На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

Как создать Лыжную базу и трассу?

22.01.2010 00:00
     Добрый день!

Делов том что я работаю тренером в ДЮСШ по лыжным гонкам и одновременно содержу небольшую лыжную базу правда она очень старая и в аварияйном состоянии. Но есть желание и возможность построить новую лыжную базу и соответственно новую трассу. Вот перед тем как вступить в переговоры с властями хотелось бы узнать какая документация нужна для того что бы привлечь инвесторов и вести аргументированные перговоры с властями.

Инфраструктура и документация которая нужна (ИМХО)

1) Составил программу развития лыжных гонок.
2) Технический паспорт л/б. (не все понятно)
3) Точная территория строительства имеется (спуск ширина 100 м, высота 100 м, это для проката населению нужен еще проект)
4) Есть прокат лыж  (Лыжи 100 пар, ботинки 100 пар, палки 100 пар.)
5) Хотелось бы еще сноуборд и санки ввести в прокат.
6) По пракату вроде нужна таблица тарифов заверенная администрацией муниципалитета и спорткомитета, еще годовой мониторинг посещения.
7) По территории незнаю (что то вроде земельного паспорта с заверенной, утвержденной принадлежностью кому либо данной земли)вроде слышал куча справок еще нужна от натариуса, санэпидемнадзора, службы БТИ, главы города, тот же спорткомитет, мчс и т.д.
8) Технические постройки различные (к ним доки)
9) Буран есть совершенно новый, далее нужен будет еще один (права, тех.паспорт, и еще что то вроде незнаю)
10) Штат (2 тренера ДЮСШ, в прокате сервисмен только на сезон) современем хочу стать директором базы и расширить штат
11) Автотранспорт л/б (с ним все понятно).
12) Интернет сайт.
13) Спортивный магазин.

Люди добрые подскажите какая документация еще нужна?

P.S. Может отдельную тему в форуме открыть для подобного совместного решения общих проблем по строительству лыжных баз, трасс и инфраструктуры лыжного спорта.

 С уважением,
    Олег
   
Мощная затея!
22.01.2010 16:35
Сам размышлял о подобном. Пока не знаю, с какой стороный подступиться. Проблема в том, что в последнее время появилась такая прослойка населения (по возрасту), когда в спортшколы уже не берут (после 30-ти лет), а самостоятельно заниматься люди не могут, не хватает знаний, опыта, может мотивации кому-то. Но есть огромное желание заниматься, хоть и на любительском уровне. Я сам живу в Мурманске. У нас есть лыжный ветеранский клуб. Но вместить всех желающих он не в силах. Кроме того, само здание уже морально и физически устарело. Поэтому и появляются такие вот мысли. Не без коммерческого интереса, конечно. Ибо если это все на добровольных началах - то долго не протянет. И на развитие нужно финансирование.
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Где  живут
22.01.2010 23:05
такие героические люди?
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
База  
23.01.2010 14:54
А вы от куда?
Попробуй обратится к Арустамову Артуру
+7-495-788-23-24
Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Основное
23.01.2010 22:13
в Вашем деле-лыжная база и ее статус(статус земли под ней).Здесь есть несколько проблем-первая и наиболее глобальная-в вашем районе уже есть лыжная база(трасса),да в аварийном состоянии ,но есть,поэтому Вам придется скорее всего столкнуться с кап.ремонтом лыжной базы(т.е. общаться в администрации Вы будите с КУГИ-комитетом управления городским имуществом)и это самый большой подводный камень(мы сами с этим мучаемся).Если бы необходимо было строить новую-тогда ОКС(отдел кап строительства).У нас в России легко вкладывают в новое строительство(особенно в предверии ОИ в Сочи)и очень неохотно в реконструкцию,почему-деньги на новое строительство идут часто целевыми траншами,а на капремонты-поступают в городскую казну и дальше уже с помощью КУГИ распределяются депутатами ,чуете куда я -мало ли в вашем городе аварийного жилья,дет садов школ,а "ты тут еще со своими лыжами лезешь"(к сожалению),как убедить начальство построить новую базу-вот в чем вопрос,возможно есть смысл схитрить и рассматривать строительсво некоево зимнего спорткомплекса-куда вошли бы хок.плошадка,труба для сноуборда,лыжный стадион(а вот в его смету можно вогнать раздевалки,судейскую комнаты под ДЮСШ).Вторая проблема-земля,ее надо отчуждать(если сейчас она в ничьем веденье),иначе в дальнейшем будут проблему Сходни ,КАвголово,Планерной...Под лыжную базу хорошо бы создать МУП,тогда многие вопросы-прокат.проведение соревнований,финансирование можно было бы проще решать,такая структура существует в Троицке МО,позвоните Андрею Терехину-он ее возглавляет,я думаю он многое подскажет(т.89262679450)
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Лыжная база
27.01.2010 09:42
  Добрый день!

