На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Ненависть в квадрате

25.01.2015 23:12
Нет, на самом деле никакой ненависти и тем более злобы здесь не будет. Да и как можно ненавидеть ущербных и скудоумных людей? Таких людей можно только искренне пожалеть за их убогость и ограниченность. Сегодня мне "посчастливилось" наблюдать двух таких особей. Это были гордые всадники в темных одеждах и черных шлемах, за которыми не было видно было лиц. Нельзя было распознать ни их половую принадлежность, ни возраста. Восседали они на двух мощных квадроциклах и ехали друг за другом, словно плугами вспахивая бережно уложенную лыжную трассу. Нужно отметить упорство работников лыжной базы Планерная (что в подмосковных Химках) - они, несмотря ни на что, всякий раз готовят лыжную трассу на отлично.
 Так вот, вернемся к нашим "баранам", эти скудоумные ездоки перепахали примерно три километра отлично подготовленной трассы, выехали за полкилометра до финиша (там где собирается больше всего народу, а именно детей и их мам), погарцевали на равнине, изрядно испахабив не только лыжню, но и уничтожив флажки, которыми было обозначено направление трассы, после чего несколько раз проехались по мостику (который был сделан специально для лыжников) и унеслись в обратном направлении. Я, честно признаюсь, был в шоке от происходящего, но моя к ним просьба поговорить осталась незамеченной - они просто проехали мимо.  Меня и других многочисленных лыжников (а это был выходной день) для них как-бы не существовало.
 Но не нужно на них злиться и ненавидеть их, ведь этот мерзкий поступок не мог совершить человек в здравом уме. Да и не поступок это вовсе, это можно назвать лишь мелкой пакостью. Вот приехали они, напакостили, мелко нагадили и довольные уехали. Это люди, которых нужно пожалеть, ведь их мелкие душонки не способны ни на что иное, раз  подобные вещи им приносят удовольствие. Впрочем, конечно противно.
 В какой-то момент (после увиденного), я поймал себя на мысли, что неплохо бы их наказать, может быть учинить расправу, знаете, так бывает, когда что-то сильно возмущает, особенно в агрессивном и вызывающем поведении. Но потом понял, что эти людишки не стоят того внимания, собственно они вообще не заслуживают никакого внимания. Ведь по сути, все свои пакости они делают, чтобы показать свое отношение к остальным, чтобы взволновать, возмутить... Так вот, еще раз повторюсь - они не заслуживают к себе такого внимания. А мы, нормальные люди, останемся христианами и не будем делать друг другу (в том числе и тем пакостникам) того, чего бы не пожелали себе. Конечно, многие не согласятся, с этим, но путь насилия не порождает ничего, кроме насилия, этот путь тупиковый. В мире итак творится много насилия и жестокости.
 Я надеюсь и уверен, что и эти мелкие пакостники однажды осознают всю ничтожность своих поступков и поймут, что кроме собственной персоны вокруг есть еще множество людей. Людей правильный, добрых и небезразличных.

http://e-kino.livejournal.com/3208.html
ну европейцы
25.01.2015 23:54
Забанен пожизненно.
тоже правила дорожного движения вначале не соблюдали - полицейские дубинаторами прививали им осознанность. Проблема в том, что лыжники слишком миролюбивы и неорганизованы. Вот если бы футболистам поле испохабили, то они быстро бы меры приняли, там ребята резкие.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Действуйте!
27.01.2015 11:25
Пишите обращения с описанием этого случая в МВД, федерации, Мэрию и т.д.
Причем, пишите не только вы, но и все ваши лыжные коллеги.
Тогда можете добиться чтобы к вам заезжал милициейский патруль и штрафовал этих ездоков, наверняка, документы у них не все в наличии, патруль с них "снимет" денег, больше не заедут.
Надо действовать, а не разрушать свой организм нервными переживаниями.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
ага, типа успокоили всех?
27.01.2015 11:28
Больше всего возмущает нежелание поговорить.Они наверное догадываются, что разговор может получиться не очень приятный.
Ездят без номеров, без прав. Полиция никак их не ловит. Если б ловила, наказывала, то поменьше бы ездили. Где эта полиция? Ауууу!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лёш, привет. Полиция?
