.Это придание месту официального статуса - Лыжной базы Москвы - Центра подготовки и тренировки лыжников и массового катания горожан".. 2. Аренда( законодательно это очень важно, чтобы территория не могла быть захвачен кем либо по разным надуманным причинами поводам, желающих уйма) например на 49 лет у города всей территории - министерством спорта г Москвы или Федерацией ЛГ России. После этого за одно лето, только кликнете: можно собрать батальон любителей и фанатов ЛГ которые помогут официальным работникам провести тщательную трассировку трасс и разметку (идеально создать круг или участок лыжеролерки с качественным асфальтом- эх..) Второе что важно но не принципиально это сделать сразу но нужно в любом случае- это ограждение трассы по периметру. Третье - это освещение - я понимаю, это кажется фантастикой - но только почему? в 2018 г освещенная лыжная трасса в Москве кажется нереальным? Реально друзья надо только захотеть.. Я готов лично участвовать во многих начинаниях, Это важно иметь трассу там где мы работаем и живем, лыжную базу, которая помогает нам и нашим детям быть здоровыми счастливыми и радостными, почему в "бедной" Финляндии можно а в богатой Росси нельзя? Или это только на словах мы сильные и духовные а на деле никчемные и со всем смирившиеся индивиды.. Нет и еще раз нет. Жду от таких же любителей как я предложений и комментарий Спасибо всем кто прочитает и не судите строго - вносите предложения. Надо не ждать не сопливить, а действовать..
ну хоть НЕМНОЖКО ознакомиться с темой. Вот хотя бы (там и документы есть). Или вот (мааахонький фрагментик бесчисленных проблем в многолетней истории вопроса). Или вот - последняя серия на данный момент, ее начало. Там и история вопроса изложена.
Или просто погуглить, на скиспорте поиск запустить - много узнаете интересного!
Жизнь-то - она не сегодня началась... И если сильно хочется что-то улучшить - для начала стоит понять, а что раньше-то было? И сейчас? И почему?
Не надо думать что я не в курсе .. Знаю не понаслышке о проблеме Битцы, потому и надо землю получить законно в аренду и огородить как лыжный центр г.Москвы, согласен в своем письме первом я написал так, как будто бы все уже почти решено, а на самом деле предстоит еще борьба.. Сам служил в армии и знаю что наш генералитет это настолько жирно и закостенело что не дай Господь..Люди фактически полубожки, без всякой меры ответственности, уважают только силу и того от кого зависят. Увы это правда, Но чтобы решить проблему надо говорить и говорить и делать и делать хоть что то, вода камень точит, спасибо что отреагировали на мой запрос..
Выборы прошли, забудьте. Радуйтесь, что жиличка сейчас в опе, а то давно застроили бы все там. Наивные люди, от вас нужны покорность и смирение и ваши 80%. Все хорошо значит и так.
Ошибаетесь, откат от строительства в з.о. Битцы и отказ от точечной застройки в Москве произошли из-за присоединения новых территорий к Москве, появлению Новой Москвы , весь напор строительства перешёл туда.
З.О. Битцы уже имеют нужную кадастровую категорию, что конкретно останавливает, точно не знаю, по правилам Реновации девелопер отдает городу теперь 45% квартир, что очень не мало, оплатят ли все оставшиеся владельцы 55% квартир, вопрос, особенно у МКАДа.
О Господи, грехи наши тяжкие... Еще один знаток нарисовался
23.03.2018 01:02
Уважаемый Коля, ну ради всех святых - не надо о том, в чем ни в зуб ногой, ок? Или пишите: "моя гипотеза: " - и далее по тексту. А вначале укажите: с документами по ссылкам знакомиться не буду из принципа, даты сверять не буду из принципа - вот такой я Коля! Вас бы в Коммунарку на слушания, за день до НГ, по жутким пробкам, где все и решалось, а их просто так ОТМЕНИЛИ, и так - 100500 заходов, и тысячи подписей, и люди все приезжали и приезжали, несмотря на издевательства властей, и несмотря на наглядно подогнанный автобус с титушками - и так год и больше. Куча людей в свое время свободное каталось туда - просто граждане нашей страны. И гражданин страны Никита Крюков, и гражданки Ольга Завьялова, Анфиса Резцова, Светлана Нагейкина, и много кто еще. Слушания, митинги, письма, пресс-конференции, слушания, митинги,.. . Плюс помощь в последний момент на высоком уровне.
И так - одна, две, три, четыре кампании. Последние 20 лет. И участвуют там ЛЮДИ, ЛЮДИ, ЛЮДИ. Борьба на выживание этих людей. И остановка занесенного топора на флажке каждый раз. Или поражение - как в последний.
