На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Алешкинский лес - возможна дорога по трассе

08.07.2014 00:08
1. В настоящее время проводятся публичные слушания по планировке участка МКАД (между Волоколамским шоссе до Ленинградским шоссе).
В основном там обсуждается проект реконструкции пересечения ул. Свободы и МКАД. Но в одном из приложенных документов (Пояснительная записка (Раздел: Планировочное решение линейного объекта транспортной инфраструктуры. Том № 1, на стр.11,  указано, что рекомендуется проработать возможность внесения изменения в структуру магистралей и пробивку магистральной улицы от МКАД через территорию Тушинского парка на Туристскую улицу. Это позволит организовать связь Куркино – город, без задействования перегруженной основной проезжей части МКАДа. Движение будет организовано по боковым проездам, протяженностью порядка 600 метров каждый, с эстакадным пересечением МКАД и приведена схема.
Если внимательно посмотреть схему, то становится понятно что дорога должна пройти либо по краю леса вдоль лыжни, либо прям по полям на которых располагается лыжня.

Лично мне это все кажется проталкиванием проекта новой дороги (пока ненавязчиво) под прикрытием реконструкции совсем другого узла. Я считаю, что с целью сохранности лижной трассы и леса, имеет смысл высказать негативное отношение к «проработке» данной дороге, по предыдущему опыту вижу целесообразным высказывание против данного проекта, пока из него не будет убрано предложение о  «проработке возможности внесения изменения в структуру магистралей и пробивку магистральной улицы от МКАД через территорию Тушинского парка на Туристскую улицу».

Публичные слушания по данному проекту затрагивают жителей Куркино, Сев. и Южн. Тушино. Остальные тоже могут оставить отзывы или написать письма на МОС.ру. Если кто-то готов оставить свое мнения и отзывы то это можно сделать посетив экспозицию, очные слушания или написав письмо, в т.ч. электронное в Комиссию по вопросам градостроительства,    землепользования и застройки при Правительстве Москвы в СЗАО. Письма можно направлять в течение недели со  дня проведения  собрания  участников публичных слушаний (ВАЖНО: ПИСЬМА ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОЧНОЙ ВСТРЕЧИ!!!) Даты проведения очных слушаний во всех районах немного разные, поэтому надо внимательно смотреть оповещения (ссылки ниже) и использовать эл. адреса указанные в оповещениях вашего района.
Отмечу что в отзыве необходимо обязательно зафиксировать отношение к проекту (За или Против или указать против каких моментов конкретно, без устранения которых проект не может считаться согласованным)

Оповещение по Ю. Тушино
http://szao.mos.ru/okryznaya_komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva/opovesheniya_o_provedenii_publichnyh_slushanii/­yugnoe_tushino/1088852/

Оповещение по С. Тушино
http://szao.mos.ru/okryznaya_komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva/opovesheniya_o_provedenii_publichnyh_slushanii/­severnoe_tushino/1088851/

Оповещение по  Куркино
http://szao.mos.ru/okryznaya_komissiya_po_voprosam_gradostroitelstva/opovesheniya_o_provedenii_publichnyh_slushanii/­kurkino/1088843/


Ссылка на информацию с материалами по публичным слушаниям:
ссылка



Ссылка на документ где говорится о «возможной дороге» через Алешкинский лес:

ссылка
)

Подробности обсуждают и описывают в форумах и ЖЖ:

http://tushinec.ru/index.php?link=forum&f=35&t=3542&page=7

http://peskow.livejournal.com/176275.html

2. На днях впервые после ранней весны побегал по трассе лыжни и был несколько удивлен появившемуся забору ровно в центре поля и огородившему квадрат ~150х150м, в центре поля между бассейном и ФОКом, там еще обычно местные жители пешком в лес заходили и натаптывали широкую дорогу. Никто не в курсе что это?
Тревожно!!!
08.07.2014 02:39
Суслов-то в курсе?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Не знаю...
08.07.2014 15:35
Но думаю не многие читали все документы выносимые на те или иные слушания.
Если вы ему сообщите, думаю будет полезно.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
я правильно понимаю, что
08.07.2014 09:00
лыжной трассе угрожает пунктирная линия из этого файла

ссылка  


стр. 11?

На мой взгляд, она нарисована весьма лихо: она продолжает туристскую улицу прямо через дворы жилых домов - через бассейн и в ООПТ.

На первом этапе желательно бы запросить более подробную схему с этой линией.  
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Да это именно про эту картинку.
08.07.2014 15:34
ПС (публ. слушания) уже идут, какие либо уточнения могут дать только на очной встрече (когда они будут см. по ссылкам).

NB по опыту участия в других острых ПС, стоит очень жестко кретиковать и не согласовывать ПРОЕКТ, вынесенный на ПС, в котором есть "мины" или очень спорные моменты.
Может это уже некоторая деформация восприятия, но то что такую вещь как новую дорогу, только краем упоминают в материалах по, фактически, реконструкции пересечения Свобода-МКАД выглядит странно и вполне может быть первым кирпичиком в фундамент обоснования необходимости новой дороги. Так что я сам напишу что против проекта, хотя в целом мне видятся вполне позитивными все изменения на пересечении Свобода-МКАД. Как только новые материалы сделают без этой "мины" - с удовольствием согласую.
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0