27.01.2015 13:37
Квадроциклисты вне закона. Год назад по моему письму устроили комплексную облаву с привлечением лесников, гостехнадзора, но! Начальник мне высказал, что их задача - безопасность на дорогах, а не в лесах и они этим занимаются только из-за того что сверху пришла команда :(. Отловили только тех у кого не было документов и в состоянии алкогольного опьянения. Если с этим всё в порядке - вопросов нет катайтесь на здоровье :(
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Снять лыжи.
27.01.2015 13:18
И сделать вид, что хочешь дать лыжой по башке( хотя следовало бы это сделать). 90% что остановится.  Вот только одному не стоит это делать.:) А то как бы самому не получить.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
вряд ли
29.01.2015 23:15
Беговой лыжей можно испугать человека в шлеме. Тут нужны меры посерьезнее. В  другой ветке форума кто-то приводил цитату из форума квадроциклистов: они называют лыжников "палочниками" и считают своими идейными врагами, один хвастался, что проехал перегородившему ему путь лыжнику прямо по лыжам. А Вы говорите - сделать вид, что хочешь ударить. Скорее всего. мирного диалога с такими существами не получится. Непонятно вообще, как с ними бороться...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Не лыжами, так палками.
30.01.2015 11:13
Тогда не лыжей по голове, а палкой в глаз. Потом в другой. Быстро. :evil: Если сегодня по лыжам проехал, завтра постарается по ногам проехать.
Загораживать проезды стволами деревьев.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
А может применить силу?
30.01.2015 12:15
Лыжные палки достаточно острые, несколько быстрый движений оставят на человеке несколько дырок и множество неприятных ощущений. Правда это может привести к разрастанию конфликта и неизвестно с чем придут квадроциклисты, может и с огнестрелом.
А вот "случайно" воткнуть в палку в покрышку так чтобы её пробило? И плюс в тех местах где они въезжают закопать штыри так, чтобы когда они будут ехать на них напоролись и пробили квадрик....
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
а
30.01.2015 12:32
А вы были под следствием??  Такие методы прям: ткнуть, ударить... И потом по хулиганке пойти. Конечно, они не правы! Конечно, с этим надо бороться! Но законными методами! Как сделали в Битце. Забросали письмами московские власти и есть какая-то реакция уже. Да и вообще: был бы человек, а статья найдётся. А так статья может и против вас обернуться.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Закон
30.01.2015 17:36
Чисто по-человечески нехорошо они поступают, даже очень. А что на эту тему закон говорит? Можно им вообще по лесам ездить?
И писать?... Какая реакция может быть со стороны властей? Вы представляете полицию в лесу на Планерной?
Можно попробовать фотать их, или видео снимать. Вряд ли кому-то это понравится.
А так - загораживать стволами наверное выход. Как красногорские "бобры" на Краузе - почет и уважение им! )))
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Меняем вид спорта.
02.02.2015 10:32
Тогда меняем вид спорта : из беговых лыж - в биатлон, но вместо нарезных винтвок берём гладкостволы на картеч. Мишени - движущиеся. 8)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
эта тема уже поднималась на форуме
30.01.2015 17:54
Ребята, наберите в поиске "
Квадроциклы в Битце – первая серьёзная победа!" - отличный материал Ивана Исаева. И полезный!
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
О чём
31.01.2015 19:25
О чём тут вообще говорить?
Разве НОРМАЛЬНЫЙ человек поедет на квадроцикле по маркированной лыжной трассе?
Это ущербные нелюди, наглые и безмозглые и отношение цивилизованного общества к ним должно быть соответственное.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Случай.
31.01.2015 22:31
Раньше мы готовили трассу для "Карелия-марфона". На деньги общественности купили "Буран", спонсоры давали деньги на бензин. Сами всё делали. За неделю до марафона кусок трассы, около 3-х км, нам испортили придурки из джип-клуба на переделанных  машинах с чужими номерами. Вязли, разворачивались, вытаскивали друг друга. Можно представить, что было с готовой трассой. Я нашёл председателя клуба( бизнесмена), попросил компенсировать расходы на восстановление лыжни. Так он пообещал дать канистру бензина.!?  Послал я его по-дальше, а в интервью газете всё рассказал.
И был другой случай, когда эту же трассу расскатали на снегоходах, катая туристов. Директор тур. фирмы выделил тогда нам хорошую сумму, а я внёс их фирму в рекламу марафона, как спонсора. Разные люди бывают.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0