А потом приходит "Коля" - и бу-бу-бу. "Это все из-за Новой Москвы! Я точно знаю!" Коля, милай! Да там еще при старой Москве дома стоять должны были, а база должна была быть снесена в 14-дневный срок под 0, и шашлыки вместо нее с лодочной станцией, вы с датами и фактами лопухнулись, Коля - если бы не ЛЮДИ, замечательные наши ЛЮДИ!
Значит, понаслышке... КАКУЮ землю взять в аренду? Какую из 100 разных "земель", и все - в километре от штаб-квартиры СВР? И кто вам ее даст, эту землю? СВР, без которого ни один волос не шевельнется там? Или ФСБ==Веркрос, который и сам взял половину всех этих земель в аренду на 49 лет? Или ООПТ вы в аренду возьмете, на которой база стоит? У кого? Да, решать проблему комплексно надо. Для чего и был 7-8 лет назад предложен проект "Мультиспортивный парк Битца". С высокими покровителями! С нашим энтузиазмом, красивейшей презентацией-альбомом, положенным на стол всем ВИПам на свете - разве что не Президенту Всего Земного Шара! И где этот парк? Я-то знаю в деталях, где, и почему он там - а вы? И почему поперек этого "парка" теперь стоит забор СВР, оттяпавший треть НАРОДНОЙ земли? И через сколько лет-месяцев-недель на главном достоянии Битцы - стартовых веркросовских полях - будут стоять 13 многоэтажных домов (хорошо, если только 13!)? И что делать, чтобы они там не встали? А цена этой земли под дорогущие коммерческие дома вам известна? И деньги на аренду по этой цене есть?...
Вопросы риторические. Ссылки я выше давал. Лучше бы все-таки их почитать вначале. Могу дать еще много-много ссылок, а также сотни документов. У вас есть конкретный план, что нужно делать и с чего начать? Делитесь! Можно в личку - я другим членам актива его немедленно передам, если он есть в природе.
А так это - флуд. Просто флуд, хотя и с благими намерениями. Мартин, без обид - ничего личного. Просто когда много десятков или даже сотен людей, куча олимпийских чемпионов, журналисты, политики, депутаты, ... угрохали ГОДЫ своей жизни просто на то, чтобы не ЗАСТРОИЛИ и не ОТНЯЛИ ВСЮ ТРАССУ и базу вот прям щас, немедленно, завтра, сегодня, вчера, к чертям собачьим - и при этом все равно ОНИ отняли, застроили, оттяпали, хоть и не все, и это - главное и почти единственное наше общее достижение, и вот тут приходит человек со словами: а есть на свете такая Битца! А давайте в аренду ее возьмем! - это может вызвать только одну реакцию. Грустную.
План - по этапам, с деньгами, инстанциями, лоббистами,..., - в студию!
Вы знаете Алексей, наш, мой(ваш) мир так устроен что, люди чем старше становятся по возрасту и выше по должности и положению тем больше как правило мы теряем голову и нам "сносит крышу" от возможностей, наверное земля в Бутово -Битце так притягательна для людей что они готовы душу дьяволу продать лишь бы владеть тем что им не абсолютно. Не нужно, так как человек увы смертен и сам собой не управляет, увы а может и не увы, как посмотреть. Да вы правы борьба "правых сил"( олимпийские чемпионы, депутаты и чиновники от спорта, энтузиасты всех мастей) с "черными демоническими силами СВР" пока складывается не в пользу первых ( то есть всех нас народных масс кто так любит Битцу), И не важно что кто то ее любит уже десятки лет и глубоко разбирается в сути вопроса "О собственности и принадлежности земель", а кто то как я приехал совсем недавно в регион и просто не знал всех ньюансов этого дела ( знал поверхностно так как служил до этого в ЮФО).. Поэтому напишу только, что плана нет, и всей сложности проблемы я не знал, флудить не собирался, вижу только( катаюсь уже 2_й сезон по 40-50 дней в году в Парке) что люди кто готовит трассу просто умнички и любят свое дело !! Но мне неопытному показалось что есть много чего еще что можно улучшить, теперь вижу и читаю что все ох как не просто если не сказать гадко и мерзко, что прав как всегда ТОТ кто ВЫШЕ(((.Ну еще раз повторю БОГ всем судья и никто не уйдет от ответа это знаю точно из жизни своей!! А на меня если что можете расчитывать.. С ув, Олег( Мартин Иден)
Вы странно размышляете( без обид), как малое дитя, причем тут Гундяев?солнце светит и на добрых и злых и Бог любит всех, а человек из за греха видит мир в серых тонах, и исправиться не может , знаете что все мы грешники, но есть два вида грешников- те кто знают это и продолжают грешить все больше и больше ( например те же генералы из СВР) и те кто понимает что они греховны и стараются исправиться ). Вот такая картинка - по людям судить о Боге это все равно что судить о лете по московской погоде !!
