накидали пушками, и вообще трасса в порядке. Был там неделю назад, ее только готовили. Но о платности узнал только сейчас. Пытался дозвониться в ПГ, не берут трубку. Вот здесь вся информация и телефон.
strela-sport.ru И прошлой зимой катались, и в этом, но в этом ее только-только сделали. За выход на трассу до сих пор никто денег не просил. Вот только сегодня там были: круг небольшой, 1 км, великолепно подготовлен ретраком. Чтобы попасть на трассу, лучше всего припарковаться у смотровой площадки и спуститься вниз по пешеходной дорожке, которая слева от склона (если смотреть вниз). Как дойдете до футбольного поля, уже можно вставать на лыжи.
Не та ли это трасса, о которой я открыла тему в разделе "Места катания - беговые лыжи" под названием "Воробьевы горы 2014"? Вчера там прогулялась пешком вдоль набережной. Никто почему-то не катался вечером. Поэтому заподозрила подвох. Только непонятно, кто там собирает плату за вход. Трасса выглядит отлично. На освещенном участке, ближайшем к набережной, снег есть. Дальше не пошла, поскольку была без лыж. Интересно, планируется ли там нарезка классической лыжни?
С Большим Газоном не путаю. Мы катаемся и там, и там. В прошлые годы никто денег не просил, да и сейчас никто не просит. Классической лыжни последние два года не было. По-моему у них даже и нет резака для нее(
место конечно знакомое, летом часто там подтягивался на турниках у подножия канатки, проезжая мимо на вело.
Круг 0,7 кг полная равнина если без спуска, 0,9 если со спуском. Срезка проходит по кружку диаметром 20 м, видимо от остатков бобслейной трассы. Спуск действительно для подготовленных лыжников, скорость достигается высокая, но без резкого поворота в конце - вполне проезжаемо. кмк более опасен нырок перед спуском, т.к. на туда заезжают горнолыжники и сноубордисты, в т.ч. дети - приходится ждать их маневра или лавировать. В подъем ~ 70 м достаточно крутой вполне можно неплохо поработать.
Трасса как бетон, даже на Россиках было немного неустойчиво, изобилия снега относительно других мест не замечено, классики нет. Перспектива расширения до 3 км понятна, как понимаю по Карповскому беговому кругу - на запад, в сторону против течения Москвы реки, но специально посмотрел - пока расширением даже не пахнет.
С парковкой плохо, внутрь этой заповедной зоны не заехать обычному человеку, пришлось оставлять на смотровой площадке, где не всегда есть свободные места, и идти вниз по лестницам метров 300.
С переодевалкой беда, есть прокат беговых лыж у берега реки, но работает в будни днем и с 20:00 до 22:00. В другие места горнолыжники не пустили. Николай, о котором шла речь в параллельной теме, тренировал детей на беговых лыжах и был очень удивлен информации со ссылкой на наш форум, что у него можно переодеться, как и существованием журнала и сайта Лыжный спорт, обещал ему в следующий раз привезти последний номер. Хотя возможность у него переодеться он не отрицает, время работы вторник-четверг с 18 до 20. Переодеться и оставить чехол удалось, упросив соседствующих в ангарчике горнолыжников, со ссылкой на сайт Скиспорт и рассказ о бедах лыжных трасс в Мск получилось беззатратно. Теперь о самой прикольной теме этой темы - о платности трассы. Естественно, даже намека на это нет, не говоря уже о возможности реализации. Если из приведенного плаката кому-то это не очевидно, то в раздевалке у горнолыжников лежала газета, где простым доходчивым текстом написано, что от 300 до 500 руб в зависимости от дня недели стоит взрослый скипасс. Беговой инвентарь в прокат стоит 200 руб в час, детский 100, залог 1500, хранение вещей 100 за раз, место выдачи бегового инвентаря только одно - внизу у реки. Прокатный инвентарь конечно стоковый - Сабли самые крутые лыжи.
Переодевался в раздевалке для горнолыжников у смотровой, и потом спустился вниз на трассу. Вечером можно кататься без фонаря, самые опасные места освещены, а лесная часть без сюрпризов. В 10 вечера свет отключают. Если бы сделали круг 3 км более рельефным, трасса, конечно, стала бы гораздо интересней. Сейчас больше подходит для отработки техники, чем там и занимаются.
со смотровой до беговой трассы, частично по старой кривой металлической лестнице не есть хорошо. Переобуться думаю можно и в низу на набережной в прокате беговых лыж.
Насчет освещению плюсую, хотя вчера катался с Ваской, лесная равнинная часть и подъем проезжаема без фонаря, а около ангара и натяжной станции канатки, спуски освещено прожекторами.
Со слов горнолыжного тренера Алексея Алексеевича, в прошлом двоеборца, у которого я переодевался, в 60-е годы трасса была более 10 км и проходили на ней соревнования всесоюзного масштаба. Он обещал нам статью на сайт на данную тему.
1. Классики нет, как факт и следов, что она была тоже нет. 2. Снега в изобилии тоже нет, но в принципе для черты города очень достойное количество с учетом бесснежья. 3. Трасса не сказал, чтобы совсем уж бетон - жестко-да, но бывало и сильно бетонее 4. Круг, конечно откровенно маловат, даже с учетом неплохого подъема - проехал я их вчера штук 25(+/- со счета сбился) потом понял - больше не могу - банально надоело по одному месту крутить - ощущение, как бег по стадиону...
А так если нет много времени, но есть желание быстро, но недолго, закатить, либо на технику поработать - место вполне, особенно если в сторону дома, как мне. Хотя конечно большой Газон мне больше по душе - все-таки круг ~4.5км лучше, чем 0.9 даже при отсутствии рельефа, но там судя по тому, что я разглядел вчера проезжая мимо трассой сейчас и не пахнет.
Информация отсюда:
Прейскурант на сайте ПГ
При этом трасса эта на сайте портала Москвы
числится как бесплатная и относится к департаменту физ-ры и спорта.
Кто нибудь катался?