Коллеги, кто где катает из этих городов? Как сейчас состояние трасс? И возможно ли у кого-нибудь воспользоваться сервисом подготовки лыж? У самого пока нет возможности подготовить лыжи, а катят неочень.
По Черноголовке: До сегодняшнего снегопада было много трасс. В Черноголовке, на Южном озере - круг 5 км в лесу (классика и конек), освещенка 2 км (классика и конек), круг 2 км рядом с озером (классика и конек). Освещено вечером до 10 часов - освещенка + 2 км рядом с озером, освещено вечером до 11 часов - круг 2 км. Часть подпортили квадры. Ещё на поле около детского садика Солнышко нарезанная под классику лыжня - 2.5 км. Вечером тоже довольно светло. От садика освещение мощное. Но в Черноголовке все трассы равнинные.
Ещё мы каждую неделю готовим классику в Макарово на берегу р. Пруженки (это недалеко от Чг). Там круг 8 км рельефный (10 небольших подъемов, максимум 10 метров перепад). Как правило к выходным, иногда и чаще, если снегопады. Освещения нет. Парковка в Макарово рядом со входом на трассу (там изображение лыжника под знаком парковки). Из Чг туда довольно часто ещё ходит автобус, тоже останавливается рядом с парковкой. Вся информация тут ski.chernogolovka.ru
И того: 5+2+2+2.5+8 = 19,5 км подготовленных трасс, из них 4 км освещено. Финляндия прямо
В Электростали есть спортивная трасса Солонога. Въезд туда рядом с водоемом Юбилейный и дальше через сады и лес на берег реки Солонога. Порядка 3 км, указателей нет. Но можно в интернете схему поискать. Вроде там даже соревнования будут 7 января.
В Ногинске не знаю где катаются. К нам в Макарово ездят .
Татьяна, спасибо! Стоит, по-видимому, в Черногловку поездить. А там есть, где или кто бы лыжи подготовил мне? А то у меня вообще не подготовленные ниразу и катят как-то не очень. Ну и я не специалист нисколько по сервису.
В лесу грязно и льдисто. Упасть можно на раз на ровном месте. Боюсь, что сегодня последний день, дальше плюсовые ночи и дожди все окончательно добьют. Я не знаю, как в Пересвете собрались гонку проводить. На мой взгляд, сейчас лучшие чистые скоростные трассы - это наст на полях утром до 9-10 часов, вокруг Черноголовки можно кататься. Все остальное без вариантов. Лес будет доступен после снегопада, если такой будет, конечно.
Для ленивых - по пруду. Для пенсионеров - заводская пятерка, даже лыжня нарезана. Только криво, мало снега поэтому колеи от квадриков сильно мешают. Солонога — почти идеально. Летом еще расширили, теперь можно в гонках обгонять почти везде. Трамплин—рабочий. Только последний подъем корявый пока. Если на Солоногу ехать— аккуратно в дачах, вспахали метров 20 до песка.
Не подскажете, есть ли где потренить возле отеля Яхонты в выходные 22-24 февраля? Конек и классика подойдет, нужно и то и другое, но в эту зиму хоть чего бы
Солонога - мягко, местами бугристо, на тренировочных вполне можно, осторожно на дороге от поля к дачам - можно закантоваться до асфальта Круг по пруду - отлично
Проборонили, песок подняли, да ещё ворюга трубный приезжал, хорошо хоть в этот раз засыпал траншею за собой, но теперь на трассе полоса шириной метров пять земли... По пруду широко, но уже в бетон закатали и ветер дует. На Солоноге лучше всего. Да, горбатая, но тоже закатанная и лыжами уже утрамбовали - можно одношажным всю проехать, поскоростить...
Накатать 20 с небольшим км. Сначала по голому льду, потом снег пошел. Думаю, завтра в лес поеду и до Солоноги доберусь. Вот думаю, стоит ли классикой или коньком и не мучиться?
Приглашаем на открытие сезона 16 января (суббота) соревнования по лыжным гонкам, спринт. Посвящены памяти тренера Мымрина А.Д. Положение и ссылка на заявку на сайте http://kso-ski.ru/
Товарищи электростальцы и электростальки! Что там с трассой? У пруда или сам пруд? Солонога? Кататься можно? На каких лыжах (хороших, плохих)? Есть ли классическая лыжня? Заранее спасибо за информацию!
Заводская пятерка, горка, Солонога - все укатано, максимально широко. На пятерке нарезана классическая лыжня. В субботу первые старты - эстафеты по горке. Начало в 11. Регистрация на месте в 10. Снега много, можно на хороших.
Здравствуйте. Скажите, а где вообще можно узнавать о лыжных гонках и забегах в Электростали и Ногинском районе? Недавно переехал, сарафанное радио еще не настроил)
Уважаемый Сергей (sw), добрый день. Спасибо вам за подготовку. Подскажите пжта, а строящаяся трасса Москва-Казань не отрезала Солоногу от города? Можно дойти на лыжах, или придется пешком пройти участок при пересечении?
