На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Ромашково - квадрики портят трассу

23.02.2017 18:25
Друзья, завел отдельную ветку.
у нас последние две недели постоянно кто то гоняет.
Просьба всем, если увидите, сфоткать, а если получится, поговорить с этими гонщиками.
нужно скооперироваться.
Макс
правовое воздействие
24.02.2017 01:00
9.2. Запрещенные виды деятельности:
9.2.6. заезд и транзитное перемещение по территории с использованием всех видов механических транспортных средств, в том числе квадроциклов и снегоходов, за исключением спецтранспорта для проведения мероприятий по обеспечению функционирования ПРК, ведению лесного хозяйства, осуществления государственного экологического контроля; охраны правопорядка, пожаротушения, вывоза мусора, предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и спасения жизни людей;
10. Функционирование ООПТ
Обеспечение функционирования ООПТ ПРК "Леса Серебряноборского лесничества" включает следующие необходимые мероприятия:
2) Контроль за соблюдением режима охраны ООПТ, ... Осуществляется посредством патрулирования территории круглогодично.


Нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения и продукции незаконного природопользования или без таковой.


Ссылка Рейтинг: 0 0 0
примеры применения
24.02.2017 11:29
Решение суда 14 год - оштрафовали, конфисковали квадроцикл за проезд на территорию Ялтинского заповедника

Приговор суда 12 год - тут квадрик не конфисковали, но квадроциклиста привлекли аж к уголовной ответственности, он правда не только заехал в оопт, а еще и инспектора переехал :)

Еще про заповедник в одинцовском районе (правда в журналистском стиле изложения типа "запретили слушать музыку без наушников" ) , зато там приведена схема территорий с кварталами
по которой можно примерно определить Расположение и границы функциональных зон согласно паспорту территории:
- Зона жестких ограничений хозяйственного использования;
- Зона умеренных ограничений хозяйственного использования;
- Зона рекреации.
Есть подозрение, что использование снегохода при подготовке трассы (в тех местах где она пролегает не в зоне рекреации), тоже может быть расценено как нарушение режима
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Если по закону...
24.02.2017 17:59
то и снегоходы клуба не имеют права въезда в лес Серебряноборского лесничества...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
получается так... но не совсем
24.02.2017 18:17
Об утверждении паспорта особо охраняемой природной территории местного значения - природного рекреационного комплекса "Леса Серебряноборского лесничества"

9. Режим особой охраны ПРК
9.1. Допустимые виды деятельности
9.1.2. ... рекреационное обустройство прогулочных маршрутов (экологических троп, пешеходных маршрутов) и мест отдыха с установкой малых архитектурных форм из экологически чистых и естественно сочетающихся с природным окружением материалов, без применения твердого покрытия;
9.1.3. нестационарное рекреационное использование без организации стоянок, бивуаков: пешие, велосипедные, лыжные и иные прогулки без использования механических транспортных средств по обозначенным на местности маршрутам;

9.2. Запрещенные виды деятельности:
9.2.6. заезд и транзитное перемещение по территории с использованием всех видов механических транспортных средств, в том числе квадроциклов и снегоходов, за исключением спецтранспорта для проведения мероприятий по обеспечению функционирования ПРК, ведению лесного хозяйства, осуществления государственного экологического контроля; охраны правопорядка, пожаротушения, вывоза мусора, предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и спасения жизни людей;
9.2.7. организация туристических лагерей, туристических стоянок, проведение массовых спортивно-оздоровительных мероприятий за пределами зоны рекреации;
9.3.1. Зона жёстких ограничений
В данной зоне запрещены все виды антропогенной деятельности, за исключением видов, разрешенных п.п. 9.1.1. режима особой охраны ПРК.
9.3.2. Зона умеренных ограничений
Режим охраны данной зоны включает разрешенные и запрещенные виды деятельности, установленные общим режимом особой охраны ПРК (пункты 9.1 и 9.2.)
9.3.3. Зона рекреации
Режим особой охраны в зоне рекреации аналогичен режиму в зоне умеренных ограничений, включает разрешенные и запрещенные виды деятельности, установленные общим режимом ПРК. Дополнительно к видам деятельности, разрешённым общим режимом ПРК (п.п. 9.1, 9.2), в зоне рекреации разрешаются:
1) рекреационное обустройство маршрутов (экологических троп), спортивных площадок и мест отдыха, с установкой малых архитектурных форм и применением дорожных покрытий из естественно сочетающихся с природным окружением материалов; (снег подходит)
2) организация туристических палаточных лагерей, туристических стоянок, бивуаков, проведение массовых спортивно-оздоровительных мероприятий с разрешения организации, отвечающей за соблюдение режима ООПТ;
3) установка пропускных пунктов, пунктов проката спортивного инвентаря и прочих объектов организационной инфраструктуры;

