На этой неделе
  • Нет ни одной трансляции.
МАСТЕРА СМЛР 125
Кондратюк Анатолий
150
Кондратюк Анатолий
Софрино-1 1980
Емельянов Сергей
136
Емельянов Сергей
Москва 1956
МАСТЕРА СМЛР 100
Конопелько Фёдор
109
Конопелько Фёдор
Москва 1943
Якимов Виктор
101
Якимов Виктор
Пермь 1955
МАСТЕРА СМЛР 75
Ляпустин Михаил
76
Ляпустин Михаил
Москва 1958
ПОЧЁТНЫЕ МАСТЕРА СМЛР
Чечёткин Сергей
73
Чечёткин Сергей
Сергиев Посад 1985
Румянцев Иван
71
Румянцев Иван
Пермский край 1964
Лавриненко Владимир
69
Лавриненко Владимир
Москва 1964
Щитов Андрей
69
Щитов Андрей
Юбилейный 1985
Ингеройнен Владимир
68
Ингеройнен Владимир
Санкт-Петербург 1968
Кривенков Сергей
67
Кривенков Сергей
Москва 1967
Пастухов Николай
67
Пастухов Николай
Санкт-Петербург 1960
Трипака Сергей
66
Трипака Сергей
Юбилейный 1979
Полный список мастеров

И вновь про Сыктывкар.

09.03.2006 00:00
И вновь несколько слов о Сыктывкаре.
Сегодня, вернувшись после 2-х дней отдыха, обратно в Москву, решил поделиться впечатлениями, которые очень хорошие.
Есть два известных места, где можно покататься на лыжах в Сыктывкаре. Да, для тех кто не знаком с местом, речь идет о беговых лыжах.
Первое место – хорошо известный республиканский лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной. Второе место – лыжный клуб «Динамо».
О комплексе. Расположен примерно в 15 км от города, можно доехать автобусом, конечно на такси. Можно просто остановиться в новой гостинице (к сожалению не знаю как разместить фото гостиницы и трасс в форуме), которая является составной частью комплекса. Рядом расположен ангар, можете готовить свои лыжи. Комплекс находится на высоте 125 метров над уровнем моря. Перепады высот на трассах от 104.7 до 165.7 метров над уровнем моря.
Небольшое отступление. Вы сможете найти трассу себе по-душе. Есть тренировочные, где бегают спортсмены, есть прогулочные. Тренировочные тоже отличаются друг от друга по сложности и протяженности. Просто ради того, чтобы посмотреть тренировочную трассу, без подготовки, ходить не стоит, Вы вряд ли далеко уедете. Зачастую, весьма крутые спуски да и подъемы тоже. Но... если есть желание, пожалуйста. Вам абсолютно никто не запретит кататься по тренировочной лыжне – это ваш выбор.
Трассы проходят большей частью по лесу, иногда небольшие участки по полю. Везде, без исключения, подготовленная лыжня под классику и под конек. Некоторые участки с двумя «нарезками» под классику слева и справа, По-середине конек. В особенности, это относится к прогулочным трассам. Скажете какой же ширины они? Да, они достаточно широкие. Я так понял, что трассы готовят каждый день. Направление движения – только в одну сторону, даже предупредительные знаки есть.
Есть освещенные и лыжероллерные трассы 5.7 км, прокат инвентаря (конечно лучше брать свое), подготовка лыж, баня, сауна, столовая. Есть скидки для групп и семей. Да можно покататься на «Буране» в специальных местах, если желаете.
Никаких достопримечательностей и культурных ценностей, помимо хороших трасс, здесь не найдете. За этим надо ехать в город. Там есть замечательный краеведческий музей. И еще, можно купить жене пимы – это вещь в холодную зимнюю погоду.

Теперь второе место – клуб «Динамо». Он располагается недалеко от ж/д вокзала. Здесь тренируются как правило школьники. Ну и много всевозможных прогулочных трасс – 1, 3, 5, 10, 15, 25 км. Трассы не так хорошо подготовлены как в спорт комплексе им. Сметаниной. Здесь нет больших подъемов и спусков. Также всегда идет и конек и классика. Есть гостиница прямо рядом. Но ее категорически не рекомендую. Ее вообще трудно назвать гостиницей. Существует прокат инвентаря, спортивный магазин, подготовка лыж. Был удивлен фактом, что цены на топовые модели выше, чем в Ювента Спорт.

Правил форума точно не знаю, поэтому не стал указывать телефонов и адресов.
email мой: fdp12@inbox.ru.
Если есть вопросы, пишите.
Да и еще, самолеты летают из Москвы ежедневно. Можно ехать поездом, но я не пробовал.
Андрей.