20 декабря, утром около 10. Была почти целина, коньком до меня круг проехало 2 человека. Уже на исходе третьего увидел людей, едущих на Солоногу Я туда не поехал, уже неохота было. Для такой погоды нормально, вряд ли утром в понедельник стоило ожидать подготовленную трассу )
В следующий раз на праздниках заскочу, надеюсь на Солоноге будет классика ) хотя понимаю, что там узко и конькисты затопчут.
Чтобы встал лёд нужно, чтобы неделю постояло -10градусов... В районе пруда корявенько, была сделана попытка по горе трактор пустить, возможно саночник в январе оценят, но лыжня по горе пока некатабельна. Единственный вариант круг по гаревой, на асфальтовой паре можно, хорошие лыжи брать не стоит - цепляет... Солонога пока недоступна, лыжный тоннель под трассой готов, на трассе уже асфальт положили. Но подъезды к тоннелю отсутствуют с обеих сторон, котлованы и горы глины. Когда доделают неизвестно...
Я так и катал. Что такое гаревая дорожка мне популярно объяснил человек на парковке, но уже после того, как я опытным путём выяснил, где лучшее место для катания. Я сначала попытался направо уйти, там конечно буераки, снега надо много, чтобы ямы заполнить. пара людей передо мной прошло, но честно говоря это мучение. Естественно, катал на асфальтовых, пару раз цепнул. Но их не жалко ) Учитывая, что катал даблом, мне хорошо зашло. Коньком местами было бы не так удобно. Получил удовольствие.
После 10 уже много гуляющих, надо приезжать к 8, наверное. Хотя видеть такое количество людей, утром в воскресенье вышедших в лес, приятно. Удивило количество бегунов, одна девушка дала кусок пару км темпом быстрее 4 мин/км, я её догнал, только когда она перешла на трусцу)
В лесу все утоптали в бетон пешеходы. На пруду отлично, в субботу выезжал буран. Кое - где лёд. Но трасса в хорошем состоянии. Так же есть хорошие новости по поводу проходу на Солоногу. Строители закончили тоннель. Сейчас пушками сушат залитый бетон. Подъезды с обоих сторон разравняли. Осталось откачать воду из котлована и его засыпать со стороны леса. Велика вероятность, что в этом сезоне мы все таки будем нормально кататься по Солоноге.
Несмотря на погоду (лёд) терпимо. По равнине в лесу леденисто На Солоноге на спусках тоже лёд, но слегка припорошен. Так что пятёрку проехал. Но лучше всего на кругу у старта (подъём плюс спуск), так как спуск прямой и чисто. На пятёрке Солоноги грязновато. В целом получил удовольствие
После снегопада бураном успели подравнять трассу под конёк, а под классику ещё нет. На Солоноге классикой прошёл первым, на прямой туда меня успел обогнать один конькист. На скинах было ужасно ) лыжи по каше не ехали вообще, но это было ожидаемо. Проехал там два круга и ещё один 1 км. На обратном пути увидел, что прокатали равнину под классику (которую даже успели местами подразбить ввиду рыхлости, лыжня не успела замёрзнуть), и проехал ещё один равнинный круг. Поскольку никуда не спешил, была возможность повыкидывать с трассы упавшие ветки ) а поскольку лыжи не ехали, то и на спусках тоже
Думаю, выпавшего снега хватит, чтобы потом хорошо подготовить трассу без аврала.
Других лыжников ) Но явно люди катались и накануне )
Снега немного, но видны попытки подготовить трассу. В итоге покатал у "стартовой" поляны. Небольшой кружок накатали, на старых лыжах вполне (местами грязь и приступает земля, но кататься не мешает), даже в подъём на холм можно подняться.
Закатано все. Снега конечно маловато. До выходных пару дней катались по пруду на хороших лыжах. Но рыбаки весь пруд продырявили и кататься стало невозможно. До снегопада можно кататься только на асфальтовых.
Кто не состоит в телеграмм канале и не знает про сбор Начали собирать на новый буран после последнего ремонта мотора. Причём последнего в самом прямом смысле, вряд ли он ещё один выдержит. Ищите тг канал Железный лыжник или сразу переводите Константину
На всякий случай, по результатам первого этапа сбора
15.01.2024 15:16
Собираем на самый простой вариант - Буран. Не японский, не американский. Понимаем, что 300 тысяч собрать - достаточно сложная задача для такой местечковой трассы Сейчас собрали половину А то некоторые жалуются на неконкретность и возможное мошенничество. Собирает - известный Константин С. Он же мучается с текущим буранои и прокатывает трассу практически каждый день. Заранее всем спасибо за помощь. Пишу об этом я, потому как я был участником беседы, в которой решили попробовать начать сбор. Даже не Константин, он в этот момент трассу укатывал)
Окрыленные успехом [мы уже купили и обкатали новый буран, он вовсю готовит трассу], решили продолжить сбор на замену мотора на старом буране, а также купить что-то типа Габоши. Приём денежных средств по реквизитам, указанным выше
И возможно ли у кого-нибудь воспользоваться сервисом подготовки лыж? У самого пока нет возможности подготовить лыжи, а катят неочень.