границы зон -
8.1. Зона жестких ограничений хозяйственного использования.
Занимает наиболее удаленные от поселений и застроенных территорий части ПРК, занятые старовозрастными сосновыми и смешанными лесами высокой степени сохранности и максимального биологического разнообразия. Всего 14 лесных кварталов: 17-24, 26-31, 33. Общая площадь зоны жестких ограничений 555 га.
8.2. Зона умеренных ограничений хозяйственного использования.
Создает естественный буфер между зоной жестких ограничений и источниками наибольшего антропогенного воздействия - участками интенсивного рекреационного использования, населенными пунктами, автодорогами. В зону умеренных ограничений хозяйственного использования включаются 13 лесных кварталов: 16, 25 и 26 (в границах ПРК), 42 - 45 , 49 , 54 , 57 - 60. Общая площадь зоны умеренных ограничений 485 га.
8.3. Зона рекреации.
Занимает наиболее привлекательные для отдыха и посещаемые территории с большими рекреационными нагрузками, прилегающие к населенным пунктам, железнодорожным станциям, автодорогам. В зону рекреации включатся 12 лесных кварталов: 2 - 4, 7, 8, 44, 46 - 48, 50, 55, 56. Общая площадь зоны рекреации 450 га.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
с лесничеством
24.02.2017 18:24
нужно пытаться дружить... они то точно знают что там есть лыжная трасса, и что ее готовят техникой. Формально можно получить согласование и получить статус спецтранспорта осуществляющего разрешенную деятельность.

не знаю нюансов работы этих организаций, но может вполне оказаться, что и им это полезно, поскольку клуб - вменяемая и понятная организация, которая внештатно может фактически осуществлять "круглогодичное патрулирование территории"
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
а может и
24.02.2017 18:32
правда, лучше не ворошить муравейник, а квадроциклиста отловить и убедить самостоятельно
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Дмитрий, пока вот ловим
26.02.2017 22:13
Интересные вы темы подпросили, спасибо
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
этот гад
24.02.2017 21:17
появляется очень поздно вечером.
Как вариант, что если повесить вечером, поперек трассы, на уровне головы, полиэтиленовую ленту с обращением к водятлу, с "последним китайским":
"Уважаемый водитель! Убедительная просьба прекратить катания по трассе. Вы портите лыжную трассу, делаете проблематичным и опасным катание на лыжах для многих граждан!".
Что-то типа того.
Можем подкорректировать текст. Данную миссию могу взять на себя (только вечером в понедельник).
Отказываюсь верить, что кто-то портит трассу преднамеренно, может, просто человек не понимает вредоносности своих покатушек. Помните, в Одинцово, на Лузутинке: "мы идем по дорожке, а вот вам нарезана лыжня, это для лыжников!".
 
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Время катания выбрано не случайно
24.02.2017 23:14
раз ездит поздно - он местный и знает про лыжников. Так что похоже "несговорчив" будет. Думаю надо кооперироваться с Серегой Клещенком и ловить его. Где он зараза заезжает на трассу? Может там завалить?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Мест заезда в лес
24.02.2017 23:36
очень много, их не заблокировать.
Если что, я готов вступить в группу по отлову негодяя.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Квадро тусы
24.02.2017 23:44
Еще вариант, но тут нужно время - на квадрофорумах написать, но там нужны фотки подтверждающие, что именно на лыжной трассе перепахал - они очень плотно общаются.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
у меня есть
24.02.2017 23:48
фото. Вернее взял камеру, заснял видео 17 км. круга и как раз попал на испорченную часть трассы: нырки, подъем у МКАДу, район 7-8 км, Чижовский подъем и пр.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
а во сколько приблизительно
26.02.2017 22:23
и каккие дни недели?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Дублирую сообщение Саши Гаврилова из основной темы
25.02.2017 08:53
26 февраля в 9:00 утра ромаши выходят заваливать въезд на трассу. Был сломан шлакбаум сразу за второй парковкой в Ромашково, 200 метров по ходу трассы. Нужны помощники - присоединяйтесь плиз.
Ссылка Рейтинг: +1 +1 0
извините,
25.02.2017 18:09
ребята, извините. Но завтра еду в Мещеру на Громовский марафон.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Баррикада построена.
26.02.2017 17:42
Запланированная работа выполнена.
Нас было 5 человек, в т.ч. двое работников, направленных нам в помощь футбольным клубом. Всем спасибо!
Фотоотчёт.
Вверх Ссылка Рейтинг: +2 +2 0
Саша, не было контактов с квадриками?
26.02.2017 22:16
откуда они взялись?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
По квадрам новой инфы нет.
27.02.2017 09:51
Сдеды мотокроссов появились. Один ехал агрессивно, в повороты не вписывался. Также можно полюбоваться следами, как он убрался на прямой(!) после Последнего подъёма на дренажной канаве. Долб...б.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
завтра вечером там буду , с фонарем
27.02.2017 11:44
:evil:
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
По-моему там еще мотоциклист
27.02.2017 01:36
По-моему там еще мотоциклист, поскольку присутствуют следы одиночной колеи.
Например, в одном из подъемов, по-моему, медвежьим углом, есть следы одиночной колеи по сугробу слева от одиночно стоящего дерева.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
интересно
27.02.2017 11:44
а этот откуда
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0