Уверен, есть и добрые люди в СВР, которые готовы исправить ситуацию, да система построена таким образом, что это сделать невозможно. Система прогнила, увы, отдельные люди ничем здесь не помогут. Заканчиваем флуд) - С Битцей ситуация тяжелая, это всем известно, катаем, пока нам позволяют.
Олег, все последнее принимается. Так и давайте конкретику обсуждать,
22.03.2018 14:01
что улучшить можно, и что Вы лично для этого предлагаете. А если "спасение человечества" - то тогда именно "нюансы" и надо вначале изучить, чтобы не создавать именно флуд. А так - да просто зайдите в домик к Гене Бочарову, скажите ему свои мысли и пожелания! Сдав денежек вначале на трассу - это поможет взаимопониманию с Геной . Ну, или тут предлагайте - но конкретно.
Как раз указ может быть и правильный ( если был бы юридически доработан) да вот только "система " воспользуется им неправильно( возможно в указе не хватает юридической четкости и системы гарантий что подобное изъятие возможно только в каких то( перечислить и утвердить) экстренных и исключительных случаях, а так получается что под этот указ можно отжать все что хочешь( все что апридет в голову алчному генералитету под видом национальных интересов) Лучше бы вначале приняли бы нормальный закон о собственности на землю - где по образцу лучших западных аналогов за каждым человеком покупающем землю жилье( любую недвижимость) переходила бы в собственность и земля и никакое госуд-во и тем более чиновник никаким указом или иным действием не мог бы отобрать землю даже под благовидным предлогом( а под национальную безопасность земля может изыматься но с условием рыночной компенсации с повышенным коэфициентом стоимости на изъятое( тогда 100 раз подумают а так ли это нужно для нац безопасности) - так как собственник лишается не только жилья и земли но и будущих доходов, ему наносится моральный и экономический ущерб), но по видимому там наверху это все понимают но либо жадность либо лень либо и то и другое мешают нам начать жить правильно..Просто у нас огромный перекос в пользу государства( и тех кто им так умело прикрывается)при принятии любых решений, нет системы сдержек и противовесов.
Без сомнения, не поднимая проблему, решения не найдешь. Проблема давняя, известная, может быть решена только на уровне властей при содействии сообщества лыжников. Сообщество лыжников организуется, создали , шатко валко, но оно есть и работает. По статусу лыжных трасс писали много, с разных сторон, читайте форум:
Многие катаются там где живут или недалеко по расстоянию
Трасса в Альфа Битце очень популярна среди многих лыжегонщиков и любителей.
Она находится в удобном для многих любителей месте, занимает холмистые территории, с приличными перепадами высот, по локации достаточно удобно и для "пешеходов" и для "автомобилистов".
Но вот вопрос, в недавнем интервью уважаемая мною и многими многими миллионами россиян глава федерации и одновременно главный тренер по ЛГ Е. Вяльбе затронула острую тему, о невозможности нормально тренироваться и кататься на лыжах в Москве...
Но ведь Альфа-Битца это фактически Москва!!
Территория трассы и базы очень невелика, находится компактно, есть неплохие ребята( персонал), кто обеспечивают подготовку трасс зимой и работу раздевалок и обеспечение соревнований.
Но как я понимаю не хватает малого:
1.Это придание месту официального статуса - Лыжной базы Москвы - Центра подготовки и тренировки лыжников и массового катания горожан"..
2. Аренда( законодательно это очень важно, чтобы территория не могла быть захвачен кем либо по разным надуманным причинами поводам, желающих уйма) например на 49 лет у города всей территории - министерством спорта г Москвы или Федерацией ЛГ России.
После этого за одно лето, только кликнете: можно собрать батальон любителей и фанатов ЛГ которые помогут официальным работникам провести тщательную трассировку трасс и разметку (идеально создать круг или участок лыжеролерки с качественным асфальтом- эх..)
Второе что важно но не принципиально это сделать сразу но нужно в любом случае- это ограждение трассы по периметру.
Третье - это освещение - я понимаю, это кажется фантастикой - но только почему? в 2018 г освещенная лыжная трасса в Москве кажется нереальным? Реально друзья надо только захотеть.. Я готов лично участвовать во многих начинаниях, Это важно иметь трассу там где мы работаем и живем, лыжную базу, которая помогает нам и нашим детям быть здоровыми счастливыми и радостными, почему в "бедной" Финляндии можно а в богатой Росси нельзя? Или это только на словах мы сильные и духовные а на деле никчемные и со всем смирившиеся индивиды.. Нет и еще раз нет.
Жду от таких же любителей как я предложений и комментарий
Спасибо всем кто прочитает и не судите строго - вносите предложения. Надо не ждать не сопливить, а действовать..