Вот сегодня ходил в Спорткомитет "муниципального района", показал программу, посмотрели сказали; хорошая программа и отправили за согласованием некоторых ньюансов к юристу этажом выше (к сожелению юриста небыло,отправлюсь завтра).Еще в спорткомитете сказали что к программе нужна смета строительства, прочие расценки, территориальная пренадлежность и т.д. вот с этим со всем добром к юристу. Далее программу должен подписать и "утвердить" глава "муниципального района" и после этого я считаю будет первая весомая отправная точка в проекте.

А теперь ответ Андрею Смирнову:
1) Лыжная база безусловна должна быть переименована в некий как вы говорите зимний спорткомплекс, но тут нужно точное название которое бы охарактеризовывало бы деятельность и как бы сказать обобщало л/б,социальная значимость объекта,возможность доступа инвалидов к объекту и т.д. Построить хоккейную площадку и со временем расширить сферу деятельности. Кажется сейчас все стремятся к этому, это конечно облегчит общее финансирование.

2)Очень важный ньанс:
(Федеральный закон о ФКиС в РФ. Глава 6, статья 37).
Объекты спорта; могут находится в федеральной собственности, собственности субьектов РФ, муниципальной собственности, собственности юридических лиц,в том числе в физкультурно-споривных организаций, или физических лиц.
Считаю сдесь решается важный вопрос, чья потом будет л/б,нужно сразу  сначала бится за право обладания л/б и ее земли, а то потом у нас же самих небудет контроля и права голоса, и нами будут вертеть и крутить как хотят в "больших кабинетах" нет уж нужно с самого начала хитрить и поставить ведомство,баланс, финансирование на самый выгодный для нас вариант! Андрей я несовсем понял что значит "Под лыжную базу хорошо бы создать МУП"

3) Узнал один интересный момент; сама л/б то что сейчас в аварийном состоянии находится под ведомстве Муниципалитета Города, однако за электро и теплоэнергию платит "Муниципальное Управление Образованием" фактически л/б находится на балансе "МУ Образования" а город тут причем несовсе тогда понятно? и между ними есть некие разногласия я об этом слышал, вот теперь нужно так разрулить при новом строительстве (если конечно получиться)что бы все досталось кому то одному в выгодном для нас варианте!

P.S. Мы стараемся для людей, для ребятишек, для горожан вот и приходится прилаживать у нас в Росии тотальные усилия что бы что то создать и что бы это потом неразрушили и не пустили на самотек!  
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0
Олег
27.01.2010 16:13
я не зря дал вам телефон Терехина,он даст более конкретные ответы и советы т.к. с одной стороны возглавляет лыжную базу(трассу) с другой стороны является депутатом местного совета,т.е. знает как идут фин.потоки и всю бюракротическую кухню.По поводу МУП(муниципального унитарного предприятия)-лыжная база(комплекс)будет городским имуществом,а созданный муп-комерческая организация,имущество лыжной базы принадлежит муп на основе хозяйственного ведения,т.е.лыжная база будет городская,но управлять ей будет ваше предприятие,если начать делить чей комплекс-му образования,КУГИ или еще чей-концов не найдешь ,и финансирование может стать по остаточному принципу.Я конечно не такой дока и действительно лучше посоветоваться с юристом(а то наше законадательство очень быстро меняется).У нас в городе лыжная трасса (в зачаточном состоянии) входит в муп Городские спортсооружения,много нюансов,но хотя бы есть один хозяин в лице директора этого муп с которым теперь пытаемся решать вопросы(раньше трасса просто была на баллансе КУГИ,которому до этой трассы было...
Вверх Ссылка Рейтинг: 0 0 0