На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
144
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
133
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Румянцев Иван
70
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Чечёткин Сергей
69
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Лавриненко Владимир
66
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
66
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Трипака Сергей
65
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Кривенков Сергей
64
Кривенков Сергей
Москва 1967
Ингеройнен Владимир
62
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Пастухов Николай
61
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Полный список мастеров

Вывоз порубков - уничтожение лыжной трассы. Нужен совет.

06.02.2016 09:45
Сегодня решил с утра размяться у себя в Бирюлевском лесопарке классикой. Вдоль лыжной трассы были огромные коллеи, которые все разворотили. Ехал, проклинал все, что можно. Далее увидел коллеи поменьше изрешетившие трассу во всех возможных местах. Подумал на квадрик, проклинал всех квадроциклистов( Ну и наконец в самом конце пути узрел виновников. Картина: стоит маленький зеленый трактор вокруг него курят четверо мужиков. Диалог:

- Это вы лыжную трассу разворотили?
- Да, мы.
- И зачем вы здесь катаетесь?
- Мы не катаемся - мы порубки вывозим. У нас путевки только зимние.
- А большие коллеи вдоль забора - тоже от вас?
- Да, это большой трактор вывозил.

Короче, печаль полная. Такое ощущение, что с приходом мэра - "лыжника" задача московских властей искоренить весь лыжный спорт на корню.

В связи с этим если кто-то с этим сталкивался, прошу совета, как построить линию борьбы, куда обращаться и писать.

Спасибо.
Борьба
06.02.2016 11:15
Заснять и разместить в инете и везде, где можно. Мэру-лыжнику копии. Журналистов привлечь, если есть такая возможность. Ведь на подготовку лыжной трассы тоже средства ушли? Или это "тропы" в парке?  Если "тропы", то сделать ничего нельзя. Они ничьи.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А где вы в мск видели чьи-то трассы?)
06.02.2016 14:08
Их только на бумаге 700 км и 250 освещенных, а по факту...
Тут такой вопрос, эти трактора они не только трассу - снег портят, но и оставляют земляные коллеи. Бирюлевский лесопарк весь в них, есть ли какие-то нормы по колейности в парках?
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Борьба
06.02.2016 17:43
Странно, в нашем Сы-ре все трассы чьи-то. Иначе о ратраке, освещении и пр. и думать нечего.
Да и эти чьи-то ретрачат гораздо реже, чем хотелось бы. И все проблемы есть (снегоходы, квадроциклы, и прочие пешеходы).
Но есть и "тропы" в лесу, которые энтузиасты и прогулочники проложили. Вот эти "тропы" не волнуют никого. Могут затоптать бульдозером, снегоуборщиками, если у дороги, и тп.
Поэтому если на бумаге трасса есть, то "козяин" должен быть. Если ничья, то остается фотографировать и выставлять тех, кто испортил, на общественное обозрение.
Этого как раз никто не любит. Мб какая-то реакция будет от общественности, мэрии. А что еще Вы можете сделать?  (Лично мне очень не нравятся бабушки с палками, прущиеся по коньковой трассе ровно посередине. Но что делать? Убивать их и закапывать в сугробы? Так нет,  объезжаю.. ничего сделать нельзя. :) )
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ну сейчас уже многие трассы чьи-то
06.02.2016 18:37
те трассы, где бывает техника москомспорта или мосприроды, они чьи-то, у них есть балансодержатель, на них списывают расходы, по идее даже должна ОАТИ приезжать с проверками. Наша трасса значится в паспорте территории в администрации парка, поэтому у нас сейчас и пилят...  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Секундочку...
06.02.2016 16:07
В Бирюлевском парке разве есть лыжная трасса? Я ошибаюсь или там просто наезженная лыжня вдоль дорожек?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да нет там никакой лыжной трассы
06.02.2016 20:48
Тропы, которые катает буран бирюлевского дендропарка - он вплоть до орехово ездит. Катают в основном туристы, я тренируюсь, понятное дело, в других местах. Сегодня тетка одна чуть не плакала - говорит и так зимы плохие, так каждый год одно и то же, - проедут, расхреначат все в хлам. Там не только снег страдает, а в принципе все дороги в коллеях разрушены. После дождей вода в коллеях долго держится, не пройти, на веле тяжко - в общем, безумие, издеваются над природой и ландшафтом как хотят...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Считаю нужным писать письма
06.02.2016 17:02
Все равно считаю необходимым писать письма хотя бы на городской портал. У нас их сейчас много. Почему?
1. Ни какой идейности спорта и культуры у нас в стране нет. Тот же Президент открестился недавно(ссылки могу дать), что главная нац. идея - патриотизм. Т.е. работники работают непонятно за что, а чиновники и рады, не надо ничего продвигать, продолжают сидеть на лаврах. Политика.. далее не обсуждаю, лишь могу дать ссылки кто не видел.
2. Если все так и будет тихо мирно проходить, никто кому это не надо и пальцем не пошевельнет. Если общественность заинтересована - должны быть действия с ее стороны.
Чем больше обращений, тем чаще вопрос будет встречаться на повестках в районе, а далее - выше.
Лично для себя решил - с чем категорически не согласен, разберусь, напишу и отошлю, пусть и ради отписки.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
знакомая ситуация
06.02.2016 18:31
у нас в битцевском лесу сейчас тоже прошла вырубка сухостойных типа деревьев и должны вот-вот приехать трактора вывозить нарубленое. Прежде всего конечно возмутило то, что эту работу должны были сделать еще осенью и в начале зимы. а сейчас кучи опилок на трассе, ветки и обрубки стволов, частично перегородившие трассу. В администрации парка сказали, что было распоряжение от МосПрироды, что все аварийные деревья в местах зимнего досуга граждан срочно должны быть ликвидированы, в кратчайшие сроки провели аукцион, выбрали подрядчика и вот он приехал исполнять госконтракт. А госконтракт, как известно, может быть либо расторгнут либо выполнен, перенести сроки нереально, тем более прямое указание правительства г.москвы срочно всё спилить. В нашем случае госконтракт до 31-го марта и трактора должны были приехать прям щаз, но вроде удалось договориться во-первых не вывозить а пазмолоть в опилки, во-вторах, не щаз, а в марте, когда днем плюс, а ночью минус. не знаю, сдержат ли слово, могут и кинуть, но скандал им точно не нужен. Поэтому, чем больше звонков будет в администрауию ООПТ, тем больше вероятности, что  пойдут вам навстречу.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Спасибо за информацию
06.02.2016 20:44
И название инстанций - начну стучать
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0