На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Манифест! Записывайтесь! Поддержите Движение и лыжный спорт!

М А Н И Ф Е С Т
Общероссийского общественного движения содействия развитию лыжных трасс России
Россия – страна снега и больших просторов, страна красивых зимних пейзажей и продолжительного зимнего сезона. Страна, созданная для романтических лыжных прогулок и массовых лыжных стартов.

К сожалению, сегодня, в ноябре 2017 года, мы не можем продолжить это утверждение так, как бы очень хотели:
«Россия – страна лыжного спорта, где лыжи есть в каждой семье, где современные лыжные трассы доступны каждому от порога своего дома – в парке, лесу, городе и деревне. Россия – страна, где лыжи – это форма отдыха и досуга миллионов людей, где продолжительность жизни постоянно растет благодаря этой здоровой привычке. Россия – страна, где не счесть чемпионов по лыжному спорту благодаря его массовости и популярности. Россия – страна лыжных баз и центров зимних видов спорта, куда приезжают тренироваться спортсмены-лыжники со всего мира. Россия – страна, где  города и села в упорной борьбе соревнуются между собой за звание «Лучшая лыжня сезона». Россия – страна, где лыжи стали частью национальной культуры, национальной идеи».

Сегодня к нашему стыду, мы можем констатировать лишь следующее:
в бескрайней России пока не нашлось места для современных и массовых лыжных трасс, былая доступность лыжного спорта утрачена, отдыхать и тренироваться обеспеченные россияне едут в очень небольшие, но очень развитые в отношении лыжной культуры соседние страны.

В чем суть проблемы беговых лыж как массового спорта?
Первое. Лыжня проходит по земле и длится много километров, пересекая, как правило, земли государственного лесного фонда, населенных пунктов, частные участки и мн.др. Ее создание – это плод решений органов власти и договоренностей всех сторон.
Второе. Современная лыжня – линейное сооружение, требующее подготовки и содержания, специальной техники, инвестиций и труда волонтеров. При этом трасса для беговых лыж, как правило, – некоммерческий проект.
Вывод. Каждая действующая сегодня в России лыжная трасса – это результат титанических усилий энтузиастов, доброй воли органов власти, щедрости спонсора. Статус абсолютного большинства трасс при этом – на грани законности.
Еще один вывод. Несмотря на указанные сложности, в сегодняшней России эти препятствия преодолимы. Нужны как системные решения на уровне законодательства, так и индивидуальные подходы к сохранению и поддержанию существующих трасс. Мы знаем, что нашим единомышленникам по всей стране необходима государственная и общественная поддержка, правовая, техническая, материальная, волонтерская помощь.

Мы создали Общероссийское общественное движение содействия развитию лыжных трасс России  для достижения следующих целей: развитие массовости доступных лыжных трасс (в летний сезон – велосипедных, беговых трасс, терренкуров); совершенствование законодательства в области защиты прав и интересов пользователей лыжных трасс и лиц развивающих эти трассы; развитие культуры массового лыжного спорта в России.

Единомышленники! Объединимся, самоорганизуемся ради создания знакового для нашей страны общественного блага – общедоступной качественной российской лыжни. Будем работать сами, беспокоить всех, от кого зависит решение, искать выходы из ситуаций, помогать друг другу и договариваться со всеми. И тогда не «лет через пятьсот», а всего лишь через год-другой современные лыжные трассы «Россию здесь и тут, соединив, пересекут».
Мы призываем Вас принять участие в ООД «Лыжные трассы России».

Поддержать нас можно заполнив анкету и рассказав о Движении единомышленникам-лыжникам.
Уже записан
24.01.2018 11:37
Данные заполнил, манифест поддерживаю!8)
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
в развитие манифеста :)
26.01.2018 16:43
про Раменское https://dobrodel.mosreg.ru/claims/1263515  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
постолимпийский эффект
25.02.2018 14:13
Прошли ЗОИ в Пхенчане, российские лыжники добились большого количества побед, вышло большое количество репортажей в СМИ. Надо использовать этот момент для разрешения организационно-правовых вопросов регулирования и существования лыжных трасс в РФ.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
Уже вышли несколько статей в известных изданиях.
25.02.2018 17:00
Если коротко, то Вяльбе всех за собой ведет, благодаря ей в масс-спорте у нас всё отлично, соревнований достаточно, люди вовлечены. Кузница талантов, проблем нет одним словом.
Формально и возразить сложно, быть на 2-3-ми при отсутствии наших сильнейших, очень неплохо.
Вверх Ссылка Рейтинг: +1 +1 0